トゲがある…(´._.` )
マルユ湯通堂青果 マルユ湯通堂青果 おくら 10本 の低評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,661商品中
みんなの口コミ(4,293件)
鮮度が良ければ高評価だったけど、ネットを外したら、かなり黒ずんでいてショック!茹でたら大丈夫かと思い、茹でて切ってみたら種の色が変色していた。捨てました。お金を無駄にした😱 なんでわかりにくいネットに入ってるんだろう?腐ってるかが一目瞭然のネットの色にしてほしい。
サイズは大きく立派でしたがスジ感が強く噛み切れないものも多かったです。もう少し早めに収穫されてば全部、美味しく頂けたと思います!
暑いのでおくら、とろろ。 そのまま茹でて塩で食べてもいいし、夏はオクラ大活躍です! オクラの毛を洗い取るのもポイントです。
さっと茹でて、お浸しにしましたが、筋がひどくて食べれなかった。捨てました。 オクラの筋は食べないと解らず困ります。
3本傷んでいました。裏側の2\3が黒くなっており、茹でたところ灰褐色にぶよぶよになりました。 ざんねんでした。
山形料理、ダシを作ります。夏野菜が安くなったら毎年何回も作ります。やっぱりオクラはかかせないんですよーーーー
オクラの肉巻きが食べたくなって買いましたが、ちょっと鮮度が悪かったです。黒ずんでいる部分が多かったです。
網で中身が見えにくくなっていて 鮮度がわからない。 今回も2本腐っていた 他のも 色が良くなく 残念だ!
オクラは茹でてから細かく刻む方法と、刻んでから茹でる方法があるが、ネバネバ度は後者が優れています。
よく見て購入したつもりが、料理しようと思って袋から出したら、傷んでいた…。全く使えなかった…。
冷蔵庫で保管してましまが、買った次の日にはカビてしまった…次回から保管の仕方を見直します
個体差があるのかもしれませんが、今回のオクラは大ハズレ。筋が多くて硬い!リベンジします。
買って間無いのに、柔らかく、汚いです。2袋買いましたが、1袋は何とか使えました!
オクラは好きだけど、腐ってた。電話して取り替えてもらったけど筋がかたかった。
ちょっと日にちが経っていたのを選んだかもしれないせいか、新鮮さがなかった
ばくだん丼用に購入 2本くらい色が変わっていましたが、 許せる範囲かな
イマイチな鮮度だった。緑のメッシュ袋は状態が分かりづらい。
今まで 高かったので久しぶりに 安かったので購入しました
やっと国産ぎ安くなりました、茹でて食べると美味しいです
安かったので買いました。とても美味しかったです。
さっと茹でて浅漬けにしたが、筋ばって固かった。
オクラはすぐにしなっとなってしまいますよね。
袋の穴の上から触ってトゲがしばらく刺さった
薬味としてもいいかなと思ってかいました。
今までの半分の量にちょっとビックリ!
少し痛んでましたが、味は悪くなかった
少し傷みかけているものが混じっている
一本竹みたいなのはいってました。。
ちょっと黒ずんで新鮮味に欠けてた
芯があってあまりおいしくなかった
買ってすぐなのに黒くなるのが早い
筋が多くて噛み切れなくて捨てた
少し育ちすぎな感じがしました。
すぐに周りが黒くなってしまった
お買い得商品だったので購入。
しなしなであまり良くなかった
このネバネバ感がたまらなく
外側が、少し黒くなっていた
筋っぽくて固かったです。
何かと使えるので便利です
ちょっとかたく 良くない
安かったので買いました
冷しゃぶを作る予定です
表の色が黒ずんでいた
歯応えが無くて残念
杉谷 なにわさか
ちょっと高いかな?
おいおいウソだろ
ありがとう😆💕✨