美味しかった(╹◡╹)
公益財団法人塩事業センター 塩事業センター 塩ひとふり 230g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 728商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 公益財団法人塩事業センター |
【減塩対策】塩ひとふり 230g 2本
¥1,198 (¥2 / グラム)(2025-01-08時点)
出すぎ防止機能付き、ひとふりで塩少々(約0.3g)を出せ軽量の手間が省けます。塩分の取りすぎが気になっている方、健康に配慮したい方、調理中の塩のさじ加減が難しい方に。内容の塩は同社の食卓塩と同一です。
使いやすい容器に入っているので各自で塩分調節ができます! 穴が1つの方と小穴が7つの2箇所出し口があるので使い分けも出来て便利です 飲み物やスープにひとふりするのも良いと思います 夏は塩分も必要ですからね〜!
蓋に工夫があってひとふりで0.3gだそうです! 2箇所からまばらになる方と1箇所にかけられる穴が空いているので使い勝手も良いと思います!
"ひとふり"を数回試してみましたが、容器がまっ逆さまでなく傾け方が甘いと、サラサラの塩がどんどん出てきます。375円は高いですね。
初めて買いましたー。少々! お値段の方高めですが、一度使って良かったらリピしようと思います。
さらさらな塩です。スプーンなどを使わず、そのまま出せるのでとても便利です。
あまり店舗に置いてなく、キャンペーン中で買いました。適量出るのがいいです
塩の出したい量によって穴1つにするか3つにするか選べるのが良い
ONEのクエストで買ったが普段では手を出さない商品。
ひとふりでちょうど良く出る点で使いやすかったです。
ちょこっと使いに便利ですが、値段が、高い…。
使いやすいですが、お値段が少し高いです。
キャンペーンをしていたので買いました。
塩たくさんはらないからこれはいいですね
計らずにふるだけなので使いやすい
塩分の取りすぎを予防できます
サッとひとふりで便利です。
いろいろな料理に使います。
使いすぎが防げて良いです
塩の量が調整できる優れ物
塩の量が加減でき、良い
一度、買って下さい。
興味があったから
使いやすいです。
使いやすいです
お試し
便利!
しお
- 食品館アプロ道明寺店¥328
- コープさっぽろあばしり店¥378
- シズテツストアー¥358
- フーズマーケットホック茶山店¥350