容量が多く、100円程度で売っているので毎週購入しています。 千切りにして砂糖・醤油・みりん・酒をすべて大さじ1で炒めると生姜の佃煮ができあがり、ご飯のお供に最適です。
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等) カントン しょうが 200g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
生の生姜を初めて買った。チューブの生姜は添加物が入っているうえに生姜の健康効果も低いと聞いて、面倒で避けてきたけど自分でおろして使おうと。扱い方がわからず避けてきたのもあるが、皮を剥かず使えそうなのでやってみるとそれほど大変ではなかった。 とても安くてだいぶ永く使えそう。保存は何かで目にした、水に浸けてタッパーでやってみることに。やっぱり生は香りが良くてガツンと強いなと実感。
以前は国産にこだわっていたのですが大きいし綺麗だし安いしで中国産を買っています。国産だと皮を剥く時にやたら窪みが多くてドンドン小さくなってしまいます。
たくさん入って国産品の半額。ひとかけくらいの大きさに切ってラップで包んで冷凍しておくといつでも使えます。
いっぱい入って、色も良く柔らかくて食べやすいとっても良い品です。何にでも入れてしまいます。
チューブのは便利だけど、やっぱり生は格別に風味が違うので、良く買います。
値段も安くて量も多い、柔らかくて刻み生姜にして使うのにとても良かった。
さすが、中国産だけ合って 国産の半値以下、辛味も合って美味しいです。
生姜はよく使うので、安く買えるのでいつもこちらを購入してます。
たくさん入って安いので。 チューブ入り生姜よりは断然美味しい。
発酵生姜を作りたくて買いました。 業務スーパーで買いました。
煮魚を作るのに練生姜と千切りにして入れる生姜として買いました
味噌汁や主食を作る時など何にでも使えるから すごく万能です
しょうが切らしてたので買ってきました。安くて色がいいです。
いろんなお料理に使う為にスライスして冷凍保存してます。
我が家には欠かせないです。いつもたっぷりつかいます!
中国産だが、かかせないものなので助かります。
重宝してます。 どんな、料理にも欠かせない。
小分けして冷凍保存しながら使おうと思います
中国産ですが、100円でこの量はよいです。
しっかりした風味があり美味しかったです。
美味しくて何度もリピート購入しています。
中国産 いつも迷うけど安いから買っちゃう
香りが良い! 千切りして冷凍保存した。
魚料理や漬物にと出番の多い一品です。
使いやすいけどすぐに悪くなってしまう
こんなにはいってて100円は安すぎる
すりおろした方がチューブより美味しい
安かったんです。 でも品は良いです。
いつもこの生姜を購入しています!
辛味も強くなくとても美味しいです
やっぱり大きいやつを買いたいです
100円でこの量はすごい!!!!
ボリュームがあって安かったです
多くて使いやすい(`・ω・´)
値段が安い、色もきれいだった
リーズナブルだったので購入
脇役ですが、必需品ですよね
新鮮で美味しい生姜でした!
何にでも、使用しています。
鍋でもナムルでも重宝します
中国産ですが安くていいです
皮が薄くてそのまま使える
すりおろしやすかったです
夏場は生姜が欠かせません
キレイで 安いので購入
寒い時期には手放せない