一年に数週間に花粉に悩まされるのでそのために購入。味もクセが強すぎず、爽快感も強くないので、舐めやすかったです。来年もぜひお世話になります。 花粉時以外の咳で喉を痛めた時はきかなった…。
日新薬品工業 スカイブブロンAZトローチ 24錠 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | 日新薬品工業 |
トローチは種類が多いので、どれがどうなのか、イマイチ分かりづらいのですが、スカイブロンは、これまで使った中で、最も良かった気がします。一錠の大きさや味等。
喉がいがいがしだしたので購入しました。 しばらく舐めていたら良くなりました。また調子が悪くなったら購入しようと思います。
くしゃみがよく出るのでその影響で喉もやられることからトローチが欠かせません、、 コスパが良かったので初めて選んでみました
アズレン系で喉の炎症を抑えるのにいいかなと思います。コロナで唾液を飲むのも痛いくらいだった喉に優しく効きました。
セキトローチと一緒に購入~。年末虫歯の治療にも行けてないしで手元に置いておいて安心感を得ていた。。。
喉の殺菌消毒に優れている アズレン 入りだったので買いました 。喉の痛みが抑えられて助かります
買っておいてしまうけれど、 期限あること忘れないようにしないと! ついつい常備!笑
手軽に買える本格トローチ。 お財布に優しいので、気軽に舐められます。
医薬品のトローチを探していて、勧められたもの。効く感じがする。
家族は、ス〇薬局ブランドのトローチの方が好きって言ってました
年に数回のどから風邪を引くことが多いので、これがあると安心!
変な甘さとか無くて舐めやすい。スースー感も抑えめな気がする。
アズレン系なので買ってますが、すごい効くかというと微妙。
少し喉がおかしいと感じるとすぐ使用しますが効果あります
コスパが良い。ちょっと喉がガラガラする時舐めてます。
喉の痛みが治まった。1日最大6回使えるのが嬉しい。
喉の痛みに最適!カラオケおわりにもよいそうです!
口臭予防の為に購入しました。喉乾燥予防とか、
お手頃価格。でも、効くのでいつもこれです。
寝る時舐めながら寝ると朝の喉痛がないです
舐めていると喉のひりつきが軽減される
よかった。1発で喉痛いの楽になった。
いつも喉からやられるから、風邪予防!
喉の乾燥にいい。映画館とか。
効いてるのかが、わからない
舐めやすくて、喉潤います!
舐めやすくて美味しいです!
外出先で、重宝してます。
トモズで安かったので購入
携帯して使いやすいです。
喉が痛いので効くといいな
トローチがやっぱり効く
量が多くてお買い得!
効き目がわりかし早い
のどの痛みが軽減した
喉痛い時にいいです
必要だったので。
良さそうなので
肺炎喉痛いので