• 使用後、全然突っ張らないので、乾燥肌にはありがたいです。 しかし、使用するとき、ただ塗り広げてただけで、メイクが落ちている感じがしませんでした。 ですが、乳化するまでマッサージをしていたら、メイクが落ちるようになりました。

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-12-12

ロゼット スゴオフ クレンジングクリーム 200gのレビュー画像
      • 洗い上がりは油分を取り過ぎずうるっとさらさら。でも丁寧に洗っているとザラつく毛穴の角栓もとれます。私の場合はファンデ使わず下地、部分的にコンシーラーにパウダー仕上げの軽めのメイクなので2プッシュぐらいでほぼ落ちるのでコスパは特に悪いと感じませんでした。皮脂が多い若い方やフルメイクしている方はもっと安くて洗浄力高めのものが好みかも。年齢が高くなると洗い過ぎは乾燥シワの元になるので私はこれぐらいの洗い上がり感が好きです。

2019-11-27

スゴオフ クレンジングオイル 200mlのレビュー画像
        • 香りは、オロナインのような、なんかのクリームのような、大人の女性の好きそうな香り。私も十分大人ですが、同じロゼットの『無添加石けん洗顔フォーム』(メイク落とし)が、やっぱり馴染んでいて好きかな。使いきったら、また戻ります。

2019-05-08

パスタエイジクリアメイクも落とせる洗顔F 150gのレビュー画像