急に喉が乾燥し荒れてしまい、すぐに治さなければならなかった為買いました。 第2類医薬品なのに安く(400円しない)、ノンシュガーで飴状でした。 味は、パイナップルと言うよりはフルーツガムに近い感じです。
第一三共ヘルスケア ペラックスイート パインS 24粒 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ペラック |
せき、たん、のどの痛み、はれに。医薬品のドロップタイプ
1.せきの症状を改善するdl-メチルエフェドリン塩酸塩、殺菌成分セチルピリジニウム塩化物水和物等を配合し、せき、のどの痛みに効果を発揮します。
2.5歳以上のお子さまから服用できる医薬品のドロップタイプで、パイン味です。
3.1粒約3カロリーと低カロリーで、むし歯になりにくく、開封後もベタつきにくい甘味料を使用しています。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 24粒 |
成分・作用 | 12粒中 dl-メチルエフェドリン塩酸塩 37.5mg 気管支をひろげ、せきをしずめます。 グアヤコールスルホン酸カリウム 135.0mg たんを切れやすくします。 セチルピリジニウム塩化物水和物 6.0mg のどの炎症の原因となる細菌を殺菌します。 |
効能・効果 | のどの炎症によるのどの痛み・のどのはれ・のどの不快感・のどのあれ・声がれ、せき、たん、喘鳴(ぜーぜー、ひゅーひゅー)をともなうせき |
用法・用量 | 口中に含み、かまずにゆっくり溶かして服用して下さい。
2時間以上の間隔をおいて服用して下さい。 成人(15歳以上)及び8歳以上:1回2粒、1日5~6回 5歳以上8歳未満 :1回1粒、1日5~6回 5歳未満 :服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
効果がどうなのかはイマイチ分からないけど、まぁ不味くはなく不快感もない。3回口にしてもう少し試してみる
喉が痛むので初めて買ってみた。スーとする感じでちょっと薬感はあるけれどまだ舐めてられる感じ。
気になって買ってみた
サツドラよりツルハドラッグが値段高いです。 最近、置いてる店舗が減って三共ヘルスケアのホームページで置いてるところ探して買いに行きました。 喉の痛みと、なんといっても他ののど飴では無い、痰を抑えてくれるので助かります。 話していても口に入れておけます。 近くのドラッグストアでもまた、置いてほしいです。
喉の痛みに薬局の薬剤師さんにこれ勧められて咳も楽になり スーとした感じがのど飴代わりになってコロナ禍で外出時や 人混みの中でも手ばなせなくて舐めています✌️ 以外と良いような気がします(*^ω^*)
クーラーのせいで喉がやられてしまい、乾燥してむせるようになってしまったので買いました。苦しくでむせてたけど、飲むと楽になって咳も止まりすごいです!味もパインで普通の飴を舐めてるようです
ブルーベリーと2種類。 医薬品だけあって、よく効く。気がする。 医薬品のトローチの方がスーッとして、スッキリ感があってすきなんだけど。。 この商品は、安いんだよねー。
このシリーズは効くので、喉が痛い時やちょっと喘息っぽい時に使用します。ブルーベリー味をよく買ってたのですが、人工着色料入ってたのでパインを初購入。
喉が痛いので買いました。 ハッカの味が強く、パインの味はほとんどしない。もう少しフルーティーなのが好みだったので残念です。 効果のほどは不明。
ペラックT錠を買おうとしたらそばにこれがあって、? なにこれ?2種薬品なのにいやに安いし。とりあえず買ってみました。
喉の痛みが出たので買ってみました。 ノンシュガーなので選びました。 パイン味で美味しいし、喉もスッキリして良かった
喉の痛いときにペラックT錠がとても効きました。 今回は痛みが軽いので飴にしてみました。味は甘すぎずとても良いです。
同製品のライムを以前使用しました、やはりフルーツ感は高くなく美味しい!って事はないですが、効き目はバッチリです。
暖房着けっぱなしで寝てしまったら喉が乾燥なのか風邪かなと思い買ってみました。 喉は治ったので効果あったのかな?
薬特有の苦味も無く、普通の飴のように舐めてますが、個人的には効果はあまり実感が無いです。
小粒なので人前で話をしてても気にせず口に入れておけます。毎月、4箱ぐらいは買ってます。
喉が痛いので購入してみました。1回2粒だと、すぐなくなりそうなので1粒にしました。
一時的には効いてるような気はします。美味しかったので、のど飴代わりに使ってます。
喉の調子が悪いので買ってみた、パインの味はあまり無いけど効果はあった。
喉が弱く扁桃腺がすぐ腫れるので、よくお世話になってる商品です
乾燥なのか時々喉に違和感あるので。楽になってる感じがします
多少薬の味がしますが、パイン味もして美味しかったです。
スースーしてスッキリする!シュガーレスなのが有難い!
買った次の日に子供が喉を痛めました。買ってよかった〜
普通ののど飴 よりはいいかなと思い 常備している。
子供が喉を傷めたので購入。美味しかったそうです。
気休め程度かもしれませんが、個人的には好きです。
喉が痛いと訴える子供に購入。舐めやすいそうです。
咳込んだときなめるとマシになるので、少しは効く
咳と痰が止まらないときに舐めるとすごい効きます
パイン味ののど飴は 初めてだったので購入した
パインが好きなのでパイン味があるのは嬉しい♪
喉の痛み、かなり楽になりました!感謝です!
喉の痛みに効くんじゃないかなと思う味がする
美味しいくあめをなめて居ます,また買います
可もなく不可もなく。味は某のど飴に似ている
薬っぽい味がしないので気に入りました^^
薬を飲む水が用意できない時に重宝します
今回の咳にははあまり効きませんでした
味があるので、飴感覚で服用できます。
喉痛といえばぺラック。信頼感がある。
わりときくが 味があまり美味しくない
喉がイガイガして咳き込むので初購入
効き目がありました 買って良かった
喉がスーっとして味もよかったです。
けっこう効く。 味も美味しい。
エアコンで喉がやられた時用に。
普通ののど飴と何ら変わりなく。
甘くなくて私には一番効きます。
- クリエイトエス・ディー磯子上笹堀店¥398
- クリエイトエス・ディー浜松新橋店¥398