自分の住んでいる街では毎年この時期になると出回るちぢみホウレン草。普通のほうれん草より甘みがあり栄養価も普通のほうれん草より高い。だから毎年この美味しいほうれん草を食べるのを楽しみにしています。
木野農業協同組合 JA木野 ちぢみほうれんそう の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | 木野農業協同組合 |
待ちに待ったちぢみほうれん草です。冬季にしか出なく、肉厚で甘味も有り、お浸し、バター炒め、汁物の具、和物など色々な料理になります。根本に土が付いてるので良く洗ってから使いましょう。
冬季になると楽しみなほうれん草です 厚みがあってとても甘いほうれん草なので シンプルにおひたしにして 楽しんでいます
葉が肉厚と思います 🟢緑濃く 栄養💯点 お浸ししました 肉厚を感じました 美味しかったです
この時期になると良く店頭で見ます。以前たべて、甘かったので今回も期待してかいました
ちじみほうれんそうはとても甘くサッと湯がいてシンプルに食べるのが美味しいです
形はなんだかエグいけど、癖がなくて食べやすいです。美味しさにびっくり。
冬期には必ず食べます。 肉厚で甘味がありアクが少なく大好きです。
肉厚の葉で、茹でてそのまま食べたらすごく甘くて美味しかった。
栄養もギュッと閉じ込められてそうでおいしかった。
安心の北海道産。 美味しいほうれん草でした。
お浸しにして食べました。美味しかったです。
やっぱり甘い!でも真ん中の所が痛んでた。
何もつけなくても甘くて美味しかったです
オールマイティーに使える みずみずしい
若干苦味があるが、おいしかったです。
ちょっと高いけど甘くて美味しいです
栄養タップリ 胡麻あえにします
ちぢみほうれん草は美味しいです
あまり、甘味が有りませんでした
この季節楽しみに待ってました。
甘みがあって美味しかったです。
根元の部分が甘くて美味しかった
今時期しか食べれないのが残念
この時期の楽しみにしています
冬限定の野菜で味が濃いので。
味がしっかりしていました
甘くて美味しいほうれん草
甘くて美味しかったです
茎まで甘くてびっくり。
美味しいまた買います
久しぶりに買いました
栄養価が違うと思う。
味が濃くて美味しい
- キテネ食品館¥198
- コープ札幌¥268
- コープさっぽろ星が浦店¥270
- コープさっぽろ山の手店¥279
- コープさっぽろかしわ店¥279
- スーパーアークス山鼻店¥195
- ビッグハウス新川店¥195