資生堂薬品のおすすめ商品一覧

• 子供が朝からくしゃみが止まらず、週末で病院にも行けなかったので、急遽ドラッグストアに走りました。 もうすぐ7歳になるけれど、市販の薬が7歳以上じゃないと飲めない薬で心配だったので、薬剤師さんに勧められたこちらを購入しました。 顔に振りかけるだけで、イオンのベールに包まれて花粉の付着を防ぐそうです。 子供にはまあまあの効果がありました! ふりかけてしばらくするとくしゃみが治まりました。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 50gのレビュー画像
    • 唇が荒れやすい私にとって、1年通してリップは必需品アイテムなのですがなかなかピンとくるものに出会えなくて、高い物からお手頃な物まで50種類くらいは今まで試してきてやっとこのモアリップに出会えました。 このリップは唇が乾燥する事なく荒れてしまって居るときでもすぐに良くなります✨後私が1番気に入ってる所は着けるとグロスを付けたみたいな感じになるので口紅の上からでも使えます💡オススメです❗

2018-12-06

モアリップN 8gのレビュー画像
      • 目のまわりや顔全体が乾燥で赤みが出てカサカサになってしまったのですが、ただ保湿するだけでは治まらず薬剤師に相談して購入しました。 軽い赤みは数時間で効果が出ました。 まだ治まっていないところもありますが、個人的には期待大です。

2021-02-02

イハダ プリスクリードi 6gのレビュー画像
        • 目に見えて効果を実感できるわけではないのですが これで予防できたら万々歳です 合わせて鼻周りに塗るジェルの方も使っています 会社で隣の席の人が風邪をひいていてマスクもせずに遠慮なく咳をするので、私はマスクを二重にしてさらにこちらを使ったり、うがいしたり、アルコール消毒、アイボン、帰ったら手洗いうがい、即着替えて出来るだけ早くお風呂に入るなど徹底してます! 期待してます。

2024-01-30

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 100gのレビュー画像
          • 以前雑誌でおすすめされていたので敏感肌の家族に買ったところとても気に入ったようでした。私も最近乾燥のせいか突然肌がバリバリ、粉ふきのようになってしまい、1週間経っても治らなかったので購入してみました。翌朝には化粧水をつけてもピリピリすることがない程になり、2日でほぼ綺麗になりました。もっと早く買えばよかったです。のびがよくベタつきすぎないところもお気に入りです。

2022-01-24

イハダ 薬用バーム 20gのレビュー画像
            • 医療現場で働いているため、仕事で必ずマスク着用しています。コロナ流行のため、布マスクを着用する機会が増え、夏はどうしても蒸れてあごの辺りに赤い発疹ができてしまいました。普段使いの化粧水がしみて焼けるように痛かったので、ネットで調べてこちらを試したところ、とても優しい使い心地でまったく痛くありませんでした。しっとりととてもしっとりがあり、どちらも肌に優しく大差なく感じました。混合肌のわたしですが、これからも続けてみます。

2020-09-06

イハダ 薬用ローション(とてもしっとり)180mlのレビュー画像
            • トライアルセットを使ってみて、むちゃくちゃ良かったので現品を購入。 いつもこの商品の倍以上の金額の商品を使い毎日シートマスクを使っても何ら変化しなかった肌診断アプリの肌スコアが、この商品のトライアルセットを使用し始めた途端上がりだして、肌年齢もかなり若返ったのには驚いた。季節の変わり目で肌が敏感になり肌荒れしてしまった今だけ使うつもりだったけど、こんなに低コストでこれだけの効果があるのなら通常使うのもこの商品に変えるつもりです。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2019-10-22

イハダ 薬用エマルジョン 135mlのレビュー画像
              • 今冬、下唇の端の方だけずっと乾燥して皮が剥けるを繰り返していました。普通のリップは保湿はできるけど良くはならず、前々から評判の良かったこちらを購入してみました。結果、塗って乾燥した時に塗って(1日2回くらい)2・3日で治りました。もっと早く買えば良かったなと思いました。

2022-03-13

モアリップW 8gのレビュー画像
                • 食べすぎや寝不足等不摂生な生活が続いたときにニキビが出来やすいので、今までペアアクネを使用していましたが、売っていなかったのでこちらを購入してみました。 即効性はなく、赤く腫れ中心が白く酷くなったニキビは治るのに時間がかかりました。 出来始めに直ぐ塗る様にすると効果があったので、酷くなる前にケアする事が大事だと感じました。 ニキビは触ってしまいがちなので、こちらを塗った後に絆創膏を貼り、1日に数回ニキビ部分を洗顔して塗り直しています。

2022-03-22

イハダ アクネキュアクリーム 16gのレビュー画像
                  • 花粉症のせいなのか、季節の変わり目など荒れやすくどの化粧水もピリピリ刺激がする様になり 乾燥もするようになった時、このイハダの化粧水に出会いました。 以前はデパコスの高めラインを使ってましたが、それよりずっと私には合っていて 肌トラブルもおちつき肌艶が良くなりました。 それからは通年イハダにお世話になっています。 私にとってお守りの様な化粧水です。

2023-04-08

イハダ 薬用ローション(しっとり) 180mlのレビュー画像
                  • ゴワゴワガサガサ皮めくれしてた肌がしっとりして落ち着いた。しみないのも良い。化粧品はとろみがあります。美容液代わり?のバームが新鮮な感じ。使い始めの何日かは保湿力が足りない感じがしたけど朝晩使い続けていたら肌自体がしっとりするようになって保湿力の不足も感じなくなった。旅行に持って行くにも良いサイズ。二週間分は無さそうだけど…使用目安が書いてないから不親切かなと思う。

2019-02-13

イハダ薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 1個のレビュー画像
                  • コラーゲンドリンクなんて気休めだと思っていましたが、これ、効きます! 元は結婚式の前に美容ドリンクを飲んでみたかったものの、どれも高すぎて、手頃な値段で見つかったのがこちらの商品でした。 また、ニキビができた時に神頼みで飲んだところ、次の日には肌の調子が良くなり、普段より沈静化するのが早かったです。 それ以来肌荒れした時の救世主として必ず飲んでいます!

2021-04-01

ザ・コラーゲン ドリンク 3本のレビュー画像
                  • 肌に合わない洗顔料を使って顔が真っ赤になってかさかさになってしまった小学生の娘に使用しました。即効性がある感じではないですが、じわじわと効いてよくなる感じです。3日使い続けてたらかなり綺麗な状態に戻ってきました!ステロイドが入っていないので安心して使えます。値段はお高いですが、顔に気軽に塗れる薬ってなかなかなが無いし、すごく効くので、かなりオススメです。

2017-03-04

イハダ プリスクリードD 14mlのレビュー画像
                    • リピートで今年の夏も買いました。 去年の夏顔と体に使っていたんですが、全く焼けないで乗り切れました。スーパープロテクトなタイプなのに着け心地がよくて、石鹸で落とせるタイプなのも嬉しいです!スキンケア要素もあるのもありがたいです。

2019-07-24

サンメディックUV薬用サンプロテクトEXa50mlのレビュー画像
                      • 元々乾燥肌で、冬の時期になるとさらに乾燥がひどくなり、粉ふきにいつも悩んでいます。 イハダの商品は使用していたのですが、こちらの商品は はじめて購入しました。 使って数日経ちましたが、少しずつ良くなっているような感じがします。 あまりベタベタもしないので使いやすいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2022-12-14

イハダ ドライキュア乳液 50gのレビュー画像
                        • 香りは好き嫌いがありそうですがわたしは好きです。きちんと虫除けしてくれるし、ミストだからパウダースプレーみたいに白くなったりしない。髪を染めるやつの匂いに似てるって友達が言ってました。

2018-05-14

資生堂 イハダ アウトドアスクリーン 125mlのレビュー画像
                          • お化粧はしないので日焼け止めだけはちゃんとしたの使おうと10年以上くらい前からこれを使い続けています。 割引対象外のお店もある中、ウエルシアは10%引きクーポン使えます!! 容器を振らなくていいのも良いです。 店員さんいわく、高い日焼け止め(夏になるとCMとかでやる日焼け止め)と変わらないですよ。と言われ、資生堂だし、信用して使っています。伸びもいいし これからも使い続けます。

2022-09-11

サンメディック サンプロテクト モイスト 50mlのレビュー画像
                            • ケースがあまり好みじゃなかったので本体は買わずにインテグレートのパケに入れました! 同じ資生堂ならマキアージュとかもハマりそうです 使用感はサラサラパウダーなので冬は乾燥肌さんは厳しいかもしれませんが薄づきだけど毛穴がぼやけるので結構優秀かもです。厚塗り感も無し!

女性 / 20代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-01-24

イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダーR 9gのレビュー画像
                              • 2~3日前から鼻水が出て、目がかゆくなって来ました。 今年も花粉症の季節がきたな!と思い、今年は早めに対処しようと、早速ドラッグストアに花粉症の薬を買いに行きました。 花粉症の飲み薬の隣にあった『花粉、PM2.5をブロック』の文字に引かれて手に取りました。お試し用スプレーも置いてあったので、試してみました。 臭いも刺激も特に無く、朝から目がかゆく、モヤッとした違和感が消えたような気がしましたので、購入を決定! 早速、使っています。これで、花粉予防が出来たら、良い買い物をしたと思います。

2017-02-21

イハダ アレルスクリーン 50gのレビュー画像
                                • この商品は今回2度目です。最初は、資生堂公式ワタシプラスで購入しました。毎日6粒飲むので21日で無くなってしまいました。正直コスパはあまり良いとは思いませんが、コラーゲンの他にヒアルロン酸やビタミン類が配合されているので身体に良さそうで続けてみようと思いました。 同じ製品で、こちらのショップの方がお値打ちなので良かったです。

2022-05-12

ザ・コラーゲン タブレット 126錠のレビュー画像
                                  • ついったで薬剤師さんオススメしてたひとつ。白や黄色のニキビ向け。15gで900円くらいでした。生理前に吹出物めっちゃ出るのでそれ用に。買ってから気づいたんですけどこれ主成分イオウなんですね!クレアラシルがイオウの臭い(火薬のにおい)キツすぎて耐えられず破棄したことがあって、それからイオウのやつ苦手だったんですけど、これは臭いない?かな?1gに40mgイオウ入ってるようです。ちょっとかためのクリームタイプで塗りこむとすぐ乾燥して白くなる。ウリが目立たずニキビ治すなのにこれじゃあ無理じゃないですか?これは塗りこまずに乗せるタイプか?しばらく使ってまた再評価したい。あんまり使用感はよくないなあ。ニキビ繰り返すならビタミン剤で内側からもケアしたほうがいいみたいですね。。

2020-09-19

ピンプリット にきび治療薬C 15gのレビュー画像
                                    • スプレーしたままだと白っぽいので伸ばす必要ありますが、サッとなでるだけでまんべんなく濡れるので肌への負担は少ないです。日焼けどめって塗るときの摩擦が気になるので、お気に入りです。少し変な匂いがするけど、とりあえず一本使い切ろうと思える商品。

2017-07-10

サンメディックUV 薬用サンスプレー 70gのレビュー画像