白菜を漬ける際にニンニクの薄切りスライスが無いと美味しくないので、やっと買えました。いつもは100圴で買っていたのですが、やっと買えました。でも、高い ですね。肉を炒めるとき、炒飯のとき、味噌汁などにもたまにいれますよ。
S&B ヱスビー食品 S&B 旬の香り 有機スライスにんにく 16g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
JANコード | 4901002014063 |

S&B 旬の香り 有機スライスにんにく 16g×10個
¥2,085 (¥13 / グラム)(2025-01-10時点)
内容量:有機スライスにんにく原材料:有機にんにく商品サイズ(高さ×奥行×幅):152mm×102mm×170mm
フライガーリックチップを作ろうと思い購入しました。封を開けると すごくニンニクの匂いがして そそられます。乾燥してるので 少量の油でも すぐに揚がり 程よい焦げ目がついたフライガーリックができました。
チューブのおろしにんにくは香りが無くて苦手なので、こちらを愛用しています。オイルでじっくり香りを出したり、調味液と一緒に漬けておくと香りが立って美味しいです。
ちょいと使うのに便利です。スライスの乾燥タイプなので、ちょい使うだけを使えて便利です。チュウブのニンニクタイプとまた使い方を変えれていいですw
普段チューブのにんにくを使用していますが、スライスの方が断然ニンニクの香りが良く美味しい。ジッパー付きで少しずつ使えるので便利。
ジャーマンポテトを作りたかったので、乾燥したニンニクを探してました。生を買っても使いきれないので、乾燥ニンニクは重宝します。
生のニンニクだと使いきれなくて勿体無いのでこちらを購入してみました。ちゃんとニンニクの香りがついて料理が美味しかったです。
乾燥なので、好きなだけ使えるので便利です。ステーキの上に乗せたのですが、辛かった。水で戻すと、辛味はなくなるようです
中国産でしたが…これしか売っていなかったので、買いました。 生のニンニクのように、国産のがあるといいです。
じっくり香りや味を引き立てるなら、生のほうがいいが、ステーキやパスタにガーリック風味を+にはちょうどいい。
初めて買いました。 中国産なのでとてもふあんでしかありません。 国産のにんにくスライスチップ販売希望します
有機のにんにくを使っているので購入しました! 香りも味も良いです!!! 使い切りにちょうどいいです!!!
スライスのニンニクを使ってガーリックライス作りました❗️めちゃくちゃ、ニンニクの味が引き立ち美味しかった
ステーキを焼く時に使ってます!ニンニクがあるとないとでは味が全然違います!ジップになってるので便利です。
とってもいいニオイがしてきます ニンニク好きの息子がニンニクチャーハンにしてペロリと食べてしまいました
とても便利なニンニクチップ。ちょっと高めですが厳選されたニンニクを使ってるので安心して使えます。
有機なので買いました。ステイホームで使用量が増え、そのままほぼ毎日料理に入れるようになりました。
S&Bの商品だから間違いないであろうと思って買いました 中国産なんですか?よく見ればよかった…
有機JAS認定有機スライスニンニクです。 ニンニク独特の香りと風味が、料理を一層引き立てます。
生のは日持ちしないのでいつもこれです。いろいろ使ったけどこれが品質の点で一番よいと思います。
スライスされてるので手ににおいがつかなくて嬉しいです。 ペペロンチーノ作る時に大活躍です。
浅漬け用に。 生のにんにくではなく 今回はこの スライスにんにくを使ってみようと思います。
お肉を焼く時に使います。 生のニンニクよりは割高だけど 長期保存ができるので常備してます
業務スーパーのは安いが量が沢山過ぎて使い切るのに1年位かかった。これなら使い切れそう
ステーキを焼くときに先に焼いて風味付けをして最後にお肉の上にのせていただいています
そこまでにんにくを使うわけではないので、生と違ってとっておけるのが助かりました。
色んなスライスにんにくを食べてきましたが、ここのが一番辛い。辛すぎて食べれません
生がいいと思いつつ、使いきれず捨てちゃうことがあるのでこちらを購入しています。
有機ですが、味が中国産? いつも使っている 国産有機が、無かったので臨時 購入
手軽ににんにくの香りをつけれるので、オリーブオイルと一緒に炒め始めに使います!
保存もできるし、使いやすいのでよく購入。 もう少し量があれば言うことなし。
日持ちするし、お肉を焼く時にパラパラ入れれて夕飯時、忙しいときは助かります
乾燥にんにくなのでら保存ができて便利です。 国内産だと尚いいのですが。。
普段は余り乾燥のものは使わないのですが、もつ鍋に入れる為に購入しました。
どうしても原材料はChinaなんだなぁ・・・加工は国産だから大丈夫だべ
肉料理に入れると旨さアップ! サラサラっといる分だけ使えるので助かる!
ニンニクが高いのでスライスニンニクを使って、パスタや炒め物に使います
生のにんにくだと古くなったりするのでこちらを常備して使っています。
半額やったから買ってみたのですがすげぇ香りですね!今度は生を買お
こちら とても便利で炒めものなど一緒に炒めるだけで香りがたちます
生のだと全部使いきれないことがよくあるので、使いやすいです。
スライスは便利です。とりあえずペペロンチーノを作りました。
重宝してますが、もう少しにんにくの味がすればなお最高かな。
中国産と気づかず買いましたが、S&Bさんなので大丈夫かと。
ガーリックチップも砕いてペペロンチーノにも使えて使いやすい
前は98円くらいで買った記憶だったけど、これしか無かったー
生ニンニクがなくてもいつでもすぐ使えるのでとても便利です
生のニンニクに、手がかぶれるので、こちらは大助かりです。
使いやすいので購入しましたが中国産だったんですね、、。
ガーリックライスやペペロンチーノ作るときに重宝してます
- イオン直方店¥195
- ベーシック芸濃店¥198