いろいろな種類があって使っています。 寒い時期は入浴剤がいい!
バスクリン きき湯 重曹カルシウム炭酸湯 360g の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 3,907商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | バスクリン |
ブランド | きき湯 |

きき湯【薬用入浴剤】重曹カルシウム炭酸湯 花の香り 360g(約12回分) バスクリン 炭酸入浴剤
¥564 (¥2 / グラム)(2025-01-09時点)
症状*に合わせて選べる入浴剤原材料: <有効成分>炭酸水素Na、沈降炭酸Ca、炭酸Na、乾燥硫酸ナトリウム <その他の成分>フマル酸、DL-リンゴ酸、L-グルタミン酸ナトリウム、コメヌカ油(リッチオリザ)、酸化Mg、POE(カプリル・カプリン酸)グリセリル、PVP、PEG(120)、軽質イソパラフィン、エチレンジアミンテトラPOE・POP、BHT、香料、黄5商品サイズ (高さ×奥行×幅): 70mm×160mm×210mmブラント名: きき湯メーカー名: バスクリン
温泉科学のツブが効く*1
・α-ピネン*2を配合した気分やすらぐ香りが広がります。
・1日の終わりにからだケア。翌日の症状を和らげる健康入浴習慣です。
つめかえ不要 サステナパック
・プラスチック使用量約75%削減*3
・小さく丸めて捨てられる
・使いやすい計量スプーン付き
チャック付き容器のため、そのまま使用することができます。
こだわりの材質でボトル容器と同じ保存性を実現。
湿気や香り漏れなどを防ぎます。
医薬部外品
引用元:バスクリン 製品情報サイト
香り | 花の香り |
湯色 | 淡黄色の湯(透明タイプ) |
容量 | 360g |
分類 | 医薬部外品(販売名:きき湯J-a) |
効能 | 荒れ性、しっしん、疲労回復、ひび、しもやけ、あかぎれ、あせも、にきび、冷え症、産前産後の冷え症、肩のこり、腰痛、神経痛、リウマチ、うちみ、くじき、痔 |
成分 | 有効成分 炭酸水素Na、沈降炭酸Ca、炭酸Na、乾燥硫酸ナトリウム その他成分 フマル酸、DL-リンゴ酸、L-グルタミン酸ナトリウム、コメヌカ油(リッチオリザ)、酸化Mg、POE(カプリル・カプリン酸)グリセリル、PVP、PEG(120)、軽質イソパラフィン、エチレンジアミンテトラPOE・POP、BHT、香料、黄5 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
前のきき湯の入浴剤を、プレゼントされて気に入りました😊 エコキュートで使えそうなので、チャック式のこちらを初購入しました😅 秋口から、冬場は乾燥して痒みが出て、ムヒソフトを全身に使用して寝てます。 痒みが減ればいいんですが💦
チャック式になったので、湿気によりお風呂場に保管出来なくなった点が若干不満。横幅もあるので置き場所も取る。ボトルのほうが保管がしやすかった。
なんとなくですが肌がツルツルになる気がします。 夏に汗で肌が痛痒くなるので使用することが多いです。 肌の痛痒いのが凄く減りました。
炭酸系でお手頃で種類あるのでよく買います 気に入ってた色のが無くなり残念ですがピンクよく買います今回はこれも良いです
効能別に色んなきき湯があり、他にも色々試しましたが、こちらは特にしっとりつるつるになります!
限定とあったので買ってみました。このシリーズが好きなので、使うのが楽しみです。
正直聞いているのが分かりませんが… 良いような気がして買っています
カサカサはするけど、これを入れたお風呂に入り始めて痒みがへった
肌荒れが気になったので なんかすべすべになった気がする
体に入浴剤ということで、少々目が張りましたが買いました
詰め替えタイプでなくなってスプーンだらけで困ってます
お湯が冷めにくいし肌がしっとりいい感じです。
きき湯は他のより効果がありそうな気がする。
旦那が慢性ブツブツできてるので治るかな
香りはいい!にごってくれたらもっと好き
花の香りが微妙だけどきき湯にはなる
入浴剤がなくなったので買いました。
リピート!すごく肌がつるつるになる
このシリーズ好きで全部お試し中。
湯上がりの肌がすべてすべでした
寒い時期にはいつも使っています
毎日お世話に成っています。♨
炭酸の泡が気持ちいいです
違うタイプを買ってみた
気持ちいいお風呂でした
肌がしっとりします
我が家はいつもコレ
広告品で買いました
たまには違うものを
体に効く感じする。
肌荒れに いぃー!
かなり温まります
疲れた身体に最高