歯にくっつかないし、ガッツリ系のミントではないので、ミントがあまり好きではない自分にはとても食べやすく感じました。口臭ケアも多少効果あります。ただし、水と一緒に口に含むのはやめましょう。とても苦いです。
ロッテ ロッテ フリーゾーンガム ハイミント 9枚 の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,095商品中
カテゴリ | チューインガム |
メーカー | ロッテ |
歯にくっつきにくい!と書いてあったので、買いました。 虫歯の詰め物が取れてしまうかと、久しくガムは買わなかったけど、加齢と共に、噛む力が、落ちては、大変と、買って見ました。
入れ歯なので歯に着かないところが良いですね。
治療中の歯があり、どうしても仮歯にガムがくっついてしまい、ガムが食べられなかった。 このガムは仮歯に付かない! 感動した。 ミント感もほどよく、コーヒーを飲んだ後のお口もスッキリ。 また買おう!
80代の母が入れ歯にもくっつかないと好んで食べています。他のガムより味が早く消えてしまう気がしますが、歯につかないことはありがたいので、これからも買い続けます!作り続けてくださいねロッテさん!
歯につかないっていうので買いましたかが多少つきます。でも、久しぶりにガムを噛みましたが味がうすいんですね。タブレットばかりだったのでちょっと物足りないかな。
キシリトールガムをずっと愛用していましたが、物価高でかなり値段が上がったので少し前からこちらに変更しました。 ミント感もそんなに強くなく食べやすいです。
歯の詰め物が取れると困るのでガムは久しくかわなかったが 歯にくっつきにくい とあったので買ってみました
部分入れ歯を使用するようになってから、普通のガムはくっついてしまい噛めなくなったので。 これなら大丈夫です。
主人が 欲しがってたので 買ってみました 少し 薄味だったみたいですが 噛むのには 良かったみたいです
歯につかないのは良いのですが、すぐに味も落ちてしまい、噛んでると固くなるのが早いなと思いました。
噛み心地は普通ですが、味はしっかりミントで飽きにくい味です。歯のつきにくさは確かに感じました。
部分入れ歯にもくっ付か無くて良かった。何か後口の悪いものを食べたあとで噛むとすっきりする。
20年ほど前からずっと購入し続けています。 義歯でも歯に付かないですし、味も美味しいです。
その名の通り、歯につきにくいです! 家族はミント派ですが私はレモンの方が好きです。
最近 部分入れ歯になった友人にプレゼント。ほんとに歯に付かない、と喜んでいました。
初めて買いましたが、結構おいしかったです。粒タイプではないとこがミソです
普通にスッキリしたガムです。 甘すぎるのは苦手なので、ちょうどいい。
口寂しい時に噛んでいます。足を気にいっています。また購入したいです。
爽快な味と香りが好きです。 もちろん詰め物も取れたことはありません。
親のリクエストで購入です。最近は、置いていないコンビニも多いですね
娘の大好きなガムです。なかなか見つけられない。見つかってラッキー!
タバコ止めて10年立っても吸いたい、口が寂しいときに噛んでます
最近は常にマスクをしているせいか、口の中がスッキリしないので。
商品名通り、全然歯に付かない。高収入予防にもなるのでオススメ!
すぐにあじがなくなりますがたしかに入れ歯にくっつかないですね
歯を食いしばるくせがあるので、ガムを進められて久々に購入。
歯につきにくいですが、固めですね。味はさっぱりしています。
歯につきにくいからいつも購入している 60代 女性 新潟県
歯につかないのはすごくいい すぐに味がしなくなるのが残念
唾液が出やすくなったり、食事の後には欠かせなくなりました
歯につきにくいのが良いですね。板ガムがやっぱり好きです。
ちょっと薄いけど、ミントだし歯につきにくいと思います。
歯に付かないので 主人の 必須アイテムに なっています
歯につきにくいガムです。ミント味でクールでいいです。
スッキリ感は控え目。もう少し味が持続するといいな?、
母親のために購入。歯にくっつき難く美味しいそうです。
スッキリした辛さで、口の中がリフレッシュできます。
歯みがきガムが販売終了したので代わりにこれです。
量が多ければ満点です🤗噛めればいいって言う感じ😎
割り引きしているときがあるので、ありがたいです
家族用に購入。 味がなくなるのが早い気がする。
歯につかないガムを探していました。息スッキリ。
普通に美味しい。 味が少し早めになくなる感じ。
歯にくっつきにくく、噛みごたえあり好きです。
確かに歯にくっつかない。味はすぐなくなる。
レモンもあるけど、ミントは お口スッキリ!
歯に付きにくいから噛み心地が良かったです。
半額だったので購入。 子供が食べてます。
部分入れ歯でも食べられて、助かります。
- ディスカウントドラッグコスモス加世田店¥98
- スーパーセンタートライアル苫小牧西店¥109