水で貼るタイプのを今まで使っていましたが、張り替えの際 たまたまなのか、きれいに 剥がせなくて 試しにコレを買ってみました。 同じお店で一緒に 、窓ガラスに使える両面テープを購入したので、それで貼りました。 何も貼らない場合に比べて 室温の低下を 防げてると感じます。
武田コーポレーション 武田 窓ガラス用断熱シート の高評価の口コミ・評判
- 【その他DIY用品】カテゴリ内 950商品中
水で貼り付けるものが良かったのですが無かったのでこちらを購入。 マスキングテープで貼り付けました。 結露で浮き上がってくるのでやっぱり水で付くものを買えば良かったです。 冷気は多少抑えられている気がします。
セリアにこの商品と、梱包材のプチプチの2種類がありました。寸法的に迷いましたがこちらを購入。 しっかりしています。 台所の勝手口のすきま風を防ぐにはファサファサしないので正解でした( ´∀` )b
スキーヘルメットを宅急便で送るため購入。封筒状に折り透明ガムテープで貼りヘルメットを入れてくるみました。大きいプチプチシートが見つけられなかったためこれにしましたがよかったです。
窓ガラスではなく、外の水道管に巻いてみました。水道管専用の商品もありますが、ウチのは水道管が太いのでこちらをグルグル巻きました。
部屋の窓に貼っています。冬は外気の冷たさを防いでくれて、夏は外からの熱と日差しを防いでくれるので、ありがたいです。
フリマアプリ用の梱包材として購入しました。少し厚め(しっかりしている)なので、割れ物を包む時に安心です。
部屋の暖かさが増しました。 この大きいサイズもあれば良いなぁと思います
他の100均では売り切れていたので買いました。効果は多少感じます。
メルカリ用に購入しました。 サイズが大きいので 重宝しています。
野良猫の部屋に冬支度の為に買いました 寒さはかなり変わります。
緩衝材として使っています。こちらの方が丈夫で厚みがあります。
梱包材が急遽必要になり、購入しました。無事に代用出来ました。
スーパーで値下げされてて安かったので、梱包用に購入しました。
荷物の包装用に。しっかりしていてとても良かったです。
ダイソーになかったのでSeriaで荷造り用に購入。
窓からの冷気がヤバいので貼ろうと思います。
結露防止になる物が欲しかったのでとりあえず
効果があるかは分かりませんが結露防止にも。
しっかりとしたプチプチでした(*^^*)
シールタイプのより 貼りやすいから!
試しに買ったら両面テープが必要だった
風呂場に貼ったらあったかくて嬉しい
物をくるむことに、よく使います。
外からの熱を大幅に減らしてくれる
少し暖かさが保たれてる気がする
窓の防寒用に。効果あるかな?!
しっかりした作りで使いやすい
厚めでしっかりした製品です。
太陽を遮る効果を期待して。
貼ったら違います!冬に期待
大判サイズで使い勝手が良い
職場の窓に。柄ないしいい!
窓辺の観葉植物寒さ対策を
厳しい冬も耐えられます!
仕事に使うので買いました
とても便利で使いやすい
効果がしっかりあった。
メルカリの梱包用に購入
これからの時期のために
安いので良かったです。
しっかりした生地でよい
百均は有り難いです
節電に効果ありそう
安くて良い品ですね
お手頃お値段でいい
断熱シートです。
多少防寒あります
お風呂場の窓に。
助かっております