金のつぶのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 思ったより、パッキン蓋と容器本体の接着が強く、蓋を外す際に容器本体が壊れ易いですね。この納豆はタレが甘過ぎてお菓子でご飯を食べるような感じです。正直、ご飯と相性が悪いと思いました。納豆汁も、この納豆とタレを混ぜたら甘い味噌汁になりそうです。実際に作ってみたら甘ったらしい味噌汁になりました。最近の納豆のタレはどんどん甘くなっているのが気になります。この味なら子供も食べるようになるのは間違いないですね。素晴らしいです。しかし、この味が納豆だと思って本当に栄養価のある納豆が食べられなくなりそうですね。 発酵食品の大豆として粘り成分に価値があるのですが、茹でただけの大豆のようだとまでは言いませんが、納豆にしては粘りに弾力性が弱く水っぽいのも気になりました。つまり発酵に人工的に手を加えていることで人工的に滑らかな食感になりますが、本来の粘り成分は自然ではないので、栄養価も下がっているように思えます。改めてじっくり成分表を読むと添加物が加えられていますね。大豆も小粒よりもさらに小さい感じがします。輸入大豆は基本的に日本の小粒よりも小粒です。なので輸入大豆で遺伝子組み換えの可能性がありますね。安くなっていたので買いましたが、次は買わないと思います。

2020-03-21

ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135gのレビュー画像
    • とにかく、におわなっとうは、いろいろな料理にアレンジがしやすいです。パキッとタレの容器になり、納豆に張り付くフィルムに嫌な思いをする事なく、格段に扱いやすくなりました。鍋に入れたり、キムチとヨーグルトと和えて最強発酵食おつまみにしたりと、毎日使う物なので、便利なパッケージ、かつ、特売していただいていて、本当に助かります!最近は、食パンに納豆をのせてスライスチーズをその上にのせてトーストしたものがマイブームです。黒胡椒とマヨネーズものせれば完璧です♪におわなっとうなら、こういう調理でも匂いが気になりません♪

2021-04-14

金のつぶ パキッ!とたれにおわなっとう 45g×3のレビュー画像
      • ねっちょり感がかなり強めの納豆です。 付属のタレは卵使用のため高カロリー。こくが強めの味付けのタレです。かなりこってりした味わいなので、さっぱりさらっと食べたい時は選びません。 七味唐辛子や黒こしょうとの相性が良いです。野菜だと定番のネギなら外れません。 個人的に油揚げとバッチリなので、刻んだ油揚げを混ぜて納豆丼にしちゃいます。

2017-11-16

ミツカン 金のつぶパキッ!とたれとろっ豆45g×3のレビュー画像
        • めっちゃうまいです。卵より納豆なだけあってほかの納豆よりなんか泡?っていうか粘り気が多くて食べやすいです。卵焼きを作るときに入れたりもするんですけどタレが多いので調味料を使わなくても味が濃いのですごく好きです!

女性 / 10代 / 青森県 / 購入回数: 1

2018-03-29

ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油極小粒3個のレビュー画像
        • 私自身はタレがもう少し甘いのが好きですが 家族がこの商品しか食べないので購入してます。 最初はこの商品を気に入ってる人間がズボラなのでパキッとふたを谷がたにおるだけで手を汚さずタレをかけれるという理由だったのですが 今はこの商品の味にすっかり慣れてしまったようで他の商品を出すと いつもの納豆の味が美味しいというのでここ何年定番商品です。

2017-03-10

ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3のレビュー画像