• 砂糖不使用で果汁100%の炭酸、とても美味しいです!ぶどうの炭酸はあまり飲まないのですが、これは大人のジュースって感じで、濃厚で美味しい。ただ希望を言うなら、もう少し炭酸が強いともっと嬉しい。あと値段がスーパーでも198円と少し高いので、あんまり頻繁には買えないかもです。その辺を考慮してマイナス0.5にしました。

2023-12-28

三ツ矢クラフトフルーツカベルネ PET 500mlのレビュー画像
      • 初めて飲んだときは、スパイス感に期待しすぎてたのか、なんだか半端な味だなあ、と思ってましたが、後になってから「たしかに食事にあうかも」と思いました。 アルコール度数はちょっと高くてスッキリしてます。 ビールより安いので、こっちに代えようかな、と思ったのですが、売ってるお店が少ないんですよねえ。

2023-11-26

サッポロ クラフトスパイスソーダ 缶 350mlのレビュー画像
      • まずかったです。安くなってる理由、売れない理由がわかりました。一度食べたら絶対リピートしないと思います。バジルの味しないし、なんか化学薬品みたいな変な味します。少なくとも私はこんな味の物を生まれてこの方食べた事ないです。 でも、商品化のGOが出たから商品になってるんですよね…不思議です。

2023-10-04

クラフト バジルフレッシュモッツァレラ 30gのレビュー画像