青森の実家に帰省中にスーパーのチラシに載ってて5kg¥298(税抜)でした。漬物を漬けるわけでもなく普通の食生活を送る中こんな5kgの塩なんて、、ビックリしました。皆さんのレビューを読んだら除草にも使えるのですね、草取りに苦労してるみたいだから教えてあげます。 普段5kgといえばお米ぐらいしか買ったことがないので塩5kg.重ーい!。そう言えば実家の納戸には5kgのパスタや1.8リットルの醤油、味醂、なんでもジャンボサイズ、大家族でもないしスーパーが遠いわけでもないのに…少量サイズでも事足りると思うのにね
公益財団法人塩事業センター 塩事業センター 食塩 袋 5kg の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 862商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 公益財団法人塩事業センター |
パッケージ変更の為値引きされていました。 5kgもなかなか使いきれないかもしれないけど、 塩には賞味期限ないし、意外とよく使うのよね。
色ちしやすいblackパーカーやジーンズの洗濯に少量入れて使ってますが、色落ちしにくいため、料理以外に使うのもおすすめします😃
雑草を絶滅させるという事なので、早速その為に購入してみました。除草剤を購入するより安上がりです。もちろん料理にも使います♪
ぬか漬けや色々と使う頻度が多いので5キロ入りで安く購入 出来るのは大変、嬉しい。そして国産なので安心して使ってます。
梅干し作りの季節になりました。今日は梅干し作りは勿論、食生活の必需品のお塩をリーズナブルにゲット出来ました。
とても美味しかったです🤗機会があればまた購入したいです💓オススメ品です🎶万能なのでとても便利ですよ❣️
量が多いのにコスパ良し。 漬物を作るのに使います。 これからも購入しようと思います。
がっつり使うことがあるので、大きいのを買ってみました。とても安くてびっくりしました。
漬物にするには→これが良い! 5キロ入りで、買って持ち歩くのは大変ですが、味が良い
大量の塩が必要で、できたら粗塩が欲しかったんだけど、高いので食塩にしました
鼻洗いに天日の苦入り塩を試してツーンとしみて大変でした。こちらはしみない
盛り塩用に安くて量のあるものを。5キロで475円安くて良かったです。
漬け物用として沢山使用するのに利便性があるので購入しました。
きゅうりの塩漬けに大量に使うので このサイズが助かります
塩は絶対これ。重くて持ち帰るのすごく大変だけど(笑)
マテ貝を取りに行くのが趣味で、これだけあれば十分!
一年は使える感じです。お値段もリーズナブルです。
安いときに買いだめします 塩は使うので助かります
タコを買ったので、滑り取りから挑戦してみます。
安かったので購入しました普通に美味しいです
漬け物を漬ける季節になると塩が必需品です。
安くてお得。シメサバ用に主に使用しています
これからもリピートしたいと思っています。
料理の下処理にはもってこいのお 塩です。
量が多くてお手頃だったので買いました。
我が家では主に鼻うがいに使用してます。
安いので庭にまきます。こけが枯れます。
魚をさばく時は必ず5キロでかってます!
初めて買いました!使うのが楽しみです。
色々塩漬けするのにお買い得だったので
漬物など、よく使うので購入しました。
フキの塩漬けをしようと購入しました。
袋が破れにくくとても丈夫なのがいい
必ず使う塩はこのサイズで買います
漬け物につかう、惜しげもなく使う
お買い得だったので購入しました。
量が多いので漬物に使っても良い
料理に使うから多いのを選んだ。
この値段でこの量は嬉しいです。
除草剤代わりに購入しました。
値段が安く漬物などに最適です
この時期お漬物の必需品です。
とにかく沢山入っていて良い!
漬物といったらこれでしょう。
いつも使ってます 安くてお得
神事に使う為買い求めました
安かったので、買いました。
身体に悪いけど釣り用だから
庭にまく為なので安くてお得