果物やケーキをちょっと切るときや、切り物がほとんどなくまな板を出すほどでもない日に重宝しています。 あと、お肉をまな板で切ることに抵抗があるので(菌的な意味で)これをよく使っています。 特にケチったりもせず使いましたが半年持ったので、最初高いと思いましたが今はとても満足していてリピさせてもらいました。 またなくなったら買います。
医食同源ドットコム 医食同源ドットコム 抗菌まな板シート の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,205商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | 医食同源ドットコム |
[医食同源ドットコム] iSDG 抗菌まな板シート 24cm×4m
¥850(2024-12-11時点)
■内容量:24cm×4m■原材料:ポリエチレン、ポリプロピレン■使用上の注意:●火気のそばに近づけないでください。 ●熱い鍋など耐熱温度を超えるものをのせないでください。 ●本来の用途以外には使用しないでください。 ●強い力で切ると、製品にキズ、切れ目が入る場合がございます。 ●電子レンジやオーブンでの使用はお止めください。 ●高温になる場所での使用や保管はお止めください。 ●お子様の手の届かないところに保管してください。 ●廃棄する際は各自治体の定める方法に従って処理してください。
お肉、魚を切るときにまな板が汚れるのが嫌で購入。カットするのは少しコツがいるように感じました。色んなメーカーがまな板シートを販売しているので、コスパが良いものを探しています。
凸凹が内側になるように巻かれているので、凸凹がある面を上にして敷くとクルリンとまかれた状態にすぐ戻ってしまうので使いづらい。凸凹が外になるように巻いてくれていたら良いのに。
緑黄色野菜やお肉を切る時にまな板が汚れるのが気になっていたので購入。割高ですがやはり100均のものよりカット部分が切りやすいです。
ちょこっと使いたいときや、肉を切るのに便利です。最初、シートを取り出して切るときがなかなかうまくできませんでしたが、2個目です。
まな板シートに出会ってから、お肉や魚や色移りするものも気にしなくて良いのでなくてはならない必需品になった!
まな板汚さずに使用できるのでいいですね 肉魚、野菜のカットトンカツのカットにも使いました
たまたま見かけて、カインズのと性能が変わらなければ、安いこちらの商品をリピしようかな。
テレビでこういう商品を知って買ってみました。便利ですが、結局使わなくなりました。
少し高いかなと思いましたが、使ったら、とても重宝するので、買って良かったです。
ポイントが付くので購入してみました。 よいですがポイントが付かないと高いです
使いやすいし、使い終わったらすぐに捨てれるんで毎回購入してます
こんなのが欲しかった!まな板をちょこちょこ洗うのが大変なので。
まな板が汚れやすい魚類や肉、にんじんを切る時に使っています!
初めてまな板シートを買いました。使うのが楽しみです。
ニトリと悩みましたがマツキヨにあったのでこちらを購入
幅広のものが欲しい…店頭にはこのサイズしかなかった
生魚生肉を切るときは洗いが大変だったので助かる
あるととても便利。リピートして使ってます。
テレビでやってたので、気になって買いました
企業努力を感じる商品だよねまた買いたいよ
便利。 洗う手間が1つ減り楽ができる!
店頭で見て気になったので買いました。
まな板汚れないし、生物を切る時便利
カインズのシートのほうか安かった
もう少し切りやすかったら👍なのに
コレは本当に便利だと思います!
使い捨てでお魚処理するのに便利
便利!あった方が断然いい。
とにかくめちゃ便利ですね
とても便利で使いやすい
買ってよかったです。
魚や肉等着るのに便利
生物を切る時に使う
使い捨てできて清潔
使いやすいです。
使い捨てで便利
キャンプに❣️