• 洗い上がりがヌルヌルするものが苦手なので、さっぱりした洗い上がりが気に入ってます。お手頃な価格なのもポイント高いです。匂いが強いものが苦手で、肌も敏感なのですが匂いも優しいですし、肌も荒れなくていいです。

2020-02-22

ミルキィボディソープ せっけんの香り替 400mlのレビュー画像
    • ヒルナンデスでやっていて購入。 関西は赤で関東は青が主流らしい。 でもジャスミンの香りが気になり、関東主流の青を購入。 固形って使いにくいと思っていたけど、使いやすかった! 泡立てが楽しいし、香りも楽しめる!! 肌も思いの外、いいかんじ!! はやく使っていればよかったなー!

2020-05-06

カウブランド 青箱 バスサイズ 130g×3のレビュー画像
      • リピ。固形石鹸も牛乳石鹸の青箱。子供がアレルギー一型でしたので、この子が生まれてアレルギーとわかるまではあれやこれや使い、悩みましたが、アレルギーと分かってからは色んな方に相談して牛乳石鹸青箱良いよと教えていただき意識して変えました。結婚前は亡くなった祖母がポーラレディで贅沢にもポーラオンリーだった私でも違和感なく使えます。牛乳石鹸はいい香りで肌に優しいです。有り難いなあと思います。自分で石鹸を作ったりもしましたが、牛乳石鹸は良いと実感してます。

2019-12-12

ミルキィボディソープ フローラルソープ 替 400mlのレビュー画像
        • 敏感肌で、合わないボディーソープだとすぐ背中がかさついたり湿疹みたいなものが出る体質です。普段固形の牛乳石鹸を使っていたのですが店頭になかったので購入しました。 今のところ背中が荒れることがありません。ちょっと使っただけで弾力のある泡がたくさん作れるのでコスパもいいなと思います。これだったらリピートしてもよさそうです。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-08-23

バウンシアボディS ホワイトソープ 替 400mlのレビュー画像
          • 色んな石鹸を使ってきましたが、やはり牛乳石鹸は泡立ちがとても良く乾燥もしません。昔からの定番品はやっぱりいいですね!!納得の高品質♪ 牛乳石鹸が切れて違う石鹸に変えると家族が「石鹸、元のに戻して!」と言います。

2023-06-17

カウブランド 青箱バスサイズ 3個のレビュー画像
            • よく特売するのでコレを買う事が多い。シトラスは初めて見てすぐ買いました。良い匂いでサッパリとする気がします。安いのでついついワンプッシュ多くなっちゃって…どうなの?って感じです^_^シャワーの回数が増えるし、家族4人で使うとなれば必然でしょうね〜

2019-05-20

ミルキィBS シトラスSの香り 替 400mlのレビュー画像
              • 牛乳石鹸、子供の頃いつもずっと赤箱で体洗ってました。 さっぱりが好きなので、母となった今はすっかり青箱派。 さっぱりとしっとりの違いはわかってたけど、赤箱と青箱、なにが違うんかなぁと、HPでチェック! 赤箱は、石鹸も少し大きめでスクワランはいってるんですね! だからしっとりなんですね! それできっと、お値段も違うんですね! 冬で乾燥しがちなので、やっぱり赤箱もいいかも🎵

2020-12-16

カウブランド 青箱 85g×6コパックのレビュー画像
                • 子供の肌がデリケートで、いつも痒がっていて、何とかしてやりたくて… ドラッグストアで薬剤師さんに相談したときに青箱をオススメされました。試しに使ってみたところ、うちの息子の肌にはとても合っていたみたいです。使いはじめて15年はたつとおもいますが、ずっと青箱にお世話になってます。

2019-09-21

カウブランド 青箱 バスサイズ 135g×3個入のレビュー画像
                  • スースーする頭皮ケア系のシャンプーにハマって使い続けていたら油分を取り過ぎたらしく頭皮にたくさん出来物ができてしまい、頭皮に優しいものを…とこちらを購入。 これを使うようにしたら出来物が消え健康な状態に戻りました! においもないのでこれに慣れると、今まで使っていた他のシャンプーやトリートメントがいかに強い香りかわかります(笑) 洗い上がりもさっぱりで、変に成分が入っていないぶん洗い流す時に顔や体に触れてしまっても安心だし、髪には洗い流さないトリートメントで栄養補給してあげればいいかなと。 願わくばもう少し安くなってくれると有難いです。そしたら満点!

2019-05-17

カウブランド 無添加シャンプー さらさら詰替 380mlのレビュー画像
                  • ずっとこれを使ってます! 赤ちゃんから使える安心の商品✨ 実家の時は青箱でしたが、一人暮らししてからは赤箱に♪ お医者さんも体の肌荒れには汚れをしっかり落とすこの固形石鹸をおすすめするらしいので 安心して使ってます! 6個入りなどより大きめの125!新しの出したり、小さい石鹸使うの嫌なタイプなので 大きいサイズ有難いですね!

2021-06-01

カウブランド 赤箱 125g×2コ入のレビュー画像
                    • ずっと別の商品を使っていて、無くなったのでこちらを購入してみました。 購入して大正解。今まで風呂後の皮膚の乾燥に悩んでクリームをぬっていましたが、こちらは洗い上がりもしっとりして、乾燥を感じることが少なくなり、クリームをめっきりぬらなくなりました。 香りもいいし、リピ確定です。

2021-12-24

バウンシアボディS エアリーブーケ 替 400mlのレビュー画像
                      • 肌に優しく、テクスチャーも好きです。 成分的に、顔のクレンジングだけではなく、頭のクレンジングにも使えるらしく、ヘッドスパのクレンジングにも使っています。

2019-09-22

カウブランド 無添加CLミルクポンプ付 150mlのレビュー画像
                      • 肌に合わないものを使うとニキビが出来てしまうのですが、このメイク落としミルクは優しい使い心地で肌荒れもなく2年ほど使い続けています。値段も安くて詰め替え出来てエコなところも好きです✨

2018-10-25

カウブランド 無添加メイク落としミルク替130mlのレビュー画像
                      • アトピー性皮膚炎患者です。 泡立ちがよく、泡もキメ細かい感じで柔らかいので良い感じです。 流したあとの突っ張り感もなく、私には合ってる様です。リピート予定

2020-01-09

カウブランド 無添加ボディソープ 替 400mlのレビュー画像
                      • 子供用に使用してます。ほかの無添加のものを使用した時に保湿成分がはいっておらず、肌がキュッキュッする感じでカサツキも感じたのでこちらにかえて使用してましたがカサツキがなく、泡もモチモチして使いやすいので詰替を購入しました!

2022-11-27

カウブランド 無添加泡のボディソープ替 500mlのレビュー画像
                      • 牛乳石鹸赤箱は、しっとりタイプなので、青箱よりもこの赤箱を身体から、洗顔まで家族全員で使ってます。 出産した時、新生児の沐浴で、頭も身体もこれを病院では使われてたので、それ以降これは身体に優しい石鹸なんだなぁと思って、使う様になりました。 ニキビ肌の子供と皮膚科に行き、「色々なニキビ用の洗顔石鹸で洗わせましたが、顔が赤くなるので、牛乳石鹸に戻しました。」と言うと、それで良いです。 とも言われました。皮膚科の先生も、肌に優しいと、認めた!! と、ビックリ。やっぱり使って良かったです。 因みに、青箱は、サッパリタイプなので、夏には良いと思います。

2023-03-02

牛乳石鹸 カウブランド 赤箱 6個のレビュー画像
                        • 30代後半、脂漏性皮膚炎です。 肌へ優しく潤い成分配合の物を探し前回購入しました。 気に入ったので今回は詰め替え用を購入。 泡はへたりやすいですが(^_^;)洗い上がりの肌がつっぱらずしっとり♬ セラミド配合なのにプチプラなところも良いですね(*^_^*)

2021-02-28

カウブランド 無添加泡の洗顔料 詰替 180mlのレビュー画像
                        • 赤ちゃん用とあるわりに翌日までかなりかなり石鹸の香りが強く、しっかり洗い落とすという感じです。乾燥肌やアトピー持ちの方はオリーブオイル100%(髪を洗ってもきしまない。本商品はきしみました。)だったりを使った方が良いと思います。

2021-04-30

キューピー ベビーせっけん 90gのレビュー画像
                          • ニキビが絶えない私にお父さんが買ってきてくれたのがきっかけでかれこれ3年ほどリピートしています。手でも泡立ちが良く、洗ったあとはすごくさっぱり。お店によっては安く売っててその上ニキビを治すのも予防するのも助けてくれる。

女性 / 10代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-06-24

スキンライフ 薬用洗顔フォーム 130gのレビュー画像
                            • カウブランドのボディソープを使っていて肌に合っている感じなので、洗顔フォームも買ってみました。 洗い上がりもつっぱらず、季節の変わり目で肌荒れが気になっていたのですが早速調子が戻ってきました。 高ければいい商品というものではないのだなー。とカウブランドさんに出会って実感しました。

2021-10-26

カウブランド 無添加うるおい洗顔 110gのレビュー画像
                            • ここ1年くらい洗顔はこれです。泡立ちも良く、使った後ツッパらない感じも好きです。香りもどこか懐かしい感じがして癒されます🥀青も赤もどちらも使用しましたが、使用感は一緒でした!その時その時で安い方を購入しています😌

2020-07-17

カウブランド 赤箱 100gのレビュー画像
                              • 泡最高!メリットしか思いうかばない。 肌が弱い人、日々汗や皮脂量が少ない人、高齢者にはおすすめです。 ①スピーディーに体を洗える! 泡だてがめんどくさく感じる方や手で泡立てるのが苦手な方、小さなお子さんがいる方には特におすすめ! ②洗い上がりがさっぱり。 パリパリになるわけではなく、むしろ石鹸の方がパリパリする。 ③衛生的・保管の手間がない! 泡だてスポンジを清潔にしたり、石鹸トレーとかポンプの出口で液体が固まって汚れる事とか一切ない! ④お湯の節約 時短になれば湯量も減ります。

2021-12-18

泡ミルキィBS せっけんの香り 替 480mlのレビュー画像
                                • 洗いあがり、洗浄力など申し分はない感じ。たた、使っている途中で本体のポンプが壊れ、中身が出なくなる。仕方なく同じものを買い、ポンプを付け替えて使ってると、またポンプが壊れて出なくなった。そんなのを3回繰り返しています、壊れすぎ。 中身を使い切れたら、2度と買いません。どうなってんの??

男性 / 50代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2021-04-17

泡ミルキィBソープ せっけんの香りP付 600mlのレビュー画像
                                  • クリームタイプのクレンジングを使っていたのですが 、乳化するまで結構時間がかかり面倒くさいのがデメリットでしたが、敏感肌で強いものは使えず。 無添加で肌にも優しそうだったのと安かったので使ってみました。 スルスルと簡単に落ちてくれて、時間がかからないのもストレスフリーで満足です。洗い上がりも気持ちよくサラッとしているので、一本使い切れそうです。

2019-09-20

カウブランド 無添加CLオイルポンプ付 150mlのレビュー画像
                                  • お店のテスターで香りを嗅いだ時に香水っぽくて買いました!洗ってる時はほのかに香る感じですが上がった後はそこまで持続しないなーっていう印象でした。高かったので残念です( ; ; )お肌もスベスベっていう感じではないです。

2024-02-07

バウンシア BS ホワイトソープ 替 360mlのレビュー画像
                                    • さすがの石鹸ブランド。泡はきめ細かく、洗い流した時の泡切れも良い。シンプルなボトルで中身で勝負!な所が◎プリプラなのに優秀です!突っ張り感もなく、つるんとした洗い上がりです。

2018-06-28

カウブランド 無添加泡の洗顔料ポンプ付 200mlのレビュー画像
                                    • 凄く損をしました。お試し様が違う場所にあったのを見てなくて、 500mlを買ってしまったのですが、 400mlが296円?のお試し様がありました。 これを買う時はお試し様がないか確かめてくださいね。 香りも泡立ちも好きです。

2019-11-27

バウンシアボディS ホワイトソープP付 500mlのレビュー画像
                                      • 牛乳石鹸のだから期待していたけど、 泡はすぐとれないし、ぬめりもかなり流さないととれないので買ったの後悔しました。 これは赤ちゃんにはきつい。 頭を思いきり流すのは怖がるので、全然ぬめりとれません。時間かかる。 (追記︙赤ちゃんの頭皮のかさぶたがたくさん剥がれるようになりました。泡はめっちゃたつけど頭皮まで潤いが届いてないのかなと。まだまだ残っているけど買い換えます。無駄な買い物でした。)

2020-11-15

キューピー ベビー全身泡ソープしっとり替350mlのレビュー画像
                                      • 以前ミルクタイプと間違えて購入してしまって使ってみたら、オイルなのに突っ張らなくてギトギトになる感じもなくしっかりメイクが落ちてよかったです。ミルクはファンデとかアイメイクがちゃんと落ちてない感じがあったので、保湿感もあり、メイクもちゃんと落ちるこちらに変えました。

2020-12-04

カウブランド無添加メイク落としオイル替 130mlのレビュー画像
                                      • 添加物がたくさん入っているシャンプーを使うと、頭皮にニキビのようなものができやすいのですが、これを使うとほとんどできません。キシキシもしないし、洗い上がりもスッキリします。嫌味のない使い心地でずっと使い続けられそうです。

2021-12-03

カウブランド 無添加SP しっとり詰替 380mlのレビュー画像
                                      • 幼児の娘に購入しました。冬のこの時期、シャンプーだけでは静電気で髪があちこち広がっているのですが、このトリートメントをつけると広がりが抑えられています。試しに私も使ってみましたが、娘ほどではないのですが傷んだ髪がサラサラしました。値段が安いので良さそうな気もしますが、もう少し使ってみてリピする考えます。

2021-03-04

カウブランド無添加トリートメントしっとり 180gのレビュー画像
                                      • これ以前はクレンジング系のサッパリハーブシャンプーと純コラーゲンのみでシャンプー、保湿していた。今回、コラーゲンがなくなり、コンディショナーを久しぶりに購入。自然派が好きなので、シンプルをうたっているものを選んでみた。 乾かすと手触りが普段よりパサパサした乾燥した感じに。自然派なので仕方ないかな。丸一日経つと、今度は油っぽく、湿った感じになった。初めて使ったので驚いた。もうすこし使ったみて馴染めばよいのですが。

2019-12-02

カウブランド無添加トリートメントさらさら 180gのレビュー画像