茎が凄く長い小松菜でした。 堅いのかなとと思いきやサクサクしてて癖もなくとても食べやすい小松菜でした⤴️😋 特売で2束も買ったのですが一気に食べましたよ🎵美味しかったです❗👌
マルコ・アグリビジネス協同組合 マルコ こまつな 250g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,980商品中
アクがなくて、食べやすいです。 シャキシャキしてて美味しいです。 鶏ひざ軟骨と炒めて 鶏がらスープ、ニンニク、味の素で味付けして頂いてます。
「70円」にて購入。 購入先:「ドミー」 お弁当用に レンジ調理でおひたし作成。 時短レシピの食材でしょ。
ほうれん草みたいに下茹でしなくてもいいので常備しています 残った分はパラパラ使えるように冷凍してます
小松菜は栄養もあるし、安く買えるので我が家には欠かせません。お浸しにしたり、ナムルにもします。
嫌いだと思ってたけど、農家さんからもらって食べたらはまっちゃった。 ポン酢とよくあう
とっても綺麗で嬉しい^_^余り土がついていなくて、洗いやすい
お浸しや炒め物などいろいろ使えて便利で美味しい野菜ですね。
小松菜が好きで買いました。肉と一緒に炒めることが多いです。
野菜が高くなってるので、この価格で購入できて助かります。
栄養価高くお味噌汁には欠かさず入れますが本当に美味しい。
和え物、炒め物、鍋に入れたりといろいろ使える
味噌汁とお浸しにします。余ったら冷凍保存!
三束でお得でしたし、とても美味しかったです
3袋で100円!普段あまり小松菜使いませんがこのお値段は有難い。生で食べると独特なエグ味?が気になるので湯掻いてナムルにしたり、味噌汁に入れたりしましたが美味しかったです。また、お安くなってたら買います
この所の異常高温続きで小松菜も値が上がりつつある。毎日スムージーに入れるので必需品なんですが4店舗回ってやっと綺麗な小松菜を見つけました。とても新鮮でシャキッとしてます。生食には最高品!
田舎の買物で此方しか無かったので購入。お安く無いけど美味しく頂けました。生産者様のお手間、田舎の流通コスト考えたらお値段高くても仕方無いです。購入側は安い方が良いに越した事は無いですが。
198円のほうれん草を横目に、98円の小松菜を購入。野菜が高騰する今、最近、このパターンです。おひたし、炒めなど小松菜のレパートリーは増えていますね。小松菜大活躍中!!
シュッとした小松菜ではなく茎が太めで丈が長い小松菜でした。広告のお品だったらしく1袋88円で購入できました。柔らかく美味しかったです。
最近にしてはとても安かったので 購入! 小松菜はクセがなく色々なお料理に使えるので 便利です。 シャキッとしておいしい小松菜でした
二袋でお得だったので、購入しました。最近小松菜となめこのお浸しが好きで、良く作っています。 食感も良く、美味しかったです!
子供が野菜青菜炒めと枝豆しか食べないのでほぼ毎日作ってます♪ 小松菜安いので助かってます٩(๑• ̫ •๑)۶
小松菜は油揚げた一緒に炒めて食べるのが大好きです。子どもも青臭さを少し感じつつも美味しい!と言って食べました。
小松菜はほうれん草よりも、栄養が多いと聞いたので 安いですし まとめて茹でてタッパーに保管して食べてます。
小松菜は安い時にまとめて冷凍して使ってます。 少し、クセがあるけど我が家では色んな料理に活躍してます。
子供達や旦那さんに食べさせるのに買います。ホウレンソウより比較的食べやすいのでこちらを買っています。
身体にいいような気がします。味噌汁に入れたり、お浸しにして弁当に入れると彩りが良くなります
近所のスーパーで47円だったので購入しました! 安いし使いやすいし、美味しいし最高ですね。
ほんとはほうれん草が好きですが 安くて栄養価もあるので 葉物が高いときのお助け野菜です。
よくソテーにして、メインのつけ合わせにします。シャキッとしていて子供たちも好きなので。
油あげと一緒に煮て煮浸しにして食べました。薄味にしたのでやさしい副菜になりました。
安い日に買って冷凍したりして重宝してます。よくご飯のふりかけを作って食べてます。
お値打ち、国産の安心感、煮ても炒めてもおいしく、栄養価が高く、彩りも良いです。
おつとめ品だけど2つで50円でした 使いましたが傷んでるとこもなく良かったです
おひたしなど食卓の緑が簡単に用意でき、値段も安定しているのでいつも買ってます。
ほうれん草より値打ちでした スープ 味噌汁 あえ物など緑が綺麗で重宝してます
一年中価格が安定感している野菜だと思います。 クセがないので使いやすいです。
安く買えました。 カルシウムや鉄分の摂取で常備したいですが、値段次第です。
ほうれん草より安いし栄養もあり、味噌汁 パスタなど何にでも使えて便利です。
3袋で100円激安でした!お味噌汁や炒め物などなど色々使えるので良いです。
小松菜を買う予定で、たまたま安かったので購入しました。美味しく頂きました
最近ずっとお野菜が高くて、困っていましたがやっと安くなり助かりました
茹でても炒めても美味しく、栄養満点なお野菜なのでいつも買ってます。
野菜が高いので、小松菜は安くて重宝してます。しゃきしゃき美味しい。
安くて味が濃くて美味しいです。安い時に切って冷凍すると使いやすい。
鉄分も入っていて健康に良い食べ物!おひたしにしたいただきました!
炒め物はもちろん 煮物にも入れてます。 冷凍出来ので便利ですね
栄養価の高い お野菜。お安く見つけるとつい買ってしまいます。
生で食べてます!えぐみもなくさっぱりして本当に美味しいです。
ニンニクたっぷりにして、味仙の青菜炒めふうに。美味しかった