参天製薬のおすすめ商品一覧

• ドライアイなので目薬は必需品です。 10日で使いきらなければならないという点からすると、贅沢に使えなるとはいえ、果たしてそれが結果的に良いことなのかは疑問です。 もう少し小さいサイズにし、数を増やしてくれると、ありがたいです。 10日間での使いきりで、ちょうどの量ですという方はいるのでしょうか? とても良い製品なので、その点の改善を希望します!

2018-11-15

ソフトサンティア 4本のレビュー画像
    • ずっと左目目頭だけが赤く、アレルギーかと思っていたが、上司にブルーライトのせいではないかと指摘され、こちらの目薬がランキング上位だったので購入してみました。すると、赤みが段々消えてきました。アレルギーではなく疲れ目だったことも判明し、2つの意味でスッキリしました。

2021-07-22

サンテメディカル12のレビュー画像
      • 目薬を入れる用のパッケージが同封してありました。 点眼するのに容器をぐっと押す必要はなく、軽い力で出来る。 目の奥までスーッと浸透していくような感覚がして、とてもスッキリしました。

2019-06-25

サンテPC 12mlのレビュー画像
        • 花粉の目の痒さに耐えきれず購入しました。普通の目薬でも目の汚れが流れれば良いかなと思っていたのですがやはり痒みが取れきれず、試しにと思い購入しましたが思ったよりもすっきりと痒さがおさまりました‼︎やはり専門品が良いのですね😅

2021-02-27

サンテALクール 15mlのレビュー画像
          • 2wのソフトコンタクトを長年使ってます。 最近は加齢とともにドライアイもひどくなってきてコンタクトの使用時間も短くしてますが、やっぱり目が乾燥、花粉のせいもあってかコンタクト入れると目が痛い。 眼科に行ってもジクアスしかくれないから、こちらを購入しました。 2回ほど点眼しましたが、目がかなり潤った感じがあります。 角膜の修復をしてくれる目薬は高いけど、買ってよかったと思います。

2021-03-18

サンテメディカルガードEX 12mlのレビュー画像
            • 病院が休みなのに目がすごくかゆくて、とりあえず購入してみました。 1回使用しただけでかゆみが治まったのでびっくりしました。 1日に数回かゆくなりましたが、この目薬をさせば、かゆみが治まるので、とりあえず他のアレルギーの症状が出るまでは、これでいいかなと思いました。 今までの目薬と違い、ボタボタと落ちてくるので♡-1にしました。

2019-07-21

サンテALn 15mlのレビュー画像
              • 色々なメーカーの物を使ってこちらに今、落ち着いてます。濃度が濃いってタイプから定番の比較的安価なタイプまで…でも目の乾きに効いてる感じしなくて、目薬ジプシーでした。寝る前に点眼するタイプも使っていた事があって、あれぐらい潤って更に日中の疲れ目に対しての爽快感もある物を…と懸命にドラッグストアの目薬コーナーで必死に探して(笑)こちらの商品を手にしました。先程言った寝る前に点眼する目薬にはどんな成分が入っていて、潤い必要な成分は何かチェックしたら、コンドロイチンだったので、こちらの商品はコンドロイチンが多く入っているので、それが乾きに良いのか!と思い購入しました。結果かなり気に入ってます!点眼しても直ぐ乾くな…っていう感覚は無くなりましたよ!

2022-08-15

サンテ40ゴールド 12mlのレビュー画像
                • 三連休にものもらいができて、ひとまず市販の目薬でも治る旨聞いた事があったので、ドラッグストアに行って購入。 最初は、ちょっとしみたが用法・用量は1回1~2滴、1日3~5回点眼とあったので、それに従って点眼するうち、患部も小さくなっていったので効いていると思う。

2022-07-19

サンテ抗菌新目薬 12mlのレビュー画像
                  • 普段目薬を使わないのですが、ずっと充血して疲れてが取れないのでとりあえず参天の目薬の中からこちらを購入しました。私の目には結構しみます。1日6回片目1滴ずつ使ってます。慢性的な充血に対する即効性はありませんが、使い続けてると目が綺麗になってきます。

2020-12-11

サンテドウプラスEアルファ 12mlのレビュー画像
                    • これ、見つけた日からヘビーユーザーです🫰 ほんとにスッキリして視界がクリアになります✨ でも、1度に使う量が多いのでコスパはあんまり💦 そしてティッシュがないと出先で使えないのでティッシュ忘れた日には使い勝手あまり良くないです。 これから花粉の時期なので追加購入しました!花粉をどれだけ洗い流せるか見ものですね🙆‍♀️

2023-02-04

ウェルウォッシュアイ 10mlのレビュー画像
                      • 目が弱いのか、ものもらい、結膜炎になりがち。。 なりたて、違和感を感じた時にすぐ点眼すると抑え込めるのか、悪化せずに引いていくことが多いので。 すぐさせるようにストックしてます。 違和感感じて次の日に買いに行くとか手遅れなので。 一本づつ使えるのも衛生面的によい。目薬は全てこの一本使い切りタイプを昔から使用してます( ^ω^ )

2022-02-04

サンテメディカル抗菌 0.3ml×20本のレビュー画像
                        • すごく可愛いです!5年程前にテレビCM見て一目惚れして、見た目重視で買いましたが、それから気に入ってずっと使っています。バラの香りも気分転換になるし、容器が可愛いだけでなく、最後の一滴まで出しやすいのが、すごくいいです。 以前使っていた目薬は、量が少なくなってくるとだんだん空気ばかりがぷしゅぷしゅ出てしまって目薬液がちゃんと出なくて、かなりストレスだったので、これはホントに良いです!

2024-04-05

サンテ ボーティエ 12mlのレビュー画像
                          • 花粉症で目が痒くてたまりません。花粉症に適したアルガードなんかを使うと効果的なのでしょうが、千円以上もする目薬にはビビってしまい、疲れ目かすみ目用の目薬でお茶をにごすことにしました。 清涼感に期待します。

2021-03-21

サンテ40クール 12mlのレビュー画像
                            • とても効くと思います。何だか、いつも感じた事の無い違和感と、眼やにが少しあって、白眼が澱んだ感じがしたので。しかも少し痒い。眼科に行く事も考えましたが、夜だったので、取り急ぎドラッグストアに行って、購入。ドラッグストアの方から、使用しても症状が良くならなければ、直ぐ眼科に行って下さいと言われました。そのつもりでしたが、一回使用しただけで、何となく良い様な。2日経っても良くならなければと決めていましたが、丸々1日経ったら、相当良くなりました。びっくり。規定通り使用して、ほぼ完全に澱みも無くなって、助かりました。あと1日使って、痒みも完全に無くなれば。片目に、2滴1日4回使用しました。この目薬は、一回使い切りの40本入の物も、ドラッグストアには売っていました。値段は倍以上。調べると、20本入もある様で、こちは値段は同じくらい、総量半分です。もし20本入があれば、そちらの方が今後の事を考えると良いような。こちらは一度開けたら、他の人は使えない上に1か月しか使用できませんので。 眼科薬と記載されています。コロナ禍で、病院に簡単に行けない時期の為に出された、目薬との事でした。とても助かりました。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-10-20

アスティ抗菌目薬 12mlのレビュー画像
                              • 花粉症対策に。 今まではソフトサンティアを使っていましたが、こちらの方が目が腫れにくくて、すっきりします。 一度に数滴使うため、減りが早いです。もう少し値段を下げるか容量を増やしてくれるかしていただけると嬉しいです。

2022-02-08

ウェルウォッシュアイ 2本のレビュー画像
                                • サンテドウプラスEアルファを使ってましたが新商品ということでお試しで購入してみました。ビタミンEは入ってないけどビタミンB12は0.015%→0.02%になって容量も12ml→15mlになったので♪

2019-02-12

新サンテドウα 15mlのレビュー画像
                                  • 2月と3月、目の縁があかくなり、痒みがでるので花粉症の症状がでた時にアレルギー用目薬を使っています。昨年、こちらを使い緩和されたので、リピート買いしました。

2024-02-11

サンテFX AL 12mlのレビュー画像
                                    • 目が乾燥するので購入。余計な成分が入っていないところが気に入りました。 2つ売りのほうには目薬用のビニールの袋が入っていましたが、1つ売りには入っていませんでした。 個人的にバラで持ち歩くのが嫌なので、袋入っていてほしかったかなぁと思いました。

2021-11-29

ヒアレインS 5mlのレビュー画像
                                      • お手頃価格で、色々なキャラバージョンがありましたが娘が使うのでアスカにしました。カラーリングも可愛いです👍子供用のケース付きのものと迷いましたが、ケースは出し入れや管理が面倒なので、ボトル自体が可愛いものの方が使い勝手も良いと思いました。

2021-02-23

サンテFXネオ アスカモデル 12mlのレビュー画像
                                        • 清涼感のある、赤い透明液体の目薬です。 ソフトコンタクトレンズは、はめたまま点眼はNGです。 血行促進、ピント調節機能、目の疲れ改善、角膜保護、かゆみ•充血抑制、炎症抑制などの効果が期待できるそうです。

2023-12-10

サンテメディカルプラス12 12mlのレビュー画像