生パセリを刻んで冷凍したのとは少し違うのが乾燥パセリです。スープ物にパラパラと掛けて料理の華を添えます。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERB パセリ 袋 2.5g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 4901002090197 |
瓶が可愛いのでこちらのメーカーで揃えています。 詰め替えがある種類だったのでこちらを。 彩りに良く使用します。 生だとカビたりするので早く消費しないと。と 思ってしまいますが乾燥なので気にしなくて良いところが好きです。
ドライパセリを使いたくて購入。高級スーパーの瓶入りに比べると細粒な感じ。風味も弱いような?大量に入れたいけど生を刻む元気のないとき用かな。ドライだけど見栄えがほしいときは他のメーカーを買うことにします。
子供が生パセリ苦手なのですが グラタンやスープにパラパラできる乾燥パセリは食べてくれるので購入しました。北海道の朝はまだまだ寒くスープをよく食べるので助かります。インスタントのスープにでも楽に使える✨
家の近所のスーパーでは定期的にこの商品が安くて購入するけどイマイチ使い方がわからないときがあります。スープとかシチューあとはマッシュポテトに入れてみたりしています。
ウチは貧乏なので値上がりシーズンの中、節約しつつ買うものを決めています。 とても美味しかったので、このまま値上がりせずにしてもらいたいものです。 by M
何年もお世話になっています。どんな料理にも欠かせないです。乾燥でも香りがちゃんとしています。これからもずっと購入し続けると思います。詰め替え用が便利ですね。
お手頃価格で買えるので詰め替えをリピート買いしています。スープや毎日の野菜サラダにも一振りするだけで無いより見た目も良くなり同じ物でも気持ちが上がります。
パセリをふりかけるだけで見た目がワンランク上がるような気がします。生パセリだと食べ残されてしまいますが、乾燥ものだとそういうこともないのでよいと思います。
詰め替え、安かったので買ったけど前回のビン捨てちゃいました(;ω;)でも袋も口が小さくて出しやすかったし、保存シールついてたのでありがたかったです。
彩りのために使うけれど消費が早いパセリ。 生が一番鮮やかで香りも強いけど、冷凍保存して使う度冷凍庫を開けるのも面倒になり最近は乾燥パセリを愛用中。
特売日に税抜き48円で買いました。主にトマト煮やグラタンちょっとした彩りや風味づけに便利です。あるとないのでは微妙ですが違うので欠かさずあります。
さっと手軽にかけられて便利。いちいち切るのはめんどうだしすぐにだめになることを考えると多少粉かなとは思うが十分使える。詰め替えが安くて手軽。
生のパセリを使いたくても日常買い置きをしているわけではないので、結局これを使います。あると便利です。もう少し色がよければ良いのですが。
おいしいから使ってるのではなく、彩りのために買っている。でもあるとないとでは見栄えが違うのでなくなったら買ってくるようにしているもの。
彩りにあった方がいいという感じで買っています。詰め替えしやすいと書いてありますが、切り取り線より少し多めに切らないと出てこないです…。
栄養は期待していません。他のメーカーの選択が亡かったので買いました。割りと長持ちしますが、グリーンの色がアセて茶色になります。
同シリーズのバジルと合わせて買っていますが、瓶は値段同じだけど袋だと何故かパセリの方が30円安いです。発色もバジルより良い。
詰め替えだと凄く安くて助かります! 味云々より、彩りよくする為に パスタ、グラタン、オムライスなどなどに 使います(^^)
サラダとかパスタ、スープなどの彩りに欠かせません。 小さめサイズがちょうど良いです。 開け口が開けづらいので♡マイナス1コ
彩が欲しい時に簡単にかけられていいです。結構たっぷりかけるのですぐ無くなりますが、値段も安いので詰め替えをよく買います。
スープやグラタン、お弁当のおかずにパラパラ。 鮮やかな緑で、仕上がりがとってもキレイ!! 無いと困るので常備しています。
生パセリを購入しに行きましたが、高くて買えない💦この商品は手頃で使い勝手がよかったので結果正解でした。常備したいです。
マカロニ、ナポリタン、シチュー、グラタン 等々 彩りに使用。安価でリピ買いしているも 風味と言う点ではイマイチかな。
S&Bの国産香辛料は安心して使える。お値頃価格なのも嬉しい。特に香草は、このくらい少量サイズな方が湿気ないでいい。
パセリ ガーリック 玉子 バター 砂糖を混ぜた物をフランスパンに塗ってトーストしました❣️ 堪らなく美味しかった😍
使い勝手が良く、瓶はあったので移し替えて使用しています。ちょっとした彩りや料理のアクセントにあるととても便利です。
オムライスやリゾットにちょっとふりかけると、香りも良いし、色もきれいな緑色なので、いつもより美味しく感じられます♪
容器入りはちょっと多いので、詰め替えをいつも買います。開けたての新鮮なうちにポテトサラダやグラタンに掛けまくり。
サンドウィッチやパスタ、スープに簡単に使えるので常備してあります。乾燥だから簡単だし、ちょっとオシャレな感じで…
鮮やかな緑色が料理に彩りを添えます。スープ、卵料理、ドレッシング、サラダなどにお使いください。袋入りタイプです。
勿論 瓶入り商品はいちいち買いません。無くなったら空瓶に これを入れマス。風味はイマイチだけど・・安いから購入。
料理には欠かせない彩りの名脇役者です! オムライス、クリームシチュー等、洋食料理には無くてはならない存在です!
あまり大量に入っていないところが良いです。適度な期間で使い切って、いつも新鮮な状態で追加買いするのが好きです。
使っている分がなくなったので購入しました。 小袋で売っているので値段も高過ぎず詰め替えも しやすかったです。
彩りに必要不可欠。しばらくすると色褪せるなぁと思っていて、よく説明書きを読んでみると冷蔵庫での保存だった!
嵩張らないから冷蔵庫のドアポケットの隙間に置けてちょうど良い。詰め替え用のは量も.05g多いし言うことなし
すぐに使えて便利! グラタン、スープ何にでもパラパラと 掛けて使えるので楽です。 生パセリより買います。
よく使うからすぐに無くなるので詰め替え用無いかなぁっずっと思ってたけど、ついに見つけた!嬉しかったです
料理の彩りにほしくて購入。すぐ色が変わってしまうのが嫌だけど、どれを買ってもそうなるので諦めています。
調味料入れもありますが詰め替えようは、量が多いので重宝します。パスタやスープのときによく使っています。
保存もきくしスープや炒め物も飾りに良いです。 しばらくおくと退色するので早めに使うようにしています。
少しだけ使いたい時に手元にあると便利。ほんの少しの彩りを加えるだけで料理がより美味しそうに見える。
詰め替えがあるので、よけいに瓶増えなくていいです! 頻繁に使用しないので、量も丁度よく使いやすい★
安い時にストック用に買っています。 仕上げに使うと料理の見栄え?が かなり違うような気がします。
こんなに詰め替え用って安かったっけ?GABANの買おうと思ったけど、こちらの方が安かったのでつい
グラタン、スープ、ドリア、スパゲティ 彩りに欠かせないですねー! そして安価で嬉しい商品です。😊
手軽にパセリかけれていいよ。 乾燥だから、生よりクセがなくて、子供の皿にかけても食べてくれます。
いろいろなものにさっと振りかけて食べています。使いやすくて、香りもよいので、よく使ってます。
- MEGAドンキ 上水戸店¥98
- ビッグハウス桜の郷店¥88