歯ごたえがあって、美味しいです。鍋にいれるとうちでは1番人気。すぐに使えるカットわかめを食べていましたが、塩抜きが面倒でもこのわかめでないと食べごたえがさみしいです。
丸福海草 丸福 湯通し塩蔵わかめ 200g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 951商品中
| カテゴリ | わかめ |
| メーカー | 丸福海草 |
テレビでも紹介していた鳴門ワカメ、初めて購入しましたが使い道沢山有るので惜しみなく使えて嬉しいです
値段も高いですが、このわかめを食べると、乾燥わかめは、もの足りなく感じます。本当に美味しいです。
国産のわかめは、弾力もあって美味しいです。安心して食べられるので、国産のワカメしか購入しません。
塩蔵わかめは戻さないと使えないので面倒に思っていましたが、それをしようと思うくらい美味しいです。
わかめが色鮮やかで驚きました。 食感も良く、美味しかったので、また購入したいと思いました。
歯ごたえがあって美味しいわかめです。お鍋に入れたり、ごま油で炒めてお弁当の副菜に使います。
わかめは、美味しいですが、塩気がかなりあり、塩抜きしないといけないので、手間がかかります。
歯応えがしっかりあるので、味噌汁だけでなくて酢の物に入れても美味しくいただけます。
歯ごたえシャキシャキ、お味噌汁入れてもポン酢をかけて生で食べても美味しいです。
乾燥ワカメより美味しい気がします。切って冷凍して使う分だけ解凍して使えるし便利
国産で値段も手頃です。 塩蔵なので日持ちがするので買い置きできて助かります
乾燥わかめは商品によって味や食感に差がある。高いけど塩蔵の方がおいしい。
カットわかめは便利だけど、肉厚、食感がよく、美味しいのはこちらですね。
塩抜きがちょっと面倒くさいですが、歯応えもあり美味しいわかめです。
三陸産のわかめを切らしたので、今回は鳴門のわかめにしてみました。
少し値上げしてたのが残念ですが たくさん入っているので使えます
たけのこといっしょに炊きました トロトロで美味しいかった、
サラダや味噌汁に使用してます!もう乾燥ワカメは買いません
徳島・鳴門ワカメなので、安心して、食べれます。
唯一、国産のわかめです!わかめは、必ずこれ。
酢の物にしてたべました。とても美味しいです。
肉厚のワカメです。塩抜きして食べています。
簡単に使えるのに歯ごたえがあって美味しい。
カットワカメよりも歯ごたえがあって美味しい
やはり乾燥ワカメにはない味わいがあります!
何度もリピしてます。簡単でおいしいです。
鳴門のわかめ、お刺身酢の物でいただきます
安かったけど、しっかりしたワカメでした。
乾燥わかめも高いので、こちらにしました
徳島県産で安心色んな料理に使えて便利
どんな料理にもかかわらず美味しい
鳴門のワカメなんで美味しかった
美味しくて安い。若竹煮に最適。
日本製なので安心して食べれます
国産の新鮮わかめ(o^^o)
とろとろ!してておいしかよ
味噌汁に入れてつかってます。
塩が多いけど、美味しかった
とても柔らかく沢山使います
使いやすいので良いです。
鳴門産で安心。美味しい。
冷やし中華用に買いました
鳴門のワカメは美味しい。
歯ごたえがあって美味しい
塩漬けが日持ちしてよい!
味噌汁用に買いました!
歯ごたえがあり美味しい
柔らかくておいしいです
鳴門産でもコスパ良し!
- まつもと 新そのべ店¥198
- しょうわ¥250
- スーパーマツモト宇治小倉店¥198