山椒大好きで、よく色んな食べ物にかけて味わってます。値段が高めなので、辛いところ
ハウス食品 ハウス 三椒の粉 13g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
以前 ハウスの「香り山椒」というミルがついた物があり、使う時にミルで挽いていたので香りも良く気に入っていたのですが、廃盤になったのかスーパーが取り扱わなくなったのか粉に変わっていて残念です。「香り七味」は売っていたのでスーパーが取り扱わなくなったのかも。
とても香りが良いので、うなぎはもちろん、麻婆豆腐や田楽味噌など、いろいろ使ってます。 道の駅で買った山椒入りスコーンがとても美味しかったので、今度作ってみます。
高い。 同メーカーの他のスパイスに比べて3倍のお値段。 使う頻度高くなく、使い切る前に期限切れてしまうので量を少なくして値段下げてほしい。
ハウス山椒の味、13グラムは香り高く、ぴりっとした辛さがアクセント。少量でも料理に奥深い風味を与える。素晴らしい!
うなぎ以外に使わず、その内に賞味期限が過ぎてるパターンです。もう少し安くして量も減らして欲しい。
うなぎの蒲焼きには!って書いてますが、ほかにも焼き鳥のタレとか、色々美味しくしてくれますよね
鰻の蒲焼き用に買いました。鰻の脂と甘辛いタレを山椒がピリッと締めてくれて美味しいです。
鰻蒲焼き、鯛のあら煮などに、1ふりで味が 激変に美味しくなりますが、値段が高い😥
かおり山椒がなかったので購入しましたが うなぎにかけても何の味もしませんでした
最近お味噌汁に入れたり、和物に加えたりと色々な料理に使っています。
から揚げの味付けに使用しました。香りがよく美味しかったです。
国産が良かったけど、とりあえずこちらでも香りは悪くなかった。
最近山椒が高くて買いにくく半額だったので購入しました。
お蕎麦に山椒が入って出てきてから、はまってます
いろんな料理のスパイスに、使えるので買いました
香りがよくで、焼き鳥に掛けていただきました。
山椒の香りは食べ物を美味しくしてくれます、
これが無いとウナギにパンチがきかない(笑)
麻婆豆腐用に買いました。ちょっとお高いです
鰻に付いてるのが、少量なので買いました
普通に香りよく美味しく頂きました!
明後日は焼き鳥なので。必需品です。
なかなかお高いけれど欠かせない
お値段高めですが、買いました。
麻婆豆腐等にちょい足ししてます
キリッと味が引き締まります
土用の丑の日のうなぎに必要
山椒は小粒でもぴりりと辛い
料理の味変に使用しています
もう少しシビレ辛が欲しい
鰻に合わせて購入しました
美味しく頂いています。
使い勝手のいい山椒の粉
たかいけどかおらがはい
お世話になっております
普通の山椒と間違えた
何にも利用出来るから
美味しい(^∇^)
うなぎを食べます💓
うなぎには必需品
うなぎに賭けたい
うちはこれです。
ウナギには必須。
欠かせないです
うなぎには必要