たまに大葉が食べたくなります。お刺身、お肉とキムチ、しらすに大根おろし、納豆や、たらこスパゲティなど、どの食べ方も好きです。農薬不使用に惹かれました。香りも良くいただきました。
創風土 創風土 おおば 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,580商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 創風土 |
鰹のタタキの薬味に購入。10枚入りですが20枚て同じ値段の時もあるのでちょっと残念でした。多ければ刻んで冷凍しておくと色々使えて便利です。
農薬不使用にひかれました。12枚入っていました。今まで、大葉に農薬が使われている事を気にしていませんでした。味、香り お値段 満足でした。
季節柄か凄く小さかったです ビニールハウスなどで夏のようにもう少し立派に大きいものを育て売ってくれれば…と思います
大体束になってるのって、何枚か傷みがちやけど、10枚とも綺麗で、切ると香りもよく、食材としても味が良かったです!
この季節は特に薬味がおいしく感じる季節だと思います。 香草の香りで 食欲のスイッチを押すって感じです
しらす丼の上に添えるのに買いました。しそがあるだけで全然味も変わって美味しくなるので欠かせないです。
ささみ・チーズ・大葉・明太子の春巻きを作りました♡ 大葉の香りが良く、美味しく頂きました!!
大葉にトマトのスライスとチーズを挟んで好みのドレッシングをかけると洋風の一品になります。
かつおを買った時は必ずこの大葉を買います。丸めて切りやすいし1枚1枚しっかりしているので
よく買います。香りがとってもいい。チャーハンに入れたり、なにかとアレンジできますよ。
少ない感じもしますが、いつも使いきれず無理矢理使うこともあるので、ちょうどよいかも。
葉先もキレイ。 ちょうどいい量。 ニンニクいりの焼きそばにきざんでのせるのがすき!
農薬使ってないのが安心。我が家は大葉大好きで消費ペースがはやいのでいつもこちら。
いい香り新鮮なまま使える 和料理に良き容量がちょうどいい しそ好きにはたまらない
めんつゆやポン酢にしばらく浸しておくだけで、おいしいご飯のお供になります^ ^
何かと必要でいつも野菜室にある。豚の肉巻きとかパスタとか色々使い道はある。
美味しいのですがやや高め??とはいっても100円程度なので買いやすいです
春巻きに入れる用に購入。 どれも綺麗な大葉で、ちょうど良い枚数でした!
美味しいです。酢の物やそうめんの薬味、まぐろ丼にと色々使ってます。
香りがよかったです。薬味にしたりサラダに混ぜたりいろいろ使えます
大葉は小さい方が柔らかいと聞いたので小さめのものを買いました。
小振りだけど綺麗な葉でした。 お弁当の仕切り用によく買います。
農薬を使っていないので、安心。袋入りで清潔。 味、風味もいい。
効果には差はありますが、糖尿病には良い作用を与えるそうです。
10枚ほど入ってました 薬味にするとサッパリして美味しいです
いつも行くスーパーで売ってるので、いつもこれを使っています。
大葉で無農薬はなかなかないので、 よく利用しています(^^)
明太クリームうどんを作るために買いました。たまにかいます。
大葉が必要になったので。ローソン100にあって助かりました
お弁当の彩りに使います。 柔らかくて使いやすいサイズです。
大きさが揃っていて、天ぷらにしたり美味しくいただきました。
美味しくいただきました!大葉はなんでも使えるので便利です!
大葉とささみのチーズ焼きで食べました!おいしかったです!
無農薬なのは、嬉しいです。 そうめんの薬味に使いました。
薬味だけど、あるのと無いのだと全然違うし、大好きです。
大葉はすぐシナシナになるので、10枚いりは助かります。
マグロ丼にのせました!香りも良くて美味しかったです!
思ったよりもたくさん入ってた。(時期が時期だから?)
無農薬という言葉に惹かれました。美味しく頂きました。
これからの季節にピッタリ! 美味しいといいけれど。
お弁当の仕切りに、殺菌作用もあるので良く使います
冷蔵庫の常備野菜です。毎日のように使っています。
とても色が綺麗で、香りもあり料理にとても合います
ささみの梅しそはさみ揚げを作るのに購入しました。
独り暮らしだと、もう少し少な目のものも欲しいかな
買う日によってピンってなってないときもあります
安心して食べられるのが嬉しい!美味しかったです
庭に生えていないとき 購入させてもらってます。
鍋物の手作りのつみれ を作るのに買いました。
- ina21昭島中神店¥99
- いなげや江戸川春江店¥99
- マルショク坂ノ市店¥128
- いなげやお花茶屋店¥99
- いなげや荒川東日暮里店¥99
- ローソンストア100下前津店¥108