うずらの卵は煮たものより、自分で煮るタイプのものの方がお安いのでいつもこちらを購入しています。八宝菜にいれていただきました!味もとても美味しかったです。
うずらたまご(生卵) 10個 の口コミ・評判
- 【その他畜産】カテゴリ内 1,442商品中
カテゴリ | その他畜産 |
美味しかったです( ´∀`)
うずらの卵の良し悪しははっきり言ってよくわかりません(^_^;)が、特に問題なく美味しいです。 安くなっていたのでつい手に取ってしまい、お陰で悩んでいた今晩のメニューは八宝菜に決まりました。
うずらのたまごはサイズ的にも目玉焼きにすると可愛くて、それが好きでたまに買います。 小さい目玉焼きが可愛い。 ゆで卵にしもしたけど、殻もむきやすくてよかった。
栄養豊富な、うずらのたまご。ヒナから抗生物質等の薬剤を使わないで大切に育てています、という記載は素晴らしいです!
美味しい😎
ここ最近の卵価格の高騰で、茹でた状態で販売されているものが高くなったので生卵を購入するようになりました。 小さいから沸騰してわりとすぐ火を止めてもしばらく待てば火が通っているし、剥きやすいし、それで価格据え置き状態ですから大変助かっています。 反対意見ではなく他の購入者の意見もないと、ひとつの口コミが全てになってはいけないので書いておきますが、今回のこちらも、今まで買ったうずらの生卵も、どれも割れていた事は私は無いです。 割れていたと書いてある方がいらっしゃったので、念のため他の意見として書いておきます。
うずらの卵農家さんが減っているというのを聞いて少しでも力になればと思いせっせと買っています。 追記:なぜか毎回1つ2つは割れています。今回は穴が開いて中身が干からびてました。 23.01.07 追記 今回は3個割れてました😭
栄養価が鶏卵より高いので、時々購入します。おもてなしやお弁当にミニスコッチエッグにしたり、そうめんつゆに入れたり、うずらの卵が嫌いな主人に食べさせるために、鶏卵の卵に追加して卵焼き作ったりしています。
八宝菜を作るのにうずらの卵購入。 最初、茹でた卵を買うつもりでしたが高い。 生は国産安全手間は掛かるが、美味しさが違う、 お弁当のゆで卵はうずらに変更します。 私が買ったのは割れていませんでしたよ。
うずらの水煮を買っていましたがちょっと高かったのでうずらを買ってちゃんと家で湯がこうと思いました。生の方が安いのはわかっていますが手抜きしてしまいます。水煮より透明感のある白身もまた美味しいです。
我が家では うずらの卵があると何でか喜ぶんですよね 剥くのは面倒くさいけど 急ぎじゃ無いなら茹でます 茹でたては 卵の香りと柔らかな食感がいい。
ゆでたうずらのたまごをハンバーグの中に入れたり、 メンチカツの中にもいれたりします!たまごの味がアクセントになり、より美味しくなります!
子どものお弁当用に購入しました。 鶏卵より割高ではあるけれど、 子どもも喜ぶし、いつものお弁当に変化がつくのでたまには使おうと思います。
普通の玉子でおでんにすると嫌みたいなのでウズラでしてみようと買いました! ウズラだと黄身のパサパサ部分が少ないから食べれなりします!
うずらの玉子ってなんかテンション上がる。最近玉子に穴あけるグッツが話題で、うずらにも使ってみたら殻剥きが少し楽になった
どうも水煮が苦手で。 いつもお安く買えます。 たまに殻を剥くとブルーの卵が出できますが、幸運の青い卵だそうですよ!
お弁当のおかずに、中華丼などによく購入します。 普通の玉子よりコクや味わいが濃いので、うずら卵大好きです✨
中華丼に2パック入れます。 小さな殻がむきにくいけど、 たまにむきながら食べたりして、 数が減る事もアリ。
いつも買ってるので割引になってたからラッキー! 八宝菜に使おうと開けたら3こも割れていたのでガッカリ。
うずらのたまごの殻が必要だったので買いました。ドラッグストアだと売ってなかったので助かった、、、
こどもがとても大好き。 よくゆで卵にして食べています。 ピックに差して、お弁当にも入れています。
八宝菜用に購入 うずらの卵は何度やってもうまく殻が剥けない でも味はすごくおいしかったです
八宝菜するときは必ず買います。 どの店も、うずらの種類はなくて選ぶことなく購入しています。
うずらの卵大好きなので。水煮は中国の物が多いし出来立てが美味しいのでこちらを購入してます。
八宝菜に使いました お店で食べれば貴重なうずらも 自分で茹でればたくさん入れられ幸せです
八宝菜に入れるために購入。いつも買っていた他のメーカーのものより美味しく感じました。
子供には普通の玉子より食べやすいので、よく購入します!色んな料理に使えて、便利です。
うずらはすごい栄養があると知ってから頻繁に買ってます!! 主に八宝菜の時に使います!
水煮と迷いましたがちゃんと茹でてみようと思いこちらを購入。美味しく仕上がりました。
味玉を作ろうと思って買いました。味玉はもちろん、茹でたてのうずら玉子も最高でした
ミネラル水を与え、薬剤を使わないとのことで、安心安全ですね ありがとうございます
うずらの酪農家さんが少なくなってきたと聞いて 応援のつもりでずっと買ってます。
実はですねー、鶏卵よりも種類によりますが鶏卵よりウズの卵の方が栄養価が高い
八宝菜用に。ところで、スーパーのウズラの卵からウズラを誕生させた方います?
かた焼きそばに入れるのに購入。 うずらが好きなので、美味しくいただきました
つくねハンバーの中に入れます。 残りは目玉焼きにします。 可愛いんですよ。
滅多に買わないけど子供のお弁当用に^_^ 見た目が可愛くて華やかになる‼️
久しぶりに鶉の卵を買いました! 子どもたちもおいしい~と、食べてました!
八宝菜に入れました。水煮は苦手なので、やっぱり自分で茹でる方が美味しい。
🔶納豆に使ったり、ゆで卵にしてサラダにしたり、うずら卵、常備してます
皿うどんや串揚げを作る時に使って、残った分はお弁当の目玉焼き用に。
煮てあるのより安いので、時間に余裕がある時にはこちらを利用します。
手作りニンニク醤油にゆでて漬け込んでます。 つまみにサイコー❤️
久々に買いました。 チーズフォンデュで食べたら美味しかったです
野菜と一緒に料理したいと思っていたら、半額であったので。
おでんのネタにかいました。 うずらを選んだけどどうだろう
八宝菜を作ろうと思い購入。 (野菜は家にあるもので。)
水煮より、やはり卵から自分で茹でたほうが美味しいです。
- 業務スーパー箕面店¥108
- バリューノア¥128