金のつぶのおすすめ商品一覧

• 初めて見かけて、くまモンだ!と思ったら違った(笑)けど友達が以前「味噌納豆美味しかったのにどこにも売ってない!」と言っていたのを思い出して、コレかな?と思い切って初購入しました!普通の納豆は飽きてたのでこういう変わったの良いですね。

2023-10-20

ミツカン 金のつぶ うまうまみそ納豆 40g×3のレビュー画像
    • 本品のたまご醤油たれの味が好きで、他に特売品でも無い限り、これを選んでしまいます。 炊きたてのホカホカご飯に本品を乗っけて食べると、あぁ日本人に生まれて良かったなぁ…と思います。 ちなみに卵かけご飯と納豆を同時に食べると栄養的に損をするという説がありますが、本品の場合はどうなんですかね? いずれにせよ、仮に若干栄養的に損したとしても、私は美味しい方を選びます。栄養は他の食品で十分摂れてると思うので。

2022-12-15

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3のレビュー画像
    • 蓋付いていても付いなくてもをパキッと折ってタレが出るのは 手が汚れないので良いアイデアだと思います👍 納豆の臭みも全然なくてとても美味しかったですし、 個人的にはタレはあまり使わないので、いつもタレだけが残る のでタレ無しでも問題はないので、その分!少しでもお値段が 安いと助かりますが…(*^ω^*)

2022-11-19

ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3のレビュー画像
      • 30歳になるまで納豆はくさいし大嫌いでした!家族に近くで食べてる人が居たらキッチンまで離れるぐらいでした。 子どもができ、実家に行くと絶対納豆を食べる息子を見て渋々スーパーで納豆コーナーを見ていましたが、この納豆のパッケージに惹かれて、、!卵かけごはん好きだし不覚にもちょっと美味しそうと思い私も食べたい!と気になり購入! そしたらこれがヒットでこの納豆だけは極度の納豆嫌いの私でも美味しく食べてます!一時期はハマりすぎて5パック程ストックして納豆に冷蔵庫を占拠されてました!笑 今でも必ず1パック入ってまーす♡特有の納豆の匂いはありますが、慣れました。味濃いめでホントに美味しいです!最近ら刻んだ青ネギをたっぷり混ぜて食べてます❁ ちなみにほかのメーカーの納豆は皮が気になったり、粒がしっかりしてたりでダメでした。。 この納豆限定で納豆克服しました!♡

2020-07-13

ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120gのレビュー画像
      • 垂れはプチっと押すだけ楽チンですが、思っていたよりも力を込めないと駄目なので、注ぎ口が納豆からズレると明後日の方向に飛んでしまうことも。垂れの味は醤油ベースが強く美味しい方ですが、甘味が強くて微妙です。大豆の味は普通というか美味しいわけではなく不味くもない感じでした。今回安売りで初めて買った銘柄なので、今後の御値段次第では買わないかもしれません。

2020-02-06

ミツカン 金のつぶ 押すと金の熟成 40g×3のレビュー画像
        • 想像していた味では、なかった…。バターしょうゆ…。好みの問題ですが、次は、買わないです。中途半端な味で、しょうゆ味だけではないけど、バターしょうゆではないと感じました。これなら、普通の方が良いかな…。ごめんなさい…。

2022-11-11

ミツカン 金のつぶ バターしょうゆたれ 40g×3のレビュー画像
        • 御年59歳まで、ぜんぜん食べれなかった私が最近の高血圧に危機感を感じて何とかあの嫌な匂いが少しでも緩和されている納豆をと藁をもすがる思いで買って試したのがこの納豆です。結果、今迄拒否し続けてきた納豆を無事?食べれることができました。 大袈裟ですがホントに良かったです。今では毎日欠かさずに食べてますし血圧の方も安定してきてます。率直な感想は、ぜんぜん匂いが無いわけではないですが、納豆嫌いの私でも気にせず食べれることができる美味しい納豆です。

男性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-11-10

ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3のレビュー画像
          • 土用の丑の日にうな重、、、は お金がないので無理ですが雰囲気だけ味わいたくてうな重納豆を買いました。匂いも一口目食べた時の味も少しうなぎっぽくて雰囲気は味わえます。ただ食べているうちに少し辛く感じました。一口目の味は好きです。 もちろんうなぎは入ってません。

男性 / 30代 / 三重県 / 購入回数: 1

2023-07-18

ミツカン 金のつぶ うな重納豆 40g×3のレビュー画像
            • このシリーズの、焼肉、うなぎのタレ、すき焼きを食べてみましたが、自分にハマるものはありませんでした。ご飯にのせてご飯と食べることを想定しているのか、タレを全ていると入れるとどれもしょっぱすぎました。

2022-01-25

金のつぶ濃厚すき焼きタレ旨ーい極小粒納豆40g×3のレビュー画像
            • とても美味しくて食べやすい。 ノーマルに飽きてきたので、ちょい足しして味変していたけど、これはこのままで美味しくて、甘めのタレがご飯が進む。 子どもも食べやすいと思います。 けどうなぎの蒲焼感は薄いような… 他の商品より高めなので、子どもが気に入ってくれたらリピートしようと思います。

2021-07-06

金のつぶ 濃厚うなぎ蒲焼タレで小粒納豆 40g×3のレビュー画像
            • 山椒の香り、ピリピリ感があり麻婆納豆ご飯にすると美味しい。しっかり味があるので納豆だけだと味が濃いと思う 普段から四川の本格タイプより丸美屋とかのなんちゃって麻婆豆腐の味の方が好みなのでリピはないかな。でも納豆と麻婆の味が合うことが分かったので買って良かった

2021-06-02

金のつぶ辛くて旨い濃厚四川麻婆タレ 40g×3のレビュー画像
            • テレビCMで見て気になってた商品。近くのスーパーでは1ヶ所しか取り扱いがなく、いつも売り切れでした。たまたまあったので、今回購入してみました。うちでは主人しか納豆を食べないので、主人が全て食べました。はじめ焼き肉のたれの香りがかなりするみたいです。でも食べると、あまり焼き肉のたれ感はないそうです。ぶっちゃけ、焼き肉のたれを入れる意味がわからない、納豆に醤油と焼き肉のたれを少し入れただけみたいな味だそうです。多分、もう買いません。

2021-07-04

ミツカン 金のつぶ 濃厚焼肉タレ 40g×3のレビュー画像
            • 美味しい!しっかり梅風味でご飯がすすみます。味だけでなく、タレの袋が進化していて驚きました。切らなくても袋を押すだけでタレが出るなんて感動です。袋が上手く開かなくてタレが飛び散ったり、手にタレがかかったり悩まされたことが多々ありましたが、これなら手が汚れず安心です!ミツカンのそういう細かいところまで進化させてくれるところ感心しまくりです。

2020-04-08

ミツカン 金のつぶ押すと梅風味黒酢たれ 40g×3のレビュー画像
            • 玉ねぎがどんなふうに入っているか気になり、買ってみました。タレの中に超~みじん切りされた玉ねぎが!!かけて、混ぜて、食べてみました。う~ん、確かに玉ねぎのちっちゃい粒を舌で感じられます。味は、玉ねぎの味は全くしないです。言われないと絶対気づかないかな…色々な企業努力で発売に至った商品だと思います!

2018-12-05

ミツカン金のつぶ具を楽しむたれしゃきたま40g×3のレビュー画像
              • 納豆は発酵食品なので最近は購入することが多くなりました。 たんぱく質やビタミンK、ポリグルタミン酸や大豆サポニン、レシチン が摂れて健康に良さそうです。ひきわり納豆は食べやすいので店頭に並んでいたら購入しています。美味しいです。

2020-07-09

ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 40g×3のレビュー画像