• 美味しい♡好みの味。 マッシュルームの食感も好きですし、トマトベースのルーが美味しい。 高級なハヤシライスにありがちな、苦味がなくて(デミグラス感。)、いつも自宅で作って食べているハヤシライス(ルーは「完熟トマトのハヤシライスソース」を買ってきて作っています。マッシュルームは入れてない。)の味で、食べ慣れているし、大好きな味です☆ もうちょっと安いと助かる。 160円くらいで。

2022-03-20

ハウス 完熟ハヤシライスソース レトルト 180gのレビュー画像
    • この入れ物が好き。よくある蓋が取れる細長いチューブのだと中身がもう少しでなくなるって時に蓋部分の本体が変形して蓋が閉まらなくなったり外れてしまうときがあるからこの入れ物のほうがストレスがない。 あと、粗みじんなところも好み。

2022-05-30

ハウス みじん切り生にんにく 箱 175gのレビュー画像
      • レトルトカレーのジャワカレー中辛一人前。たまにはカレーを食べたいなと思ったときは良く食材を買って作って食べたものですが一食分だけ食べたいときはこのレトルトカレーを良く買うことがありますね。個人的にジャワカレーが好きなので好んで食べてます。辛さやコクに野菜やビーフの旨味とスパイスの香りが食欲をわかせてくれるので個人的にこの商品は好きですね。様々なレトルトカレーを食べてきましたが、やはりジャワカレーが大好きです。何度食べても美味しく食べきれます。買って損はない一品だと個人的に思います。金額的にも手頃なので買いやすいのも嬉しいですね。美味しかったです。

2022-04-17

ハウス ジャワカレー 中辛 レトルト 200gのレビュー画像
      • 生生姜も購入しますが、余ったものがすぐダメに なってしまう為、こちらを常に常備しています。 少しだけ使いたい時は、とてもべんりです。 味は、やはり生の方が美味しいですが、 さほど変わりはありません。

2021-03-04

ハウス みじん切り生しょうが 箱 160gのレビュー画像
        • 生姜塩は珍しく、初めて購入◎値段は普通△ 冷え対策改善にと思いましたが、生姜の風味はせず❌コショウを追加して、使用しています△ 普通の塩コショウの方がいいため、次回リピなし❌

2021-09-02

ハウス しょうが塩 箱 230gのレビュー画像
          • 安くて飲みやすいと思ったけど メインはブラジル産のオレンジジュースだからですね。  加糖と書いてあるのが気になりました。 果物と野菜だけなら箱買いしますが、流石にどれだけ砂糖(糖類)が混ぜられているか不明なのでやめておきます。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-10-23

ハウスWF ゴクッと野菜&フルーツ 缶 190gのレビュー画像
            • レトルトBFを一切食べてくれなくなった我が子に、ダメ元であげてみました。 初めてのカレーは、変な顔をしながらも3口は食べてくれたので、これからもコツコツとちょっとずつあげてみようかと思いました。 残った分を食べましたが、美味しかったです♪ ただ子供の食器にカレーの色が移ってしまったのが残念でした( ; ; )

2021-10-03

ハウス 1歳からのやさしい野菜カレー 100gのレビュー画像