いつものフードが無くなり急遽購入。以前、着色料入り食べて血便でたので様子見です。小袋タイプは試したい時に便利。肥満が気になるけど、こちらグラム340カロリーと、それでも控えめって事なんですね( ̄∀ ̄)肉魚野菜いりで良いのぉー\(^o^)/
ユニ・チャーム 愛犬元気 肥満が気になる愛犬用 ビーフ・ささみ・緑黄色野菜・小魚入り 2.3kg の口コミ・評判
- 【犬フード】カテゴリ内 6,766商品中
カテゴリ | 犬フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | 愛犬元気 |
JANコード | 4520699657966 |
おいしさと栄養バランスを考慮したドッグフード(ドライタイプ)です。
・肥満が気になる愛犬の健康を考えた栄養バランス
・成犬用総合栄養食
・脂質約20%カット(愛犬元気成犬用比)、カロリー控えめ(愛犬元気成犬用比100gあたり約15kcal減)
・消化吸収のサポートのために、消化性に配慮した原材料を配合
・体をつくり、健康を維持するのに欠かせないビタミン・ミネラルをバランスよく調整
・歯・骨の健康維持 カルシウム・リンをバランスよく調整
・お腹の健康維持 食物繊維たっぷりの素材を配合
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
対象 | 成犬(1歳~)、肥満が気になる・低脂肪 |
タイプ | ドライタイプ |
内容量 | 2.3kg |
フレーバー | ビーフ・ささみ・緑黄色野菜・小魚入り |
原材料名 | 穀類(トウモロコシ、小麦粉、コーングルテンミール、フスマ、パン粉、コーングルテンフィード)、肉類(チキンミール、ビーフミール、ポークミール、チキンエキス、ビーフパウダー、ササミパウダー)、野菜類(ビートパルプ、ニンジンパウダー、カボチャパウダー、ホウレンソウパウダー)、動物性油脂、豆類(脱脂大豆、大豆エキス)、魚介類(フィッシュエキス、小魚パウダー)、ビール酵母、ミネラル類(カルシウム、塩素、銅、鉄、ヨウ素、カリウム、ナトリウム、リン、セレン、亜鉛)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、D、E、K、コリン、パントテン酸、葉酸)、着色料(赤色102号、赤色106号、黄色4号、黄色5号、青色1号)、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ハーブエキス)、アミノ酸類(メチオニン)、ミルクカルシウム |
保証栄養分析値 | タンパク質 23.0%以上 脂質 8.0%以上 粗繊維 5.0%以下 粗灰分 8.5%以下 水分 10.0%以下 ビタミンA 7500IU/kg以上 ビタミンD 500IU/kg以上 ビタミンE 75IU/kg以上 ビタミンB1 2.3mg/kg以上 ビタミンB2 5.2mg/kg以上 ビタミンB6 1.5mg/kg以上 ビタミンB12 0.028mg/kg以上 |
代表的な分析値 | カルシウム 1.0% リン 0.8% カリウム 0.70% ナトリウム 0.37% マグネシウム 0.17% 亜鉛 230mg/kg |
エネルギー | 約340kcal/100gあたり |
掲載情報更新日 | ※2024年1月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつも同じドッグフードだったので気分を変えて買ってみました。肥満用だし、国産なので安心してあげられるかなと思いました。 でも急に違うものを与えるのも怖かったので、いつものと混ぜてあげてみましたがパクパク食べてくれました。
三和に売っているフードは値上がりせずまだ安く売っているので、ありがたい。 色々と高いフードも食べさせましたが、最終的にこちらが食いつきも良く、消化もいいようです。
去勢手術して、ちょっとコロッとしてきた愛犬に。 もう1匹はこれの7歳以上用を食べてるので、スムーズに切り替え出来るように。 毎日美味しく食べてくれてます。
8さいの柴犬にあげます。ソフトタイプのドックフードは、いやなようで、小さい頃から、かりかりした愛犬元気です。太り気味です。
愛犬の餌がなくなったので購入しました。 柔らかいタイプのよりカリカリの方が愛犬にはいいなと思いました。
体重が気になるこのごろなのでこれを購入しましたがやはり香りが足りないのかなあまり食べ具合が良くないです
ほとんど好き嫌いしない子ですが、なぜか白い粒をよけて食べます。 最後には白いのも食べますが(^^;
家のワンコはこの商品ではないと、お腹を壊してしまうので、こればっかりです。安いので助かります。
5袋の小分けになっていて保管し易い わんちゃんも美味しいそうにたべてた 国産っていうのも安心
最近ワンコが太り気味のため購入しました 食べてくれたので 今後もお世話になろうかと思います
ドックフードにご飯、野菜、いりこなどを混ぜたものがうちの犬のご飯です。
価格高騰の波は受けてるものの、まだ安定感が有る商品だと思います。
小分けになっているから使いやすい、 我が家の愛犬も大好きです
色々試しましたが、このドックフードが1番便の状態が良いです。
家のワンちゃん少し肥満とても美味しそうに食べてます
犬から聞けないからわからんけど…たべてるからよし
去勢済みのミニピンのおデブ対策に購入してます
これにしてから何も混ぜなくても食べてくれる
よく食べる。ダイエット効果ありました。!
小分けされているので使いやすくて良い
よく食べてくれるし、手頃で助かります
美味しく食べてくれるといいけれど。
いつもこのご飯!最近太ってきたので
家のワンちゃんのお気に入りです。
あまり嬉しくはないみたいです。
喜んで食べてます。少し太った?
肥満用だけどかなりの食べっぷり
よく食いつきます(*^^*)
食にうるさい我が子が大好き
太らない様食べさせてます
わんちゃん大好きです。
安かったので買いました
とても美味しそーでした
小粒で食べてくれます
愛犬の食いつきがいい
喜んで、食べています
肥満が気になるので。
試しに買ってみました
安くて食いつきいい!
肥満でこまってます
お得でよく食べます
ワンちゃんに必要
お買い得でした!
愛犬のお気に入り
愛用しています
欲しかったから
おおむね満足
お得だった
コスパ良い
- ヤックスドラッグ茂原高師店¥890
- スーパーセンタートライアル北九州空港バイパス店¥1150
- イオン清水店¥1080
- 杏林堂薬局瀬名川店¥1207