• 子どもの頃から食べている「定番の味」昔は顆粒状に加工した砂糖がついていましたが、それがなくなり、容量も最初の頃は500gそれから450gになって今は400gに減りましたが、美味しさは変わりません。 砂糖がついていた頃は、当然のように砂糖を入れて食べていましたが、今は砂糖をいれずにそのままで食べています。 子供の頃から食べなれた味ということもあるでしょうが、特有の酸味が大好きです。 他社の製品に比べると酸味が強いように思いますが、一番「味わい」や「コク」を感じるのは、やはりこのブルガリアヨーグルトだと思います。 そのまま食べても美味しいですが、季節のフルーツを入れて食べるのが好きです。 水切りヨーグルトにしてハチミツを混ぜ、濃厚な味わいにするのも気に入っています。 開封して数日たってもあまり水っぽくならないのも嬉しいです。 安定の美味しさに加え、コスパもよく常にストックしてます。値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2020-12-11

明治 ブルガリアLB81プレーン 400gのレビュー画像
    • 明治が作り上げたエッセルスーパーカップ超バニララクトアイスは数十年前と比べると更に美味しさが増しているのが良くわかります。バニラの横道とパッケージに記載されたいるだけに美味しさが更に増しているのが良くわかります。一口食べた瞬間にバニラの味がしっかりの主張していて鼻から抜けるバニラの風味が食欲を増してくれるのがすごいと感じました。。この商品に使われている無脂乳、植物性脂肪、卵黄脂肪、砂糖、水あめ、卵黄、ブドウ糖、食塩のバランスがバニラアイスの旨みを引き立たせているのでしょうね。一口一口がとても美味しくて甘すぎないバニラでもありバニラアイスの量が多いわりに値段が安いのが消費者にとっては嬉しい限りです。本当に飽きのこない最後まで美味しく食べきれるバニラアイスに高評かをつけました。

2021-06-26

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200mlのレビュー画像
    • 子供たちの大好きなお菓子。 私も最近きのこ派から、たけのこ派になりました。 取り合いしながらも仲良く食べている子供たち。 それをキッチンから覗く私|゚Д゚))) は~いと1つくれる優しい息子。 ありがとう、お母さん嬉しいです。 1つでも10個食べたみたいに満足です。

2020-12-15

明治 たけのこの里 70gのレビュー画像
      • R-1はカップヨーグルトタイプよりもこのドリンクタイプの方が遥かに飲みやすく美味しいので、こちらを食べた方が良いです。 またこちらの低糖・低カロリーの方が通常のR-1ドリンクよりも若干酸味があり甘さ控えめです。 R-1の効果によるものなのかは微妙ですが、飲み続けてから1年、去年よりも風邪の回数は減りました。(あと悪化しなくなりました)

2018-11-04

明治 R−1ドリンク低糖・低カロリー 112mlのレビュー画像

2020-04-08

エッセル 超バニラのレビュー画像
      • 幼い頃から大好きです。でも小袋の中身も少なめなので、もう少し小さめの小袋にして頂けると良いかなと思います。 冷蔵庫に保管する時に場所をとらなくて良いためと、プラの削減のためです。 コンパクトになったとしても、損した気分にはなりません。 「個数そのままプラ削減」など、堂々とパッケージに書かれいても良いと思います🙌

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-05-05

明治 きのこたけのこ 袋 12袋のレビュー画像
        • ヨーグルトメーカーのタネ菌用に買いました‼️ 普段は無脂肪の方を使ってますが、牛乳を高脂肪なやつ使ってるので、別に無脂肪選ぶこともないかな?と思い今回はこちらで作ってみようかと思います。 因みに、子供達三人が夏からR-1始めてますが、今インフルエンザには掛かっていないものの、普通の風邪は例年通りの感じで掛かってます😅 まー、どちらにしろインフルエンザの為にR-1続けるんだったら、予防接種した方がよっぽど安上がりです。 元々ヨーグルト食べる人だったら、まぁ良いかもだけど。 追記 この冬、小1娘が仲の良い友達(予防接種済み)からインフルエンザBをもらい、3日後小6娘が発症しました。園児息子も微熱が出て(本人は全然元気)検査したら、状況的に確実に感染してるけど免疫力が高くて検査に出てこない。でも保菌してるから、幼稚園休んでね。と言われました。園児の息子は平熱が高い方(36.9度)です。 結局免疫力上げる一環として、基礎体温を上げる努力をした方がいいのではないかとおもいました~😩 結論、予防接種をしましょう。

2020-11-09

明治プロビオヨーグルトR-1のレビュー画像
        • 今は星の形が出たらラッキーというのがあって、子供が毎回買いますが、強運なことに、毎日星がでています。この間は、一箱に星が3個あって盛り上がりました。そんな小さな事でも、購入意欲がわいちゃいます。。毎日買っちゃいます。こーゆーイベントをいつもやって楽しませてほしいですね。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-12-09

明治 アポロ 46gのレビュー画像
          • 生まれてからこのかた、たけのこの里派だった私。しかし、おやつタイムに友達から進められ笑 一つ頂いた所!なんと。びっくり! 美味い!!秒できのこの山にひっくりかえりました!笑  どうして今までこの美味しさに気付かなかったのだろう!私はただただ、チョコの多さだけで、チョコが多いからという理由だけでたけのこ里はチョコがたくさんついてるから美味しい!と思い込んでいました!しかし!今はたけのこの里よりきのこの山派!断然きのこのやまは派!今は周りにきのこの山を進めまくっています!!絶対私以外にもまだきのこの山の美味しさに気付いていない人がいるはず!もったいない!笑1度騙されたと思ってきのこの山食べてほしいです。 クッキー?とチョコの組み合わせがいい!さくさくのクッキーの食感とチョコの甘みが好きです。

女性 / 30代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2020-11-30

明治 きのこの山 74gのレビュー画像
            • 量が多くて特売になりやすいスーパーカップ。たっぷりアイスを食べたい時はつい買ってしまいます。もっと美味しいアイスは他にもありますがとにかくアイスが食べた~い!ってときにはやはりこの量と程よい美味しさは良いですね。

2020-08-03

明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 200mlのレビュー画像
              • アンパンマン好きの息子の為に購入。特にすごく美味しいという事はありません。普通のリンゴジュースだと思います。小さめのパックの為飲み切りやすいところは良いと思います。パックが硬くない為よくギュッと持たれて吹き出るので潰れにくいようになればなぁ…と思っています。今のところ持たせ方を気をつけるしかないですね。

2020-02-20

それいけアンパンマンの完熟りんご 125ml×3のレビュー画像
              • 最近ビターチョコに目覚めて、70%以上のチョコを食べ漁ってます。 同じ70%位のチョコだと、明治のTHE~の方が風味があって美味しいですが何せ高いので、お手軽に美味しくポリフェノールをとれるこちらを毎日食べてます。 80%位のでも美味しく食べられますが、あーちょっと甘いもの食べたいなー欲を満足させるには、72%が良いですね‼️ 90%位のやつは最早薬を食べてる感じですが、コーヒー(インスタント)に溶かすとあら不思議、カフェモカ風味になって美味しく頂けます👍

2019-11-20

明治 チョコレート効果カカオ72%BOX 75gのレビュー画像
              • チョコは、たまに無性に食べたくなります。 ガーナが、一番なのですが、板チョコは、ここ数年で30グラムも、減っている。 まえは、80グラムだったよ? 増税もあったし、仕方ないかも知れないが なんなんだ、外箱は、同じおおきさで、マイナス30gは、無いわー。ロッテさんだけじゃないから、 あえてかいてますが。 個別梱包の、アソートなら、わかんないのかもね。 チョコに罪なし。しゃーない。

2020-10-11

明治 ベストスリー 袋 184gのレビュー画像
                • ようやくおらがの村(?)にも、 カールが届きました!数ヵ月前は 幻になっていましたが、ようやく 関東にも回ってきました。意外と 早かったですよね!カールは確か 生地が機械から出て、回転刃のよ うなもので噴射口付近をスパスパ ッと回ってた気がします。テレビ で放送された記憶が確かなら…。 噛み締めて食べるとチーズの味は とても濃厚ですね!歯にくっつき やすいので、歯磨きを忘れずに!

男性 / 20代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2017-07-01

明治 カールチーズあじ 64gのレビュー画像
                • チャックがついていて持ち運べるのが便利です。 そこまで高くもなく、粉が落ちたりもしないので、どこでも食べたいなと思ったときにパッと食べることができるのが気に入っています。 しっかりみかん味でみかん感じたいなーって気分のときにちょうどいいです。

2020-08-01

明治 果汁グミ温州みかん 51gのレビュー画像
                • 子供用に購入 いつもこのシリーズを買っているから、QRコードでポイント集めたら、ドリンクホルダーが貰える企画をやってほしい。 はがきではなく、携帯で応募できること。ドリンクホルダーは、紙パックをセットしたら、子供がぎゅって握っても中身が飛び出さないやつのこと。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2018-11-07

それいけアンパンマンぶどうとりんご 125ml×3のレビュー画像
                • サクサクで美味しい。昔から大好き。プッカのキャラクターもそれぞれ形によって名前が付いてるので、子供たちは名前を確認しながら楽しみながら食べてた。キャラの名前があるだけで、子供は楽しめるんだな、と感心した。

2019-09-10

明治 プッカチョコレート 43gのレビュー画像
                • 子どもの頃から大好きです。大人になってからは、あまり食べなくなりましたが、娘が良く食べてます。 「マーブル、マーブル、マーブル、マーブル、マーブルチョコレート」子どもの頃からよく聴いていたので、購入するたびに、心の中で歌ってます(笑)

2022-09-03

明治 マーブル 32gのレビュー画像
                  • 世にどんなチョレートが出ようとも、やはり最後に帰ってくるのはココ! …そう、どんなに放蕩の限りを尽くそうが、結局は嫁のところに帰るのさ… 日本のチョコレートはやっぱり美味しいよね。 海外も高いのはそれなりに美味しいけど、お値打ちで美味しいものはやはり日本は明治のチョコレート! パッケージかわいい。今回はジャケ買いです。

2020-05-08

明治 ブラックチョコレート 50gのレビュー画像
                  • 育児家事をしていて、一息ついた時などに甘いものが食べたくなる事があるので今回購入してみました。しっかり量もあって一口サイズ、そして個包装になっているので今日は2個!というちょっと食べが出来るので嬉しいです。ミルクチョコが私の中で王道で、小さい頃も好きでしたが大人になった今も大好きです。

2020-07-24

明治 ミルクチョコレートBOX 120gのレビュー画像
                  • 我が家の定番です!鉄分もカルシウムも摂れるのでシリアルとグラノーラをミックスしたものにかけて毎朝食べてます!当たり前ですが、これでかためのプリンを作ったらうまく固まらずプリンシェイクのようになっちゃいました。ま、乳飲料なので仕方ないのかな?!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2018-10-10

明治ラブのレビュー画像
                    • 久しぶりにアイスをたくさん食べたくて購入しました。高いアイスの小さいものを食べるより、スーパーカップをたっぷり食べる方が好きです。色んな味が出ていて今回は久しぶりに買うんだったので、間違いなく美味しい抹茶にしましたが、ほかの味も買ってみたいと思います。

2018-12-17

エッセル スーパーカップ 抹茶のレビュー画像
                      • 美味しい。粉のホエイプロテインと違ってビタミン類がそんなに入ってないので、筋トレ用としては中々割高に感じる。でも常温保存できるし、仕事等の合間に飲みやすい、持ち歩きやすい点、この量でたんぱく質15g、そしてこの美味しさをふまえるとかなり魅力的。シェイカーを洗いそびれたりして飲み損ねることを思えば、粉をメインにしてこちらも常備しているとかなり便利だなと思った。筋トレしない人にもぜひおすすめしたい。

2021-03-14

ザバスミルクプロテイン脂肪0バナナ風味 200mlのレビュー画像
                      • 妊娠糖尿病だけどチョコが大好きで止まらない私のために 旦那が色々調べてくれて買ってきてくれました。 自分では苦いチョコは絶対に買わないけど、低GIというものが 血糖値が上がりにくいらしい…? 食べてみると食べれないほど苦いというわけではなく ビターチョコ?くらいの苦さで甘党の私でも食べられた。 これ以上カカオが強いと苦くて食べれないかも? 少し甘みも感じられて、チョコを我慢するのにはマシかな?という感じでした。 頑張って甘いチョコ我慢します。

2022-01-07

明治 チョコレート効果カカオ72% 26枚のレビュー画像
                      • 子供がおやつによく食べています。3シートに分かれているので、子供が分けながら美味しく食べています。1つ1つ包装に入ってるので、食べる分だけ食べられます。私も子供の頃からある美味しい歯応えもよいお菓子です。カルシウムも一緒に摂れます。

2021-05-18

明治 ヨーグレット 18粒のレビュー画像
                        • 高カカオチョコレートは色々なメーカーさんのを食べ比べましたが、カカオの恵みが一番美味しいと思いました。ガツンとしたカカオの香りと濃厚な風味が美味しいです! ミルクチョコがお好きな方や、ビター系が苦手な方には食べ難いかも?ですが、お砂糖の妙な甘ったるさがなく、後味がスッキリしているので個人的には高カカオチョコ派です。 確かにお通じにかなり効果がありますし、逆に甘いミルクチョコが苦手な方は食べやすくて良いと思いますよ。

2020-02-04

明治 チョコレート効果カカオ86%BOX 70gのレビュー画像
                        • どの包みのなかに、それぞれの種類が入ってるか分からないため、包みを広げて食べる瞬間、何に当たるのか楽しみで、食べたあとも味と感触を楽しめます! 中身の紹介⭐ ・いちご菓子 ・マーブルチョコ ・こんぺいとう ・いちごとミルクチョコ ・ハートラムネ それぞれ、美味しいのでおすすめです!

2021-08-15

明治 ツインクル 5粒のレビュー画像
                          • 牛乳は小さい頃からこれしか飲んでいません。でも大きいサイズの容器が変わってから、注ぎにくくなり処分の際も以前のより面倒になったので、飲む量を減らしてこの小さなサイズのものを購入しています。容器さえ元に戻ったら、飲む量を元に戻して大きいサイズを買うのに、残念だなぁと思っています。洗いにくいし、乾かしにくいし、解体するのにハサミがいるし……。 でも、小さなサイズのものは今のままで充分満足しています。こちらは変わらないままでいて欲しいです。

2018-04-18

明治 おいしい牛乳 500mlのレビュー画像
                            • 明治 北海道十勝ヨーグルトです。 子供達が好きなので購入しました。 北海道十勝産の生乳使用、安定剤・香料無添加なので安心して子供達に食べさせれます。 甘味と酸味がバランスのよいヨーグルト。なめらかなやわらかい優しい食感です。十勝と言うだけあってコクがあります。朝食に丁度いいサイズで4個パックなのが嬉しいです。子供達もよく食べています。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2021-01-25

明治 北海道十勝ヨーグルト 78g×4のレビュー画像
                            • また再登録です💢 店舗が違うと、また再登録させられて面倒くさいアプリです。 うちは、いつもこれです😅 卵を炒り卵でバターを使用して作ります。 そこに、スライスハムときゅうりを千切りして味の素のマヨネーズで和えるだけで美味しいサラダ🥗が食べれます😆

女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-10-10

明治 チューブでバター1/3 150gのレビュー画像
                            • 180gあるので量も十分だし苺の果肉も入っててとても満足です。毎日200gプレーンヨーグルトは食べるようにしてますが、今回気分を変えてこちらを食べてみました。プレーンのブルガリアヨーグルトももちろん美味しいですが、苺のヨーグルトも今度からたまに買おうと思いました。

2021-11-13

明治 ブルガリアヨーグルト脂肪0 苺 180gのレビュー画像
                            • すいません。チョコ単体ならガーナ派なんですが、メルティキッスの無料券に惹かれて買いました。前までは表面凹みのあるチョコのデザイン?だった気がするけどこれはダースのチョコみたいになってました。口溶けなめらかで結構すぐに溶けますね。ガーナの方がミルク感やなめらかさは勝ちかな。1枚食べて感想書こって思ってたのに結局ここまでで4枚食べましたね。。うまいです。。

2020-10-17

明治 ミルクチョコレート スティックパック 41gのレビュー画像