レインコートってそんなに使わないけれど、でもいざというとき必要。 子ども用は、それなりのお値段のものを買っておいても、あまり使わないうちに、小さくなって。。。 行事の持ち物で必要だったのですが、100円でかわいいカラーのものを見つけられて、よかった。 おそろいで、パンツもあるので、便利だなと思います。
ダブルオー・コーポレーション ダブルオー レインコート子供用 1P の口コミ・評判
- 【子供衣料一般】カテゴリ内 19商品中
カテゴリ | 子供衣料一般 |
メーカー | ダブルオー・コーポレーション |
開封した時点で生地が薄くなっていて破れそうなところが2ヶ所、一番下のボタンも取れかけていました(泣) 100均だから1〜2回使えればいいかくらいの感覚だったけど、買った時点でこれって…
校外学習、修学旅行と、雨が降った時のために用意しなきゃ行けないカッパ。子どものサイズは毎年変わるから100円にしてるけど毎年着ないで処分してます。もったいない。
大好き
子供が遠足で必要だったので購入しました。生地が薄くてボタンを開けるときにすぐ破れそうだったので、ボタン自体を掴んで開け閉めするよう注意しました。
急な雨のときにつかってます。 強度は弱いので複数回使うのには難ありです。ボタン付近は破れやすいので注意してつかったほうが長持ちするとおもいます。
子供の宿泊学習用に買いました。数年前は上の子供用に準備して、今も全く同じ商品でした。雨が降らなければ必要ないので100円で買えて良かったです。
ビニールで弱いので、ボタンの止め外しでビニールが切れそうになります ダイソー商品ですし、使い捨てくらいの気持ちで買うことをおすすめします
開封してすぐボタンを外す時点でボタン部分の生地が取れました。100均だからしょうがないけど…使用する前にこの状態なのは残念です。
開封して娘に着せてみたらすでに接着部分がちゃんとくっついておらず、穴が。 100円だしと諦められるのが100均のすごいとこ。
野外活動をする息子に持たせたが、1回で破れたらしい。使い捨てにするつもりだったとはいえ、もう少し強度があっても良いのでは?
子供の校外学習用に素材や耐久度は100均なんで、使い切りでもいいかなくらいで購入しました。サイズもぴったりで満足です。
遠足の持ち物で必要で購入しました。子供の年齢が大きいのでレインコートは普段使わないのでお安く準備出来て良かったです。
小学校の息子に購入 今度見学旅行がある為 念のために購入 でも普通のレインコートと なんら変わりません。
子供の校外学習用に持たせましたがかさばらず便利。強度はなさそう(ボタンを外そうとしたら少し切れたため)
まぁ普通に使える。 汚れたり、サイズアウトしたら捨てられるし、たまにしか着ないので重宝
使い勝手はわかりませんが、とりあえず急な雨の為に購入。正直使い勝手は期待していません。
生地はペラペラでボタンを取ろうとすると破れそうだった。固くて子供は取れませんでした。
子どもが雨の中で田植えするのに必要で購入。丈夫さには欠けるが、使い捨てと思えば十分。
レジャーのために購入。割とすぐ破けてしまいましたが、1日で使い捨てならありです♪
子供の行事用に購入。 使うか分からなかったので100均で買えてよかったです。
雨の中遊ぶように買いました。シーズン終わったら捨てれるよーに百均で。
ちょっと、薄かったかなぁ…でも、カバンに忍ばせておくには、最適かも!
梅雨入りに備えて。子供が使うかどうかわからないので100円は助かる
避難リュックに入れておく用。すぐ破れる生地でもなく、コスパ良し。
100円って感じで、薄く、ボタンを強く引っ張ったら、破けそう
子供の林間学校用に。 晴れていて使う事がなかったようです。
使い捨てのつもりで買いましたが、意外としっかりしてました。
あまり使わないものなので100円で買えて良かったです。
遠足に着ていきました。 少し破れたけど、まだ使えそう。
ボタンがキツくてコートが千切れ買い換え。使い捨て様?
着ないだろうけど、子供の林間学校用に。価格がお助かり
安くて助かります。使い捨て感覚で使用しています。
薄手で破けやすいけど、100円でこれなら上等です
もうひとつ小さいずがあったらありがたかった。
安いので、子供の外出用のカバンに入れてます。
袖の長さを変えるだけで幅広く使えそうでした。
普通は白だけど色がついているので可愛いです
子供は成長するからダイソーの物でじゅうぶん
袋から開けて、ボタンを外したら破けました。
念の為に持たせた所、活躍したようです。
使い捨てにもいいかと思い購入しました。
初めてボタンはずしただけで やぶけた
子供が宿泊学習で使うので買いました。
安いけど、問題なく使用できました。
防災リュックに入れておく為に購入!
非常用に常備したくて購入しました。
娘の社会見学の雨具で購入しました。
安くていいが、破れているときある
子供用のカッパを探していました。