同シリーズの95枚入を使っていて そちらは1回に1枚では物足りず 1回に2枚使っていました もう少し厚手だと1枚で済んで良いかな?と思い 特売で安くなっていたこともありこちらを購入してみました 結論としては こちらの80枚入でもなんとか1枚でいけます 95枚を2枚使いの場合は 顔を拭く〜洗面台周りを拭き上げるまで 全てに使えましたが 80枚を1枚使いの場合は 顔を拭く のみで終了です
医食同源ドットコム 医食同源 いつでも清潔フェイスタオル 厚手 80枚 の口コミ・評判
- 【フェイス用化粧用具】カテゴリ内 2,585商品中
カテゴリ | フェイス用化粧用具 |
メーカー | 医食同源ドットコム |

Nanoni いつでも清潔 Face towel (フェイスタオル) 厚手タイプ 80枚入り iSDG 医食同源ドットコム
¥309(2025-01-10時点)
内容量:80枚入り1枚サイズ:約200mm×200mm■通常の横置きだけではなく、吊るして使用も可能!キッチンや洗面所など直接置くと濡れてしまう場所での使用もしやすくなりました。■濡れても破れにくい丈夫なレーヨン素材のフェイスタオル■エンボス加工でフェイスタオルとしてだけではなく、アイデア次第で様々な用途でお使いいただけます。
3回目のリピです(^-^) 前までタオルを使ってたのですがこういうフェイスタオルの方が肌への負担がないとの事でこちらを購入 洗濯物も減ったし1枚でもしっかり顔全体を拭き取れるのでいい事づくしです! 枚数も多いので1か月以上もちます! 値段も安くてかなり助かってます(^-^)
こちらのタオルは満足していますが男性には1枚では足りないようで2枚使用しています。 タオルを使うより衛生的だとTVで知り購入しましたが厚手タイプは生地も柔らかく吸収もよいです。 が紙の長さが1.5倍くらいだったら1枚で済むのにと感じています。
今までロール状の物を使ってましたが、 意外と頑丈ですぐ切れないことが多く 地味にストレスだったので 1枚ずつ切れた状態の物が出てきて使いやすいです! ティッシュのように取り出す事と 吊り下げて下から取り出す事も出来るツーウェイで便利です!
量が多くて、厚手なので、色々使えていい。触り心地も好き。 ただ量があるぶん、マグネットで引っ掛けて使おうと思ったら重さでズルズルと落ちてしまった。 引っ掛けるところもついてるので、ちゃんとフックとかで吊り下げると良さそう
最初は普通にタオルでええやんって思ってたけど、2人で使ってるとちょっと湿ってるとこで顔拭くのやっぱり抵抗あるんだよね。これ使ってみて何て心地いいんだろうって感動した。コスパもいいしもっと早く使ってれば良かった。
シルコットのフェイスシートを使っていたのだが、 毎日使うものだから、なるべく安く抑えたく購入。 シルコットよりかは薄いが、許容範囲。 開封後の匂いが結構あるので、そこがマイナス。それ以外は量も質もそれなり。
肌が荒れていたいので、肌に優しそうなこちらを購入。肌触りはいいのですが、匂いが…苦手^^; でも、同じようなのを他のメーカーで買ったら、やはり同じような匂い…なので、仕方ない物なのかも?
最初はもったいないかなと思いつつ買ってみました。一枚で洗顔から洗面所の拭き掃除もできるし、たくさん入っているため結構日持ちします。使い捨てですがしっかりとした素材できにいってます。
使い捨てのフェイスタオル、今まで、ティッシュを使ってたので、厚手だし、前からこんなのがあったら良いなと思ってたので、ドラッグストアで見て、すぐ買いました。
大容量でお得なので、初めてフェイスタオルを買ってみました。たしかに肌への負担少ないかも。もったいないので、一度では捨てず、手を拭いたり掃除に使いまわします
いくつか似たような使い捨てフェイスタオルを使用しましたが、こちらが一番好きです! 厚手で丈夫!一枚で十分ふけますし、コスパもいいと思います(*´꒳`*)
洗顔後タオルで拭いていましたが雑菌が〜と聞いたので買ってみました。 厚手で吸水性も良かったけどちょっと臭いが気になるかなぁと。
使い易さと価格の安さでこちらを使い続けています。 皆さんも書かれていますが、洗面台の拭き掃除まで出来るのでいいですね。
283円で購入しました。安くて使いやすく、衛生的です。シミ取りレーザー後の敏感な肌にも使えました。吊るして使ってます。
色々な所を、思いついたらすぐに拭けるので便利です。顔や頭を拭いた後は、汚れている流し周りとかに使います。
介護でおしもを洗って水を拭き取るのに使います。ティッシュより水を吸い破れないし、使い捨てで良いです。
夜のお風呂上がりに顔だけこちらで拭いています。比較的厚手で柔らかいし、値段も安めなので満足です。
ふんわり厚手で刺激が少なく拭ける。 私はお得だと思って購入しましたが、どうなんでしょうかね?
パック後の拭き取りなど使い勝手がとても良く最後に洗面台をきれいに拭いたりしています
顔を拭いたあとに洗面台周りの掃除にも使えるので気に入ってリピートしてます
厚手って書いてあるけど有名なやつより絶対薄い なので一回に2枚出してる
いつも使ってるマツキヨのより量が多く安かったので試しに買ってみました。
コロナ禍からこのタイプ使い始めたら 普通のタオルで顔拭けない(^^;
こういうタイプのものを使った事がなかったけど、清潔に使えるのが良い。
1枚ずつ取り出せる物を探していました。厚手な所を気に入っています。
引っ張り出すところが二個あって使いやすいです。 吸収性もボチボチ
最近の若者は洗顔時こんなの使うから 娘の帰省時用に常備しとく。
厚手のフェイスタオルを探してたので購入できて嬉しいです。
たくさん入っていて安いと思う 一枚でギリギリ顔拭けるかな
顔洗う時にタオルを使いたくない時とか、来客の時に便利
生地が厚めで、枚数も多いのにお手頃価格で嬉しいです
厚手なので使いやすい。80枚も入っているのでお得。
厚手なのはいい! ただ匂いがきつい。リピはないです
厚手なので洗面台などをゴシゴシ拭いても破れない!
今まで使ってないのを安かったので試しに買いました
リピート。購入しやすいし、厚さもしっかりある。
しっかりと水気もとれて、安いので助かります。
取りやすくて頑丈さもそれなりに感じられてよい
前から気になっててはじめて買ってみました
厚手で使い勝手が良いので必ず買います
キャンペーン商品、繰り返し使えて良し
毎回清潔に顔を拭けるのでいいです。
洗顔後に優しく拭けていいです!
生地が厚めで気に入っています。
リピートです。使いやすいです。
タオルより雑菌が気にならない!
パッケージが1番に目に入った
使い捨てで良いがちょっと高い
毎日使うのにちょうど良いです
- くすりのレデイ太田店¥404
- クリエイトエス・ディーCremoとろマイン店¥298