豆腐の新発売・新商品情報

• 前日食べ過ぎたのでこちらで調整と思って買いました。 水捨ててまた水入れるのは面倒だなと思いましたがきっとこの水はおいしくないんでしょう。 見た目が寂しすぎるので冷凍ネギを入れてレンチンしました。 少しカロリーは上がるけどラー油を垂らすと見た目もおいしそうだし実際おいしいです。お試しあれ!

2023-03-07

紀文 とうふそうめん風鶏塩つゆ 170gのレビュー画像
      • 値引きされていたので購入しました。チーズが入っていないことを帰宅して初めて知りました…その時点で商品名にグラタンと付けるのはどうかなと思いました。カニの風味は結構感じましたが飽きてくる味で最後まで食べるのがしんどかったです。もう購入しないと思います。豆腐はトロトロで美味しかったです。

2023-02-11

相模屋食料 とうふグラタンカニソースのレビュー画像
        • このシリーズは美味しいので見つけると買っちゃいます。 ヘルシーで美味しかったです! 麺は柔らかくて私は好みでした。フニャフニャが苦手な人はダメかもしれません。 ダイエットしてるのでこうゆうの助かります。

2022-10-10

相模屋食料 とうふにゅうめんかにだしのレビュー画像
        • 絹ごしも良いがこの木綿豆腐が値段安くて 必ず購入します! 日持ちもいい製法で何より万能! 値段の割には味良し! 身体によくヘルシー! 食欲増進の秋に差しかかり〜使い道は、おでんかな(笑) リピ買い継続^ - ^!

2022-09-22

オシキリ食品 ビッグもめんどうふ 300gのレビュー画像
          • 相模屋のこのシリーズ、まいばすけっとでよく買っていまして「ハマってるのよね〜」と同僚と話していた所でした。 普段車なのであまり使わない駅前のスーパーに珍しく行ってみたら、このシリーズ種類が結構あるんですね。 思わず「あ、こんなにあるんだ…」と声に出して呟いてしまいました。 私はこれを職場でお昼に食べています。 カットサラダやもやしをトッピングして、また種類によってはシュレッドチーズをのせたりしてレンチンしています。

2024-02-29

相模屋食料 牡蠣のだし海鮮スンドゥブ辛口のレビュー画像
          • 何度もリピートしてます。 北海道産大豆なので美味しいです。 小分けなので使いたい分だけ無駄なく使えて便利です。 タレ・薬味を乗せても崩れないように 真ん中が少し凹んでるのもいいです。 ちょっと一品足したい時にも便利に使ってます。 良く食べる薬味はおかかとネギはもちろん、オクラ・キムチ・しらす・エクストラバージンオリーブオイル等 秋冬はちょっと電子レンジでチンして湯豆腐風にしても美味しいです。

2023-07-11

禅豆腐北海道産とよまさり絹ごし豆腐 60g×6Pのレビュー画像
            • 安いので、よく買います。冷凍して自然解凍して水をよく絞り、ミンチに混ぜてカサ増しとヘルシーさを増したハンバーグにしています。ハンバーグ以外にも、かさ増しに使え冷めても、これのおかげか少し柔らかいと思います。

2023-07-01

やまみ こだわりにがり100%使用木綿150g×3のレビュー画像
              • お安くて助かります!麻婆豆腐に絹こしを使用していましたが、水分を抜く作業が面倒なのでこちらのもめんを使用しています。もめんなのでしっかりしているので水抜きをせずにすぐ使用できるので楽です。舌触りも固い部分があたることなく良いです。

2022-09-15

ギトー食品 もめん 300gのレビュー画像