前までは中国の食料品店でぐらいしか見かけなかったので、そこで怪しげなものを購入してました(風味もあって安い)が、スーパーなどで見かけるようになって買えて嬉しいです。麺料理とか中華に使うとハマります。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERB 花椒 パウダー 12g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 45119514 |
お菓子で花椒の名前が入ってるものがあり、そこで気に入ったので買ってみたのですが、胡椒ともわさびとも唐辛子とも違う刺激が気に入りました。 あれこれかけてみて、合うものを探しています。
麻婆豆腐にかけます。最近、近所のスーパーではホールのものしか見なくなってきたので、パウダータイプのものもずっと置いてほしいなと思います。
麻婆豆腐に入れる用に買いました。これがあるとなしとでは全く美味しさが違います。うちはかなり多めに入れてピリピリを楽しんでいます。
初めて買いました。 中華料理屋さんの味にしたくて。 茄子の花椒揚げにしてみましたが、 他にもっと使えそうです!
麻婆豆腐にかける為に購入。 子供たちも大きくなり本格的な風味にしたくて。 量も多すぎずちょうど良いかも。
エスビー食品のSPICE&HERB花椒パウダー。辛いもの好きにとっては中華系に使える辛味は持っていたい!
山椒とはちょっと違い、辛み強く独特な香りもします 冷えによいかなと、料理に取り入れてみようと買いました
ほどよい痺れ感があって、味変にも使えると思います。ご飯にキムチ、マヨ、花椒の組合わせは美味しかった。
店ではよく経験する香辛料ではあるが、自宅では初めて使う レトルト麻婆豆腐が一ランク上の味になった
汁なし担々麺の仕上げ用に購入しました。香りも良くて美味しいです。麻婆豆腐にも合うと思います。
これを入れるだけで麻婆豆腐が上手くなった気になる。思ったより辛くなくてでも香りがいいです。
汁なし担々麺で花椒を知り 自宅でも使いたく購入 擦りたてとは辛さが違うけど 香りはいいです
麻婆豆腐、麻婆茄子にかけるのに買いました。子供のお口にはあいませんが大人にはこれがないと。
やっと見つけました。パウダータイプの花椒。 肉の煮物にいれると香り良くて、美味しいです。
麻婆豆腐にかけます。スパイシーになって麻婆豆腐がとても美味しくいただけます。
中華料理屋でしか食べられないと思っていたので見つけた時は飛びつきました。
美味しい。粒のものより香りは落ちるものの、手軽にかけれるので便利。
麻婆豆腐や、坦々麺を作るのに買いました。ササッと使えて便利です。
花椒炒めや麻婆豆腐に使ってます ピリッとした辛さが美味しいです
振りかけたとは香りはしっかり感じるが、混ぜると消えちゃう。
麻婆豆腐に足して食べます!あまり辛味は感じませんでした!
麻婆豆腐にたっぷり入れてます。刺激がとてもいいです。
麻婆豆腐、麻婆茄子...家ごはんには欠かせません。
テレビで見た万能しびれ味噌を作ろうと思い買いました
中華料理にちょっと加えると、本格的になる隠し味!
何にでもかけて使いたい。ピリピリが好きです。
ふっていると入り口で粉が詰まって出しにくい
たくさんは使わないのでちょうど良い量と値段
唐揚げに。。。塩と混ぜるとバッチリ合います
花椒の独特な香りで本格的な味に思えます笑
自家製辣油を作るための材料を買いました。
料理に追加で香味がアップしていいですね。
中華料理で使う。 香りがたって、美味しい
これを加えるとグッと本格中華になります。
とりあえず辛い料理にはなんでもかける。
粒を購入したことがあるがパウダーで良い
麻婆豆腐にかけて食べると本格的な味に。
四川料理の時は絶対に必要だなスパイス
好みありますが用途によっては使えます
麻婆豆腐のアクセントに欠かせません!
香りが良い。火鍋に足してもおいしい。
うちの麻婆豆腐にはこれを足します。
麻婆豆腐用に… 結構辛かったです。
しんぺいちゃんレシピでよく使うので
麻婆豆腐に入れると美味しいです!
ちょっとの味付けに役にたちました
中華料理のアクセントによいです。
薫りもしっかりとあって良いです。
ちゃんと辛くなる。かけすぎ注意
- ハピーズ卸センター店¥248
- メガドン・キホーテ上水戸店¥218