紅茶、スープなど色んなものに入れます。 会社にも置いてます。 ジンジャークッキーにも使ってみました! なくなったら困るくらいリピしてます。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERB ジンジャー パウダー 11g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 45119569 |
このシリーズではジンジャーの価格は安めな方だった。チューブ生姜だと混ざりものがあり、かと言って生の生姜を使うのは面倒…と少し悩んでいたが、パウダーの成分表示を見たらジンジャーのみだったので即決で購入。
紅茶や味噌汁に入れる乾燥生姜が欲しくて試しに買いました。添加物が少なそうなので良いと思います。瓶を捨てるのがてまなので、詰め替え版があればほしいです。
成城石井は国産だけど高い。カルディは安いけど、なかなかお店までが遠い。近くのスーパーでこれが218円なので、とりあえず購入した。朝の白湯に入れて
パウダーを発見してからは、常にこれを購入してます。 チューブタイプだと正味期限や、持ち歩くにも気温も心配だけどこれなら、大丈夫だと思ってます
お味噌汁、スムージー、ラーメンや蕎麦、 汁物には何でも入れている。温活。 風味はするが、味は壊さない。ピリピリもしない。
せっかく瓶入りで購入したのにターメリック臭くて良くない 自身で生姜を乾燥させてパウダーしょうにした方が良かった!
ココアに入れたり、豚の生姜焼きを作る時に使ったり、使い勝手とてもいいです。何度目か分からないリピート♪
冷え性なので何にでもかけてます。味が少し変わってしまいますが嫌いではないので美味しいです。
寒い時期なのでスープに手軽に入れたくて購入! 生姜大好きなので会社にも常備しました!
生の生姜は冷えるけど、粉の生姜は身体を温めるのでココアやスープによく入れてます。
身体を温めたくて飲み物に入れて飲むのに買いました。大袋も売ってくれるといいのに
ジンジャーなので、ホットでのんだりもできて、料理にもつかえて、重宝しています!
料理に使用しましたが、味もしっかり決まり買って良かったです!ただ高いです…。
手軽で安価で持ち運びやすい!最近冷えるのでお世話になっています。
冷え性なので体を温めるため購入しました。使いやすくてとても便利!
冷え性対策😼 食卓に置いて、何にでもかけるようにしています🙆
中蓋の銀のやつが固くて取りづらかった以外はいい感じです
既に何度か使用していますが、便利で、かつ美味しいです。
お手軽にジンジャー摂取。冬だけではなく常に持ち歩きたい
なかなか売っていなかったので、やっと購入できました!
原材料がシンプルだし、手軽に職場で飲み物に入れれる
さっさっと使えて便利です😃紅茶などに入れてます👍
チャイに使ってます。もっと大きいサイズがほしい
ジンジャークッキー🍪をつくるのに購入しました。
はちみつ生姜を飲むときに使おうと思います。
160円でした もう少し安くなるといいな
飲み物に入れて飲もうと思い買いました。
クラフトコーラ用として購入してます。
添加物がなくて良い 生姜のみで良い!
中国産。もう国産は見当たらないなぁ。
ジンジャークッキーの為に買いました。
De boa qualidade
コロナ対策にうがいに使っています。
ジンジャークッキーを作りました。
ほんの少ししか使わないけど・・・
パウダーなので長持ちします。
寒くなったので紅茶に入れます
調理以外にも色々使えて便利
生姜の味が凝縮されています
いつも美味しく頂いてます。
ちょっとしたアクセントに
チューブより濃いから好き
紅茶に入れて美味しかった
パウダーで使いやすいです
ジンジャーの香りがいい
ハンバーグに使いました