薬局で売られているのど飴は辛かったり(辛い…の表現がおかしい気がしますが…)、癖が強かったり、まわりのコーティングは甘いのに中身が辛くクセが強い物が多く、子供(10代前半)が苦手な物が多くこちらも買う前に悩みましたが、こちらはクセや辛味が少なく(味に敏感な子供にも平気でした。)粒も大きすぎず舐めやすかったです。他ののど飴の辛さ?が効き目ありそうなど思われている方には物足りないと思いますが…。ですが、のど飴としての機能は良いと思います。辛味が少ないので、子供がお菓子感覚で食べない様に注意が必要かも…ですが、我が家では子供達はこちらののど飴で定着しそうです。他の味もあったので次回は別の味を購入したいと思います。 子供がお菓子感覚になりそうかも…と思うので、申し訳ないですが、-0.5引きました。
第一三共ヘルスケア ペラックスイート ブルーベリーS 24粒 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 97商品中
| カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
| メーカー | 第一三共ヘルスケア |
| ブランド | ペラック |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
飴のようにみえますが、メチルエフェドリンやグアヤコールスホルンサンカリウムやセチルピリジニウムを含んでいて、のどの痛み、せきに効きます。痰を出しやすくします。その上、シュガーレスです。ドラッグストアーの医薬品コーナーに置いてあります。風邪っぽい時は、トローチのようになめています。
お店の方(薬剤師さん?)に勧められてかいましたが、いろんな成分が入っててもなめてなかったら、咳は必ずでてました。しかも、私は飴をすぐ噛むクセがあるため、きをつけてましたが、三つ舐めてても小さすぎてすぐなくなるので、買うの一回きりで、やめました。
喉の痛みをとる飴の中でこれが一番優秀な気がします!そこまでメントールな感じはなく、ミルキーな甘さのブルーベリー味ですごくおいしいです!なのにいがらっぽさや、少し喉が痛くなりそうな時、即効性あります!おすすめです!ストックしてます!
第2類の医薬品にも関わらず、シュガーレスだし安価で助かる商品。 パインとブルーベリーがお気に入りです。 今回は大きな声を出したが為のポリープが治らず買いましたが、風邪で荒れた喉や咳にも効くのでお世話になっている飴です。
咳はすごーくは治らなかったけど 味は薄めで甘いのが苦手なので良かった 三個目舐め終わる頃喉しっとりしてきて続けて使ってみようかなとは思う シュガーレスだから虫歯には安心
家族がネツトで調べて 喘息にも良さそうと買いました。連休中で医院が閉まってるので 効き目も良さそうです。薬剤師から 他の薬と併用はダメなものがあるとのこと。
マツキヨで購入。前回パイン味を買ったので今回はブルーベリー味。 トローチより安いのでまた買いますが、、、いちいち登録販売者の話聞かなきゃいけないのがダルい。。。
風邪の引き始め、季節の変わり目で喘息になった時によく使ってます。今回は観劇するので劇場の乾燥対策として購入。咳する人結構いたのでおすすめしたいです。
本当はヴィックス欲しかったけどなかったのでこちらを。美味しいけどのど飴のスースー感はなくて喉が痛いのでそれを求めていたから少しがっかり
喉が痛くなってきたので購入してみました。キャンディタイプでブルーベリー🫐味。喉に本当に効くか分からないけど朝起きたら痛みが無くなってた
1日の回数が多いので、シュガーレスは良いですね。 ブルーベリーも喉飴にはなかなかない味ですし、ほのかな甘さなので良かったです。
リピーターです。 年齢を重ね、タンが絡みやすくなったり、 咳など、 接客業なので、気をつける為に使用しています。
医薬部外品ではなく、医薬品を探して買いました。 シュガーレスだけど、ブルーベリー味で服用しやすいのは良いです。
舐めはじめは美味しいです(笑)包装も2回分使い切りでちょうどよく、口に入れやすい形状です。リピートしました♪
風邪で死んでいたので、少しでも効くのど飴を!と思い購入しました。もう少し安いと助かるのですが…。
ペラックのど飴シリーズでは一番美味しいと思います。風邪予防対策で、喉が乾燥している時に食べます。
娘達用に購入。 喉が痛いと言い舐めやすそぉなこれにしました。 甘くてスースーするみたいです。
喉が弱いので、医薬品で良さそうだったので買ってみました。ブルーベリー味は、よく分からない。
食後の喉イガイガ、鼻炎による喉の疲れが続き購入しました。 最初の方は効いてる感じがした!
幼い頃から母によくこれを貰いました。 未だに喉の調子が悪いとこればかり買ってしまいます。
風邪で声がかすれてしまってるので買ってみました。 効果あるのかまだよく分かりません。
のど飴で第2類医薬品発見。 声のだしすぎで喉の痛みがとれないから、試してみよう
咳が仕事中に急にでる時に重宝してます。 咳がおさまるから助かります。
ブルーベリーののど飴に惹かれて買ってみましたが、味が薄く感じました。
効いているのかは微妙ですが、何もしないより良いかなという感じです。
ペラックののど飴シリーズでは、ブルーベリーが一番美味しかったです。
なかなか治らなかったですが、2日目くらい喉の痛みはよくなりました
何度か色々な味を購入しましたが、 効き目は感じませんでした。
味が好きで買いましたが、喉の痛みが良くなってよかったです。
小粒で医薬品のど飴特有の変な味もしないのでなめやすいです。
漢方の咳止め。 薬剤師さんにお薦めされただけの事はあります
ちょっと咳こんだら舐めるようにしてます けっこう治まります
ブルーベリーの味が薄い。最初の箱の開封がしづらくて破れる
ペラックののど飴なので期待を込めて購入。効果はまずまず。
ノドが痛くて買ってみました。 医薬品なので安心です。
錠剤はよく効くけど、これは微妙。 味は美味しいです。
飲み薬が効くので こちらも効果あるかと思って買った。
小さくて味が薄くて、仕事中に使うのにピッタリです。
薬っぽくなくて舐めやすい、大容量も発売して欲しい。
喉痛くて購入しました。甘さが控えめで食べやすかった
医薬品なので購入時に確認が必要になるようです。
味がしないほど薄かったが、のどの違和感が取れた
風邪症状はないけど痰が凄いので買ってみました。
飲み薬のペラックもよかったので買ってみました
食べやすくて、喉がうるおってありがたいです。
喉が痛くなったらペラックはオススメします❗️
青色1号が入っていてがっかり。もう買わない
初めて購入しました。味も普通(๑♡ᴗ♡๑)
喉の痛みや風邪の初期症状に効果的です。
- クスリのアオキ米泉店¥578
- ココカラファイン所沢山口店¥548
- アクアファーマシー¥437
- ダイコクドラッグJR鶴見駅西口店¥498
- ドラッグセイムス早良南庄店¥547
- コープさっぽろきよみ店¥581
- マツキヨ¥438
- 薬マツモトキヨシららぽーと堺店¥503