ピエールファーブルジャポンのおすすめ商品一覧

• スキンケア商品が溢れかえっていてジブシーな面もある為色々試してはヒリヒリしたり… そして体調によっても肌質が変わったり…そんな肌を優しく守って改善してくれる商品だと思います。 かなり昔のまだ学生の時、化粧品店でたまたまイベント日で増員でいた見知らぬ美容部員のおば様に、知らないスキンケア商品を無理くりつけられ進められ…肌に合わなかったのか!?すぐに赤くなり出し… それを見ていた、いつも対応してくれていた店員さんが駆けつけてくれ、このアベンヌウォーターを振りかけて落としてくれて、肌の赤みも引き… たかが温泉水と思う時もあるけれど… あと100円くらい安くなって欲しいな…

2018-09-23

PFA アベンヌウォーター 50gのレビュー画像
    • 昔使っていましたが久しぶりに購入しました。今使っている化粧水がとろみが強く馴染みにくいのですがこちらをかけてから化粧水をつけるとしっかり馴染むので導入化粧水として使っています。ファンデーションをつけた後などさっとかけると粉浮きしないので幅広く使いやすいです。お値段が手頃ならもっと嬉しいのですが…(笑)

2022-07-31

PFA アベンヌウォーター (L)のレビュー画像
      • お風呂から出る前にそのままお風呂掃除をするので、その間の顔の保湿として、手軽にできるスプレータイプで有名なこちらを購入しました。楽だけどそんなに高い保湿力は無いかな、、と感じました。

2020-03-23

PFA アベンヌウォーター (S)のレビュー画像
        • 硬めのリップです。ノーマルなメンソレータムみたいな硬さ。塗った瞬間潤い感じるというよりも時間が経ち馴染んでから潤い感じるような。持続力もピカイチ。高いだけあるなー。リップが斜めになってるのがなかなか慣れず使いにくいのでちょっとマイナスにさせて頂きました。今年の冬はこれでいく。。

2019-10-07

アベンヌ 薬用リップケア モイスト 4gのレビュー画像
          • 飲食系で常にニトリルをして蒸れるので手肌と爪がズタボロ。 エンリッチタイプは爪にも効くらしいので買ってみましたが、 通常タイプとデザインが似ていて間違いそう。 馴染みが早くて、突然キュッとするさっぱりした感触。 エンリッチとはいえ、 ニュルニュル油っこさはなく 表面がつるりと見える「気が」している🙆

2023-02-02

アベンヌ ハンドクリーム エンリッチ 50gのレビュー画像
            • 初めて見掛けて店員さんに勧められて購入!長年ウォーターの方は使っていたので、敏感肌でも同じアベンヌなら大丈夫かな?と。ベタベタしないしオールインワンなので楽です!ただもう少しお値段が安かったらなぁ…と、他のアベンヌ化粧品揃えたら金額ヤバイ!なのでハート少なめですみません!

2018-04-13

アベンヌ ミルキージェル 50gのレビュー画像
              • ドラストでポイントが沢山つく日に購入 オールインワンはスキンケアが面倒な日に便利、プレゼントにもアベンヌは間違いないかなと。 入れ物の割に中身が少ない気がする、レフィルがあれば良いのに。

2023-04-09

PFA ミルキージェル エンリッチ 50mlのレビュー画像
                • すごく良いです!肌もしっとりすべすべ。ベタつきがないのも魅力的です。保湿力が高くて肌の免疫力も高めてくれそうでまとめ買いしました。ポンプで衛生的で家族で使いやすいです。

2020-11-26

PFA トリクセラNTFCL 400mlのレビュー画像
                  • 店員さんに薦められた 泡で出るのは楽です😆 洗い上がりの突っ張り感は全然無くていいですね⭐保湿性があるのかまだ良くわからないけど、優しく洗えてる気がして悪くはなかったです🎵 思いの外使いやすかった❤️

2022-02-15

PFA スキンバランスフォーム SSのレビュー画像
                    • ニキビが出来て治りにくくなった時に調べて出てきたのがこの洗顔でした 泡もキメが細かく、洗い上がりはつっぱらずにいい感じでした ニキビも少しずつ治ってきているのでリピートしてもう1本買いました

2020-03-02

アベンヌクリナンス クレンジングフォーム 128gのレビュー画像
                      • Tゾーンのテカりと鼻周りと顎ニキビに悩まされてておりました。するとBAのお姉さんからこれを勧められ購入。「ニキビの部分だけに塗ってくださいね〜」と言われて最初はその通りにしてたんですがいつの日からか顔全体に塗っていた私。するとどうでしょう。テカらない顔になっていたのです。OBKのバランシングチューナーよりテカリに効果あるじゃん!と感動しながら連日使っていたところ両瞼あたりがカッサカサになりフケのように皮がめくれ頬もいつもより潤いをなくし萎んだ感じに。うーん。やはりお姉さんが言ってた通りニキビにピンポイントで塗るかTゾーンだけに使用した方が良さそうです。古臭いというか匂いが独特なのがマイナスポイントのひとつですがクリームの伸びも良いしテカりには効くし使い方さえ気をつければいい品だと思います。

2019-11-06

アベンヌクリナンス Eエマルジョン 39gのレビュー画像
                        • 敏感肌ではないけど、敏感肌用の日焼け止めが欲しくて買いました。(ドラッグストアの店員さんに薦められて) 敏感肌用なのに、なぜかお肌がピリピリします。 購入前に手の甲で試したときは何ともなかったのに。 特に目周りがダメで、アイシャドウのブラシ使うとヒリヒリ。しばらくすると何か刺激があるのか、とにかく涙が出てきて、アイメイクが落ちていきます。 昼前にはテカってくるし、匂いも気になるし、リピはしません。

2021-07-08

PFA アーバンプロテクションUV 40mlのレビュー画像
                          • ミストタイプの化粧水は、フリープラス、キュレルとこれを使ってみましたが、メインの化粧水としてではなく、お風呂前のクレンジングした後や、お風呂上がりの化粧水つける前のプレ的な感じで使ってるので、このような使い方をしていると、どれも違いがわからず、特にこだわりなく、そのときの気分で買っています。

2023-06-18

ピエ−ル PFA AVウォーターP24B 50gのレビュー画像
                            • ニキビで悩んでいる娘に✨🎁✨ オイルコントロールしてくれるらしく オススメされて購入してみました❗ 即効性がある訳では無いけれど、少し我慢して使用したら、だいぶニキビが治まって来ました❗リピします🥰

2022-11-30

ピエール PFA MジェルオイルC 50mlのレビュー画像