• 私が調べた中で一番コスパが良かったので買ってみました。 サイズが分からなかったのでとりあえず一番小さいサイズにしましたがこれでも入りにくいところがありました。 普段フロスを使っていて、ブラックトライアングルを避ける為フロスでも取り切れない時だけ、奥歯に使っています。

2023-01-13

デントファイン 歯間 I字型 SSS 20Pのレビュー画像
    • 普段からやわらかめの歯ブラシを使用しているのですが、これはくにょくにょと柔らかすぎて細かい所が磨きにくい…。 安いのでありがたいですがこのシリーズは「普通」の方が良いかと思います。

2021-04-04

クリエイト DRデンリスト山切カットやわらかめのレビュー画像
      • 沢山入っていてコスパ最強です。毎日使うので助かります。より合わせた糸がいい感じで歯間をキュッキュしてくれてる感触があって、歯間の汚れをかき出してくれます。お高いものを買っても別に持ちがいい訳でもなく、切れるタイミングは一緒だし、個人的にはこれで十分満足です。

2023-02-06

デントファイン ふんわり糸ピックス 101Pのレビュー画像
        • 今までずっとGUMのワイヤータイプを使用していました。 それと比べてブラシ部分がシンプル過ぎるので、こんなので大丈夫なのか不安でしたが、歯茎にも歯にも優しい使い心地でとても良いです。 肝心の汚れ落ちも、歯に対する接地面をブラシとラバーで比較すると、点と面の違いといった感じです。 ゴシゴシ往復しなくても、優しく歯間に差し込むだけでキュキュッとした感触がしたのには驚きました。 最近は歯ぐき下がりも気になってきたので、もうワイヤータイプには戻れそうにありません。 これからはこちらを使い続けたいです。

2022-09-03

スマートイン歯間B 極細 SSS−S 60Pのレビュー画像
          • 最近歯科に通い始めて勧められたので購入しましたが、全然使いこなせません。長めに切って指に巻きつけてもするすると抜けてしまい安定させられず、、、結局違う歯間ブラシを購入しました。自分の根気が足りなかったのか、初心者向きではないのでしょうか。

2021-11-28

プレミアム デンタルフロス 50Mのレビュー画像
            • Y字フロス愛用者ですが、やはり歯間ブラシのほうが磨き残しのケアには優れているということで併用するために購入。針金タイプが苦手なのでこちらを選びましたが、なかなかいい感じです!

2023-07-22

クリエイト スマートイン歯間ブラシSS−M 60本のレビュー画像