ひな祭りなので、可愛い和菓子として購入。 お花見向きかもしれないが、かわいいし、2人分としての量も丁度よい
女性 / 50代代 / 長崎県 lumm さんの口コミ一覧
ヤマザキ 甘味道楽 三色団子・桜餅 4個
ヤマザキ
5.00 / 5ヨコオデイリーフーズ 乳酸菌カッププリン 180g
ヨコオデイリーフーズ
LEE
4.00 / 5プリンではなく、ヤクルト風の味です。凍らしてお弁当に持って行っています。(暑くて食欲がない時に良いです)
三幸製菓 ミックスかりんとうさつまいも 100g
三幸製菓
5.00 / 5小袋のパッケージが可愛い 3種類の味で、甘い味だけではなく、大学芋味(?)は塩味がある。
大塚 ポカリスエット ペット 900ml
ポカリスエット
5.00 / 5野外イベントのボランティア参加をするので、水分補給として。普段は茶類や水を購入しますが、汗をかくのが前提なので、熱中症対策として。500と悩みましたが、暑い日は飲みきりそうなので、こちらにしました。
丸美屋 奴さんとうふ 3ヶ組 150g×3
5.00 / 5夕飯の一品足りない時、食欲がわかない時、食事を節制している時… 普通に食べたい時と、冷蔵庫の定番食材です。量も1個/1人で丁度良い
アワアワカーシャンプー 2L S144
3.50 / 5お試し 海の近くで駐車をしているから、頻繁に洗車します。全色対応で、この値段(税抜き¥500弱) 最近は台風のせいで『風が強い=汚れる→洗車』カーシャンプーがきれたので一応買いました
板垣 ミニえび豆 120g
豆の板垣
5.00 / 5ピーナツと、えびの合わせ方が美味しかった。とくに、最後にえびを食べるとエビの甘みで絶妙! 袋によって、えびの量が違い過ぎとかんじるのは気のせい?(砕けた部分と形のあるえびのせいかな?)
スイート3色パン(ミニストップ)
トップ
2.00 / 5フランスパンは少し焼いて食べたい。焼いたら中のクリームがダラダラ垂れて汚れるし、食べづらかった。消費期限の上に注意書きを今更気付いたが、見づら過ぎる。 焼かずに食べたらクリームの甘さとパンの味が丁度良いバランスだった。
丸永製菓 白くま 60ml×6本
丸永製菓
白くま
2.50 / 5もう少し、かき氷のあっさりがほしい。練乳味が強いです
全国たまご 白色殻付卵 S 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5値段があがっているので、 小玉だが、その時々で多少大きさが違う気がする。今回はソコソコのような気がする
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
5.00 / 5美味しい。数が減ったのが残念
赤城乳業 Sof'北海道ミルクバニラ 150ml
赤城乳業
赤城
4.00 / 5買ってから家に帰る時間で程よく溶けて丁度良い固さ(文字どおりソフトクリームの上)になりました。 冷凍庫から出したてを食べた時より美味しかったいんしよです
メロディアン いちごにかけましょ 11g×5
メロディアン
4.50 / 5チューブだと余るので、使い切りで使い易い。あっさりしているが、甘い苺には丁度良い甘さだと思う。 減点は割高感がある為です。
長山フーズ 中国産有機たけのこ ハーフ 150g
長山フーズ・ファクトリー
4.50 / 5青椒肉絲ように買いました。 ちょうど、クッ○ドゥーの使用量と同じでした。 ほかのたけのこ水煮もほぼ中国産なので産地は仕方ないかなと。 コスパ的にも国産だと2倍は当たり前、3、4倍の値段になるので‥
ビトイーンライオン レギュラー ふつう
ライオン
ビトイーン
5.00 / 5ダンナの口に丁度良いらしいです。 歯の凹凸感、硬さという事でダンナ用はコレ一択で購入です。
ふくなが 唐辛子七味 30g
ふくなが
4.50 / 5写真は瓶に詰替えて何度か使用しています。中身の感じをみるには良いかなと投稿。味は辛みが少ないかなと思ったのでナイナスにしました。
ナカハラ グリーンわかめ 70g
海産物問屋ナカハラ
LEE
5.00 / 5コーヒー瓶に入替えて使っています。 味噌汁にほぼ毎日使うようにしています。そのままだと大きいのでふやかして切っています。 安い乾燥わかめだと、厚みがなかったり小さい砕けた(?)ものばかりというものが多いなか、これはしっかりしています。
サントリー のんある晩酌レモンサワー350ml×6
サントリー
LEE
5.00 / 5甘くないし、後味もあっさりスッキリしていて美味しい。 お酒代りは当然だけど、お風呂上がりや炭酸水の感覚でも飲める
亀田製菓 柿の種梅しそ 6袋詰 173g
亀田製菓
5.00 / 5職場でのおやつ、柿の種がちょっと流行っていて、『美味しいよね〜』と話題にのぼったので買ってみた
Panasonic LED電球LDA4DGEW2T
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
Panasonic
5.00 / 5洗面台の電球が片方切れたので、両方取替るために2個入りにしました。売場で真中の価格でした(電球型ではなく、スクリュー型?がついていたので、左右違うのはちょっと…と)
ヤマザキ 薄皮ひとくち月見まんじゅう(6)
ヤマザキ
3.00 / 5小さくて食べやすく、お月見のお夜食?としてはよいが、皮にしっとり感がなく残念でした。
アンデイコ 葡萄のレアチーズ 95g
アンデイコ
0.50 / 5プリンにマスカット?の変な雑味、風味がある。下のジェルと合わさるとダメ。なぜプリンにした?
ヤマザキもっとまるでマンゴ-みたいなマンゴ-プリン
ヤマザキ
2.50 / 5上のゼリーは甘かった。比べて下のマンゴープリンは甘くない。 境目の一緒に食べられる部分は丁度良くおいしかった。が、カップの形から難しい。そして、ラストはマンゴープリンが、くどくて、重く感じた。
S&B ラー油 31g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5餃子のほか、胡麻ダレや、味変用に使います。何気に100均が一番安かった
リョーユー ドリームいちご
リョーユーパン
LEE
1.00 / 5見た目と違った スポンジはパサパサ。センターのイチゴジャムが主張しすぎている。
森永 CVSれん乳氷バー 80ml
森永
2.50 / 5名前のままです。見た目も味も! ナニかを期待していた自分に減点です。 コーティングにミルク氷がある。垂れないように下部にもミルク氷ゾーン
大きなもち食感ロ-ル(イチゴ&レアチ-ズ) 4個
山崎製パン
5.00 / 5旦那がとってもお気に入りになったので。もちもち感は少なめで、7:3のロールケーキかな?クリームももイチゴの甘酸っぱさとクリームチーズで夏に程よい甘さとサッパリ感でした
クリーム&メープルトースト
LEE
5.00 / 5レモンが濃く?てレモンピールも程よく入っているのも良かった好きな味でした。生地がとってももちもち
田口食品 オランジェ イタリア栗のモンブラン 1個
田口食品
オランジェ
4.00 / 5美味しかったです が、クリームに対して、スポンジの量や硬さに物足りなさがありました。
ソーセージ&バジルポテトサンド
山崎製パン
3.00 / 5ミルククリームの量が少なく感じました。味もイマイチ。パンもしっとり感がなかったです。クリームパンの方が上と思いました。粒あんは後から食べようとしているあいだに家族に食されたのでわかりません。
デーリィ スコール ホワイト 細缶 250ml
南日本酪農協同
スコール
5.00 / 5九州人のパートナーがお風呂あがりに飲んでいます。500ペットだと量が多いので、お風呂上がりの飲み切りに丁度良いです。
増子 越のべったら 1本
増子
4.00 / 5仕方ないことだが、上下(?)で太さが随分と違うことがあり、細いものだと、少し辛いです。
CGC クリームチーズ 200g
CGC
4.50 / 5格安で売っていたので購入。 チーズケーキを作ろうと思ってかいました。
センタン 白くま 6本
センタン
5.00 / 5他メーカーの四角いバーの白くまよりシャーベット(氷)のためあっさりしていて好きです。 特に暑い時にはオススメ
マルコメ 一休さん 750g
マルコメ
4.50 / 5朝夕食事に味噌汁なので、安定、定番として購入しています。 少し物足りなく感じますが、逆にクセが少なく味噌味のもの全てに使えます。(味噌汁には顆粒だし、魚の味噌煮には少し醤油を足したりしています。)
大地と緑のバターロール
山崎製パン
5.00 / 5久々のバターロール ポテトサンド、たまごサンドにしました。柔らかく、バターの風味もほどよく美味しかったです。
オハラ いちごのくずきり 3個
オハラ
4.00 / 5甘くなく、さっぱりあっさりで美味しかったです。(お風呂上がり食べました)逆に『甘いのが食べたい』時だと残念に感じるかも… 透明フィルムに注意書きはあるが、開封時こぼします。擦り切り?で満タンのシロップ、粘着も強い。映え的にもこぼし予防の為にもガラスの器などの活用を薦めます。
UCC ブレンドコーヒー微糖 缶 185g
UCC上島珈琲
UCC
3.00 / 5コスパが良い 少しあっさりし過ぎかな?と思っているが、暑い時の冷蔵庫ストック用なので、まぁ、価格が価格だし良いかなと考えています
フランソア 塩キャラメルデニッシュ
フランソア
5.00 / 5キャラメルではなく、塩キャラメルのせいかはわからないが、デニッシュ、キャラメルの単語で、もっとしつこいかな?と思って食べたが、思ったより、甘さあっさりで、食べやすかった
お魚入りソーセージ風カツロール
山崎製パン
5.00 / 5コスパ最高です。 ただ、画像にも載せましたが胡桃の量に差がありました。
ヤマザキ 檸檬蒸しぱん 4個
ヤマザキ
4.00 / 5思ったより甘かったし、レモン感がもっとあってもよかったかな。 もっとレモンの爽やかを期待して食べたので、減点しました レモン風味の蒸しパンと考えれば良い
メイトー とろけるなめらかプリン 68g×3
協同乳業
メイトー
4.00 / 5名前の通りなめらかプリン、おいしかったです。 カラメルがないけどほのかにカラメルの味がしていました。 1点減点は量が思ったより少なかった。三連になっている時にカップを見なかったので
クリスマス スノードーム
山崎製パン
5.00 / 5スペシャルシリーズが好き、黒糖も好きなので、購入 ただ、気のせいなのか、他のスペシャルシリーズに比べて一回り小さく、軽い気がします。 目の前とかで比較したわけではないので個人的感覚です。
ロッテ バニラバー北海道 450ml
5.00 / 5コスパ 10本入りというのも好いです 小ぶりなので、ちょっと食べたいにちょうど良い。
センタン 白くま 6本
センタン
5.00 / 5かき氷感の強いタイプであっさりめなので、暑いシーズンには◎
ミスズ カットぶなしめじ 180g
ミスズライフ
5.00 / 5ゴミ(石付き)が出ないので、お気に入りです。
タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3
5.00 / 5冷蔵庫に必ず納豆が入っています。 今回もお安いので追加用に購入。
カンピー 有明産卓上味のり
kanpy
5.00 / 5サービス価格¥198(税抜き) 安い時には買います。 食卓の常備品 食事の時、おやつかわり等いつでもつまんでいる感じです。
のんある晩酌 レモンサワーノンアルL缶 500ml
サントリー
5.00 / 5後味に変な甘味等なく、さっぱりして美味しいです。