ブラックペッパーの方が好きですが、ホワイトシチューやクラムチャウダーなど白いものにはホワイトペッパーを使うようにしています。他メーカーより高めですが、パッケージも可愛いので買ってみました。香り高く、良さそうです。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERBホワイトペッパーパウダー17g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 45119828 |
暖かいお蕎麦や、ボイルしたソーセージに掛けて食べるのが好きです。細かく挽いてあるけど香りも良い方ですね。
普段使っていたものが賞味期限を大幅に過ぎていてこちらを購入。小さめなので期限内に使えたらと思います
調理で塩胡椒する時やラーメンにかけたり…酢×白胡椒で餃子食べたり… 香り良く使いやすいです
手頃な価格と量なのがいい 白胡椒はマイルドで、幅広く使えるので、切らさないようにしています
コロッケによく使ってます。出す時に結構降らないと出にくい。出しすぎるのを予防してていい。
ホワイトソースやクリームスープに使います。白い色のまま胡椒の味がきくので欠かせません。
胡椒は普通ブラックらしくあえて白胡椒を買いました。上品な感じがして好きですね。
ブラックペッパー派ですが、何十年かぶりにホワイトペッパーを購入しました!
黒コショウが流行りだけど、ラーメンとかにはやはり白コショウが合います。
ブラックペッパーより爽やかなスパイスでポテトサラダに良く使います
明るい彩のレシピによく会う上品な香りと風味なホワイトペッパー
詰替がなかったので、これ買いました。いつも使ってます。
たまたま行ったスーパーに詰め替え用がなく残念⤵️
少し高めだけど、コショーの品質が良い気がする。
小さめで、一人暮らしにはピッタリの量ですね。
黒胡椒だとお料理の彩りに邪魔をするとき用です
詰め替えがほしかったけど見つからなかった。
色味を付けずに辛味を出したいときに最適!
料理用に購入。ラーメンにかけても◎
これしか買いません!気に入ってます
ココイチのカレーを再現する為に購入
日持ちもするし半額だし嬉しい限り
臭み消しにはこっちが活躍です。
よかったらまたリピートします。
牛肉にかけて焼くと美味しい!
お勤め品でした。美味しいです
良いです!ラーメン、料理に。
スープに入れたりしています
煮込み料理によく使います。
見た目も丸っこくて可愛い
シチューとかに使います。
これがないと味が落ちます
普通に美味しい?です
料理に必ず入れます。
シチュー用です❗️
美味しそうだった