プレミアムフードを食べていた老犬が急に食べなくなって色々試した結果たどり着いたのがこれ。 飼い主的には、んーーーーー…ですが、当人がバクバク食べてるのでヨシとしてます。 先が見えはじめたので、好きなものを極力…ね。
ユニ・チャーム 愛犬元気ゲインズパックン 13歳以上用ビーフ2kg の口コミ・評判
- 【犬フード】カテゴリ内 6,725商品中
カテゴリ | 犬フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | 愛犬元気 |
JANコード | 4520699658611 |
お肉の旨みと栄養バランスを大切にしたふっくら仕立てのドッグフード(ソフトタイプ)です。
・お肉のうまみ、たっぷり。13歳を過ぎた愛犬の健康維持を考えた、美味しいふっくら仕立て
・いろいろなやわらか粒たっぷりで、食べやすくて、美味しい
・腰・関節の健康維持のためにグルコサミン・コンドロイチンを配合
・健康維持により、免疫力維持をサポートビタミンEを強化(愛犬元気パックン成犬用比約265%)、ビタミンCを配合
・13歳を過ぎた愛犬の健康を考えて低塩分設計(愛犬元気パックン成犬用比約25%減)
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
対象 | 13歳以上 |
タイプ | ソフトタイプ |
内容量 | 2kg |
フレーバー | ビーフ・ささみ・緑黄色野菜・小魚入り |
原材料名 | 穀類(トウモロコシ、小麦粉、パン粉)、糖類(ブドウ糖果糖液糖、オリゴ糖)、肉類(チキンミール、チキンエキス、ササミパウダー、ポークミール、ビーフミール)、動物性油脂、豆類(脱脂大豆、おからパウダー)、ビール酵母、ハーブ、野菜類(ニンジンパウダー、カボチャパウダー、ホウレンソウパウダー)、小魚パウダー、プロピレングリコール、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、ミネラル類(カルシウム、塩素、銅、鉄、ヨウ素、カリウム、ナトリウム、リン、セレン、亜鉛)、pH調整剤、調味料、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、パントテン酸、葉酸)、着色料(二酸化チタン、赤色106号、黄色4号、黄色5号、青色1号)、グルコサミン塩酸塩、コンドロイチン硫酸、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ハーブエキス) |
保証栄養分析値 | タンパク質 15.5%以上 脂質 6.0%以上 粗繊維 3.0%以下 粗灰分 8.0%以下 水分 30.0%以下 ビタミンA 6500IU/kg以上 ビタミンD 400IU/kg以上 ビタミンE 175IU/kg以上 ビタミンB1 3.4mg/kg以上 ビタミンB2 8.1mg/kg以上 ビタミンB6 2.3mg/kg以上 ビタミンB12 0.044mg/kg以上 |
代表的な分析値 | カルシウム 0.85% リン 0.60% カリウム 0.60% ナトリウム 0.23% マグネシウム 0.13% 亜鉛 170mg/kg |
エネルギー | 約290kcal/100gあたり |
掲載情報更新日 | ※2024年2月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
20歳になったおじーわんこは暑さのせいか、誕生日に美味しい物を多部田せいか最近どのフードも進んでは食べなくなりました。 目先を変えようと思い買って見ました。 食い付きは悪く有りませんでした。
ドライフードと混ぜてあげてますがドライより食いつきは良いので美味しいのだと思います。 しかし350円も値上がりしたのが痛い…
老犬で歯も抜けてきたので、柔らかいタイプにしてみました!カリカリのゴハンの時よりパクパク食べてます!値段も安いし助かります!
ワンコの食い付きは良いのですが、これだけを与えているとウンチが緩くなるので、他のドライフードと混ぜて与えてます。
13歳以上の老犬には少し粒が大きいかもしれません。 最近食べ残す様になりました。 ふんもコロコロすぎるかな?
15歳のおばあちゃん犬ですが、これを毎日喜んで食べています。しゃべれるなら、是非感想を聞いてみたい位です。
初めて購入しましたがワンコの好みに合わなかったようで食べません ドックフード自体においが強いです
老犬用に一粒が小さめのを買います。他の商品と混ぜて食べさせています。喜んでいて食べます。
うちの犬達が勝手に袋を破って食べていました。それだけ魅力的なにおいだったのでしょうか、、
他のメーカーのは、たべないのですよ、家のペットは。13歳以上なので、小粒でよいですね。
小分けパックなので扱いが楽で、家のワンチャンはとても味、お気に入りです。
値段の割に量が多く、コスパがいいです( ´艸`) ワンコの食いつきも〇
たまには美味しい餌をあげたくなり半額でゲット。食べっぷりが良かった
うちには年取ったワンコがいて、缶詰と一緒にまぜてあげています、
コスパもよく、美味しいらしいので愛犬が 喜んで食べてくれます!
うちの子はこれだと残さず食べてくれるため、他のは買えません
値段もお手頃で、毎日食べてますが飽きずに残さず食べてます。
よく食べてくれるし柔らかいので食べやすいかな?と思い購入。
小分けになっていて国産なので安心して食べさせています
彼の犬が大好きです。めっちゃうまいって言ってました。
16歳のワンコ、半生なので食べやすそうに食べてます。
食いつき良くないけど。。。。もう少し続けてみます。
いつものが品切れだったのでこのタイプにしてみました
柔らかくて食べやすい。美味しそうに食べていました!
他のエサと 混ぜて与えてますが食べやすそうですよ
安かったので購入しました! 食い付きいいです。
シニア犬なので、 柔らかく小粒は助かります。
十三歳の老犬の為に。パクパク食べています。
我が家の犬たちは美味しそうに食べています。
柔らかいフードを買ってみました。良さげ。
やわらかくて、歯がないワンちゃんも安心。
一番食い付きがよかったです 16歳です
大容量で老犬用があるのでいいですね。
うちの犬、このドックフードで長生き中
年寄りなので食べたり食べなかったり
食いつき少し悪かったけどよいよい!
老犬にあげてます。たべてくれます。
美味しいみたいでよく食べてくれます
このコスパで日本製。 ありがたい
うちのコもいつも残さず食べてます
柔らかくて老犬でも食べやすそう。
他のエサと混ぜて食べさせてます。
うちの犬のご飯。いつもこれ。
安かったので購入しました。
粒が小さく食べやすいみたい
毎回これです よく食べます
缶詰と混ぜて食べさせてます
すごく食いつきがいいです
老犬の愛犬に食べさせてる
- ベイシア長生店¥1199
- サツドラ江別錦店¥1298