入浴剤はバスクリンと決めています。それもゆずか森の香りを交互に使います。どちらもリラックス出来る匂いで気に入っています。最近はあまり特売がなく、ちょっと高いので少し控えめに入れています(≧∀≦)
バスクリン バスクリン 森の香り 600g の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 3,889商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | バスクリン |
ブランド | バス |

【医薬部外品】バスクリン入浴剤 森の香り600g入浴剤(約30回分) 疲労回復
¥519 (¥1 / グラム)(2025-01-15時点)
香り:森の香り原産国:日本内容量:600gスキンタイプ:全肌質対応ブラント名: バスクリン
癒される森の香りで気分ほぐれる
・『香りプレミアム』香りふんわり長続き。
天然アロマ成分を閉じ込めた大きなアロマのツブがお湯の中でしっかり溶けます。
・肌当たりまろやか。
オーガニック認証ホホバ油配合(保湿成分)。
アミノ酸成分で水道水中の塩素を除去。
・温泉ミネラル成分(乾燥硫酸ナトリウム)配合。
温浴効果を高めて血行を促進。毎日の疲れ・冷え・肩こり・腰痛に効果的です。
医薬部外品
引用元:バスクリン 製品情報サイト
香り | 森の香り |
湯色 | ウッディグリーンの湯(透明タイプ) |
容量 | 600g(約30回分) |
分類 | 医薬部外品(販売名:BCプレミアムA-M) |
効能 | 疲労回復、冷え症、肩のこり、腰痛、神経痛、リウマチ、痔、荒れ性、あせも、しっしん、にきび、ひび、 しもやけ、あかぎれ、うちみ、くじき |
成分 | 有効成分 乾燥硫酸ナトリウム、炭酸水素Na その他成分 L-グルタミン酸ナトリウム、ホホバ油、無水ケイ酸、デキストリン、アラビアゴム、ヒドロキシプロピルセルロース、香料、黄202(1)、青2、青1、粘度調整剤 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
入浴剤は昔からバスクリンです。たまに他の贅沢な入浴剤を使う時もありますが、手頃で香りが良いので、だいたいバスクリンです。
ホッとする香りです。これの残り湯で洗濯すると洗濯物が良い香りになります。3ヶ月の赤ちゃんも使えると書いてあるのに最近気付き、子どもと一緒に入る時に使っています。もっと早く気付いていればよかった…
香りはとても癒されて気に入っています。色もグリーンでいいのですが、この色のために…青1、青2を使わなければならないのは承知ですが身体にはあまり良くないですよね汗。ただ、それだけ減点。くやしい。
夏は青系で涼しげ、冬は森で温かみを求めて。定番中の定番安定のバスクリンです。入浴剤入れては実家でしか入らないけどやはりたまにいい。温まる気がする。香りもいい感じです。
いつもこれ。 ただ、改良されて香りが強くなり過ぎたような気がする。 時代の流れとはいえ、以前のも充分香りがした。 そんなに強くする必要があるのか?
別の会社の森の香りがとても良いのでバスクリンにもそれを期待して購入してみたが好きな香りではなかった 次は違うバスクリンを購入してみようと思う
冬場は濁り湯の素を 買いますし、夏場は クールバスクリンを買っていましたが、その間に初めて森の香りを買ってみました。
久しく森の香りの入浴剤を使ってなかったので 使ってみたくなり購入しました。 ほんわかとした香りが癒されます。
慣れないと臭いがきついかな?と思いましたが、だんだん良い香りと思えてきました。今はリピートして使ってます。
安いし入浴剤はそれなりなので、いつもバスクリンを買うようにしています。森の香りとゆずの香りが好きです。
他の入浴剤も使い、毎日いろいろな匂いを楽しんでいます。個包装とは違い自分で量を調節出来るので便利です。
子供と一緒に入れるので森やゆずの香りをよく使っています。若干臭いがきついので少量にしています
個人的には少し香りが強い感じです。他メーカーの製品に慣れていたからかもしれませんが。
効果はあまり感じられないけど、香りがよいのと温まる気がしてたまに購入しています。
タブレットタイプのものを使ってましたが、やはりコスパの良いこちらに戻しました。
3ヶ月以上の赤ちゃんから使えて安心。お兄ちゃんたちのお風呂のお絵かき用で購入。
バスクリン。似た名前に惑わされて他社製品を何度か購入。何か違うと入浴しました
真夏にはクールを買いますが、まだ早いので。バスクリンはほぼ間違いないです。
香りが、自然な感じで良いです。匂い残りもあまりしないのもいいと思います。
ゆったりとおふろにつかってきもちいいです❗まいにち入れてはいっています。
やはり この森の香りがお風呂に癒しをくれます。リピートしています。
プラスチックのスプーンを入れていたら、フニャフニャになりました。
バスクリンは柚子が多いのですが、これも香りがよくて癒されますね。
冬はお風呂に長く浸かりたいので、好きな森林の香りで癒されます。
子供の頃からお風呂はこの匂いと色なので安心出来ます匂い好きです
ホッとする香りでリラックス出来てとても良い商品だと思います。
香りが苦手でした。 リラックスできるような感じではないかな。
いい臭いがして入れるとリラックスできるので毎日入れています。
香りがいいですよね。 フーッとリラックスできます。
森の香りがして、お風呂タイムが、リラックスします。
この間はゆずの香りで今回は森の香り。温まりますね!
昔から馴染みのあるこの入浴剤がお気に入りです♨️
リラックス出来る香りで、お湯も柔らかく感じます。
久々のバスクリン。封を切っただけでも良い香り。
お風呂に入るときに入れると リラックスします。
主人が気に入っていて最近これを買っています。
前回ゆずを買ったので今回は森の香りにしました
いつもはゆずだけど、気分を変えてこちらも。
いつもの安定の入浴剤。我が家の定番です。
香りもいいのでこちらを購入しました。
冬のお風呂は…バスクリンを使います
寒い時期はゆずと交互に使用します。
いい香りのおふろでリラックスできる
色を変えて子供たちと楽しんでいます
落ち着く香りが、気に入ってます。
香りも良くてリラックスできます。
濁り湯があまり好きでは無いので!
このシリーズの中で香りが一番好き
香りが好き。毎日入れています。
- コープ武庫之荘¥498
- ココカラファイン三田店¥547
- スギドラッグメッツ大曽根店¥547
- 杏林堂ドラッグストア上島駅前店¥547
- スギドラッグ武蔵町店¥437
- ドラッグストアマツモトキヨシザ・マーケットプレイス佐倉店¥547