いつもは国産にんにくを買うのだけれど、ものすごい小ぶりだったので、初めてスペイン産を購入。国産と少しかおり・味が異なるけれど、おいしい。
源清田商事 源清田商事 スペイン産にんにく 紫 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,647商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 源清田商事 |
JANコード | 4562193643496 |
スペイン産のにんにくです。本当は国産のにんにくが欲しかったのですが、国産はどこのスーパーも高いのでこちらにしました。
多分収穫して乾燥させずに新鮮なまま輸入したのでしょう、皮が剥きにくくニンニク自体みずみずしく感じました。なので長持ちさせる為日の当たらない涼しい所に置いて保存してます。香りが強い気がしました
一方の大きさが使いやすい 。オリブオイルに炒めてステーキを焼いたらすごく美味しくなります。最後に胡椒、醤油、蜂蜜でツヤを出して出来上がり
近所のお店でよく買いますが中が痛んでいたり今回のものも萎びていて謎品質ですね。特に安いということでもない。でもまぁいっかって感じです
身体を考えるとニンニクは手軽に食卓に添えたいもの。とても安くて美味しいです。販売ネットがパープルなのが鮮やかでインパクトあり斬新。
スペインニンニクは、中国産より高いのであまり買わないですが、日本産より安いので嬉しいです、味も美味しかったです
国産のニンニクが売ってなかったら、スペイン産のニンニクを買います。 形もしっかりしてて、美味しいです。
中国産と比べるとやや割高だけど、使い切れる量で助かります。香りも味もしっかりしていると思います。
国産は値がはるが、こちらはスペイン産なのに安く買えて良いです。にんにくはほとんど中国産なので。
ネットが紫で内側の皮も一部紫。福地ホワイト六片にはかないませんが、普段豊富に使うには十分。
皮剥くと、白いニンニクが出てきました。炒めて使う分には、普通のニンニクと同じ感じです。
ちょっと乾燥気味?かと 国産は高いし、中国産は避けたいので、ちょうど良く使ってます、
国産が高い時に買ってます。みじん切りにしてオリーブ油に漬け冷蔵庫に常備してます。
98円でGET! 香りが強めで大きめ、食感も良く美味い!
身がしまっててなかなか美味しいです。匂いも結構します。
カツオのたたきにすりおろしてかけるために購入しました
餃子や唐揚げに入れるとパンチが効いて美味しいです。
良く使うから買いました。安く買えてたすかりました。
安くて使いやすくて美味しいので気に入っています。
香りも良いし、美味しいのでよく購入しています。
香りが高くて小ぶりなので料理に助かります。
はじめて買いましたが、普通においしいです。
国産より安い!でも味も問題なく美味しい!
ちょっと小ぶりだけど美味しかったです。
しっかりしたニンニクでよかったです。
スペインにんにく好きで良く買います。
レンチンした後コンロで焼いて食べます
実が大きくて中国産よりずっといいです
安くて、美味しいので、良く買います。
スペイン産のニンニク珍しいので購入
スペイン産は使い勝手が良くて好き
安くて美味しいのでよく買います。
小ぶりですが、お手頃価格です。
中国産は買いたくないから便利!
にんにくはよく使うので助かる
大きくて安くてちょうどいい!
手頃な値段で美味しいです。
スペイン産ですが香りも良い
一粒がちょうどいい大きさ。
スペインさんは香りがいい。
割合良い商品と思われます
1個売りが欲しくて買った
香りがよくて美味しかった
粒の大きさが良くて選んだ
白にんにくがなかったので
安くてふつうにつかえる
中国産は、毛嫌います
特に良品と思われます
可もなく不可もなし。
- ロピア京都ヨドバシ店¥129
- スーパーセンタートライアル水巻店¥129