いやー懐かしい味に幼い頃の思いでがよみがえりますね。テレビCMでジャニーズの嵐が三矢サイダーを紹介していたのでつい買ってしまいました。美味しいものはなん十年たっても美味しいですね。一口飲んだときに咽に炭酸のしゅわっとくる感覚がたまりません。口当たりも良く口の中が炭酸のシュワシュワとした感覚と甘味も申し分ないですね。味も甘すぎず飽きのこない仕上がりになっているのがとてもいいと思いました。一口一口が文句なく美味しいです。爽やかさもあるため喉ごしも良く最後まで美味しく飲みきれます。春夏秋冬には関係なく飲みたくなる魅力もあるのが良いですね。とても美味しかったです。
アサヒ飲料 三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル の高評価の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 3,979商品中
みんなの口コミ(21,004件)
我が家は晩酌に焼酎のソーダ割りが定番なんですが、三ツ矢サイダーは焼酎も飲みやすくてオススメです。少し甘みが混じるけど、焼酎のガツンってくるのが苦手な人はホンノリ焼酎の味がわかるくらいで飲みやすいですよ。ダンナさんは濃いめ、私は薄めに焼酎を入れて飲んでます!
安売りで 63円 500ml。サイダーと言えばコレ。100%ジュースを割って飲むのにも最適で、たまに無性に飲みたくなる懐かしい味。普段は 1.5Lペットなんですが、500mlは炭酸が抜け切らないうちに飲めるのがいいですね。42kcal/100ml。
ファミマのお試しクーポンでゲットしました。 久々に手にしましたが、ボトルがスリムになりましたね。車のドリンクホルダーやカバンにも収まりやすいデザインで気に入っています。 子どものころ、熱を出した夜に親が飲ませてくれた思い出の味です。 高熱でボーッとするなか、受け取ったコップから顔にかかるシュワシュワ感と飲んだ後にスッキリして翌朝には熱が下がるという私にとってはお薬みたいな特別な飲みものでした。 最近の炭酸飲料は人工甘味料や保存料が沢山入っていますが、こちらはそれらを一切使用していないので子どもにも安心して飲ませることが出来ます。(もちろん虫歯対策の歯磨きはさせますが。) 大人になってからはレモンサワーの素などを割って飲む楽しみを覚えました。 子どもはカルピス割りを楽しんでいます。
元祖三ツ矢サイダー たまに飲みたくなります 我が家では市販のゼロカロリーゼリーを冷凍庫で凍らせて キウィとかスライスして 三ツ矢サイダーをかけて飲み食べることが多いです。 安くなってたの買いました。
柔らかな炭酸と甘味、四季を問わず心地良く喉を潤してくれる!子供の頃、親戚の叔父さんが仕事帰りに我家に立寄ると、母に小銭を貰い三ツ矢サイダーを買いに走ったものだ。心ウキウキ走る!何故って?叔父さんが必ず半分分けてくれるからだ!!当時炭酸飲料が今程多岐にわたって出回っていない頃で強烈な炭酸が喉を掻きむしる力強さに、大人に一歩近付いた気がして嬉しさを感じた事を今でも飲む度に思い出す!!!
三ツ矢サイダーと言えば一口飲んだとき喉に炭酸のきつさがあり目を覚めさせるほどの商品でしたが、この限定桜デザイン三ツ矢サイダーですが一口飲んだ瞬間、炭酸が優しくきつくないのが第一印象でした。味に関しては甘さが柔らかく甘ったるさもないのでとても飲みやすく後味も爽やかな感じでごくごく飲んでしまいそうな美味しい三ツ矢サイダーでした。
安売りで68円でした。一人で飲むには、炭酸が抜ける前に飲みきれる量です。小さい頃から、この強めの炭酸のスッキリ感がたまらなく美味しいです。暑いとき、お風呂あとなど、甘めの炭酸の喉ごしが最高です
安売りで 65円。サイダーと言えばコレ。100%ジュースを割って飲むのにも最適で、たまに無性に飲みたくなる懐かしい味。500mlは炭酸が抜け切らないうちに飲むのがベストですね。
喉が痛い時は必ずレモンを切ってコップに入れた後に三ツ矢サイダーを入れ混ぜながら飲みます★そしたら息子2人もお気に入り(-.-)y-., お代わりするのに大変★
炭酸飲料を飲んでスッキリしたい時はこれ! 後味がくどくなく、変に味付けされていませんので、暑い時などに炭酸飲料を飲んでスッキリしたい時にオススメですよ〜
冷蔵庫にかならず常備しています。 ずーっと変わらない爽やかさと美味しさと弾ける炭酸感があるので、気に入っています。 特に夏場は消費量がハンパない。
炭酸の中でも三ツ矢サイダーは大好きです。小さい時からのなじみがあるので優しくて安心の印象です。 炭酸が甘いのが飲みたいときにはベストです(*^o^*)
小さい頃から大好きで飲んでいます! 夏場はかき氷のシロップの代わりに三ツ矢サイダーをかけたり! 大人になってからはお酒を割る時に使ったりもします♡
夏になると無性に飲みたくなる、変わらない味!子供の頃から大好きです。爽やかで、炭酸もしっかりピリッと効いて、暑い夏の日にゴクゴク飲みたいです。
暑くなるこの時期、特に炭酸はスッキリと飲めます。500mlだと一回で飲み切れるので炭酸が抜ける事もないですね。我が家はレモンを入れてレモンサイダーにして飲みます。爽やかな味わいで美味しいです。
食べ物飲み物がなかなか受け付けない時期、三ツ矢サイダーだけが身体に入りました。以来、これで食べられない時期もなんとか乗り切りました。スッキリしてるし炭酸も強すぎず飲みやすくて好きです。
他のジュースよりスーパーで見るとお安いことが多く、ジュースの消費量やお酒と割ったりするこちらのサイダー大助かりです!味もラムネっぽくて他のメーカーさんより美味しくいただいております😊
炭酸の中で一番好き!毎日一本は飲んでます!美味しいもん!それに自販機だと普通のより20円安いという!コンビニによってもいつもこれ!三ツ谷サイダー最高!スポーツの時も飲んでいる!
永遠不滅の炭酸飲料。サッパリとした味わいは右に出るものはない。しかも体調不良の時に飲むと苦く感じるので、自分の気づかない疲れを教えてくれる優れもの(個人差あると思います)
安定のサイダー!そのまま飲んでも、お酒に入れても、フルーツを入れてもなんでもおいしい。コンビニとかで、炭酸飲みたいけど何飲むか悩んだ時はいつもコレです。
息子が大好きなので、我が家には数本ストックしてあります。 ちなみに僕は炭酸が飲めないので、商品の味は分かりませんが、息子は激ウマと言っております。
子どもが、買い物カゴに2本入れました。三ツ矢サイダーを飲むと、ウキウキするそうです。笑ってしまいましたが、確かにそうですね。自分も子どもの頃に氷を入れたコップから聞こえるシュワシュワの音と、炭酸が弾けて顔に飛ぶ、サイダーとその香りに、飲む前からウキウキニコニコでした。時代は、変わっても三ツ矢サイダーから幸せや、嬉しいを感じる気持ちは、変わらないものだなと思います。改めて、三ツ矢サイダーありがとう、これからも末永くたくさんの人を幸せにしてください!
私がこどもの頃、炭酸ジュースと言えば三ツ矢サイダー!だったと記憶しています。 強すぎない炭酸・スッキリした甘みとクリアなのどごしが大人になった今でも好きです(*^_^*) 現在、夫との間では「みっちゃん」の愛称で呼んでいます♪
困ったときの三ツ矢サイダー(笑)老若男女みんなに愛されているように思います。すっきりとした味と炭酸もちょうどよく、パッケージも分かりやすいのがいいんでしょうね。これからも、何かスッキリしたいときに購入していくことでしょう!
桜デザインの三ツ矢サイダーではないのですが、ボトル容器に三ツ矢の小さい形が加わっていてデザインが変わったんですね。 冷蔵庫で冷やしてクリアな味わいがすっきりと美味しい炭酸ジュースですね。
サザンのライブでアサヒさんからもらった。 そっからまた飲みだした。 まんまと乗っかった。(笑) 昔に比べてまろやかになった気がする。 おいしいサイダーって感じ。
色々炭酸飲料は多いですが、私の中のど定番といえばやっぱり三ツ矢サイダーです!主人も大好きなので、夏場は良く二人して飲んでました。安定の美味しさです。
仕事終わりに炭酸が飲みたくなるのと、アンパンマンフェアのおまけ欲しさに購入しました。 最近は色々な味がありますが、やっぱりこれが一番好きです。
コロナウイルスの影響で世の中が重苦しい中、パァっと明るい桜のボトルに手が伸びました。桜の季節か…来年はお花見できるようになっていたらいいな!
サイダーなんて飲むの久しぶり。こればかりは小さい頃から変わらない。甘い飲料なのに、飲んだあと口に酸味が残らない。
喉がかわいた時に、ちょっと飲みたくなる炭酸飲料です。昔から好きで、暑い時には、無性に飲みたくなります。
私は炭酸苦手で…好きなんですけど、のどがブワーってなってなかなか量が飲めません。 テレビで買って来たサイダーに紅茶のティーパックを入れて冷蔵庫に丸1日ほど置いておくと美味しいとやってました。 紅茶が大好きなので私もやってみたら、なんとうまい!!!!! それから少しづつコップに入れて飲むようになりました。 みなさんも試してみてください
昔から変わらない三ツ矢サイダー。子供の頃はコーラとかオレンジとかグレープを甘いジュースを飲んでいましたが、大人になるにつれてコーラは後味が甘く残る感じがして、喉の乾きを和らいでくれるのは~三ツ矢サイダーだと分かりました。飲んでも後味がスッキリして美味しいですね。これから暑くなるので、三ツ矢サイダーが飲みたくなる季節になります。
透き通った炭酸が涼しげで綺麗です。フルーツのようなラムネのような独特な香りが癖になる炭酸飲料です。みんなで集まる時など外れがなく(苦手だという人があまりいないので)よく買っていました。お酒が飲めないのでお酒の代わりにお菓子と共に晩酌的な感じで頂くこともあります。
小さい時から炭酸と言えば三ツ矢サイダーでした。甘過ぎずスッキリした喉ごしのサイダー。 懐かしくなって購入しましたがやっぱり美味しい(笑)年齢があがるごとに炭酸を飲まなくなりましたが、三ツ矢サイダーは次も購入間違いなしです。
サイダーと言ったら、やっぱりこれ‼️ 無性に飲みたくなる味❤️ 爽やかで飲みやすいのて、1本を一気に飲みきるくらい好きです😁 これから寒くてなるけど、この味は年中欲しくなる🎵🎵 こたつでサイダー最高です‼️笑
山田くんと翔くんと相葉くんが三ツ矢サイダーの新CMに抜擢されたと知り、それを見て久々に三ツ矢サイダーを買ってしまいました! クリアな爽やかスカッとしてて昔ながらの懐かし味お馴染みの味です。飲みやすい🥤
うちでは夏によくお世話になるモノです。 昼間は家族の飲み物。夜は大人のお酒のパートナー。 炭酸がキツめでなかなか抜けないし シュワっと爽やかに飲めます。 皆さんも昔からの懐かしアイテムでしょう
氷を入れて飲むのが好きなので、スーパーなど安いところで買って、家でコップにそそいで楽しんでいます。暑い日に汗をかいて疲れたな〜という時はついつい三ツ矢サイダーを買ってしまいます。
イオンのアプリで当たりました✨ 今はいろんな炭酸水が出ていますが、昔からある甘味ある三ツ矢サイダーが美味しいと思います😋 嵐のCMを見ると余計に美味しそうで飲みたくなります🎵
無性に飲みたくなるときありますよね。 コンビニより絶対スーパーで買った方がお買い得! お風呂上がりにも! 味の濃い食事にも! お酒で割るのにも!オススメです!
子供が炭酸と言うと三ツ矢サイダーを買います。 子供はフルーツジュースで割ったり、フルーツの実を入れてフルーツポンチのようにしたり楽しんでます。
三ツ矢サイダーが炭酸飲料で一番好きです。炭酸が強いし、余計な味がしなくて美味しい。 量が多いので、たまに飲みきる頃炭酸が弱くなるのが残念。
仕事柄、寝不足によくなるので心身共にスッキリさせたい時に飲んでます。丁度良い甘さと炭酸で、一時ではありますがリフレッシュ出来ています。