学校で毎朝検温が必須になり数ヶ月、面倒になってきたのでこれを購入。 しかし!マスクコーナーにでかでかと置いてあったにも関わらず医療用の体温計ではないと箱に小さく書いてあったのを開封してから気付きました。 返品も迷ったけど使えるだろうと思って試してみると、0.3度くらい低く表示される程度で使えないことはないです。 何より瞬時に計測は素晴らしいのです。
SKS 非接触式電子温度計 インセカンズ の口コミ・評判
- 【体温計】カテゴリ内 88商品中
カテゴリ | 体温計 |
メーカー | SKS |
東亜 非接触式電子温度計 in Seconds インセカンズ
¥2,200(2025-01-08時点)
オムロンの5000円くらいのものと比較してしまうと 同時刻に何回か測ると数値が違ってでるのでかなり劣る 測る場所(おでこ、手首など)を決めて 普段測ってるものと比較して 0.5℃くらい高くでたことがわかったので 本体の数値を0.5℃低くでるように設定した。 その調整さえしてしまえば 元気な前提の子供たちの毎朝の体温計測をすること自体は問題なく使えると思う。 かなり発熱してるときなど体調不良のときには 測る度、数値の差異が大きいので あまり役に立たないと思う。
子供が発熱時、使っていた体温計が壊れたのでドラッグストアに行きすぐに購入しました。瞬時に測れるので便利と思ったのですが発熱で38度以上あるはずなのに何回測っても35度台にしかなりません。全く使い物にならないです
非接触式電子温度計は便利そうで使ってみたかったのですが、けっこう値段が高いので買えませんでしたが、これはお安く店頭に出ていたので購入しました。簡単で計測も早いのでとても便利です。
たまたまカインズに行ったら❗️😆入口に❗️おもわず購入してしまいましたー❣️ やはり計測早い❣️👍温度も色分けライトなので凄く便利❣️👍👍👍
コロナで毎朝の体温測定が楽になりました。 モードを切り替えると料理などの表面温度なども測れるので良さそうです。
簡単なので毎日使ってます。だいたいの目安がわかれば良いので、コレで充分です。
コロナ禍なので購入。 料理にも使えるってことで買ってみました
他の非接触型より安かったけれど性能に差はないと思います
ずうっと売っていなかった為仕方なく購入
不良品だった。説明書も不充分最悪。
簡単に体温が測れる様になりました
忙しい朝はこれですぐに検温!
使い勝手が良いです。
安かったので即購入
すぐ測れるのがいい
便利そうだから。
買ってみました
スグレモノ