1/3くらいずつ瓶に詰め替えて使っています。残りは冷蔵庫で保管。毎回変色することなく使い終えています。スープやパスタ、バケットなどすこし振るだけでおいしそうに見えるので重宝しています。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERB パセリ 袋 7g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 4901002090524 |
生のパセリを束で買っても、食べるの大変なので、色んな料理のトッピングに使います。彩もキレイになります。
瓶の購入は割高だし 瓶の処理が面倒だし 詰め替え用で充分。7g入の袋は初めて見た。今まで 2.9gだか小さい袋を買っていたけど···コレの方が更に割安じゃん。チキンライス ピラフ ピザ パスタ etc 洋食系をメインに バンバン使っている。
ビンタイプより割安です。ビンより場所もとらないので、バーベキューなどアウトドアの時にもよく持っていきます。ガーリックトーストにふりかけると彩りもよくなり我が家は常備しています。
普段生のパセリを購入する事があまりないので これは大変重宝しています。 パセリは眼にも良いらしいので、普段のおかずにパラパラとかけたりして出すと、家族も喜んで食べてくれます。
暖かい時期は庭やプランターでパセリを育てて新鮮なパセリを使い放題ですが冬はこういう物が頼り。 春までお世話になります。
瓶入りは すぐに色が変色してしまい 風味も無くなるのが早いので、最近では この袋入りを購入してます。
色々な料理に使え、細かいのでくさみもないです。コンソメスープがオシャレに仕上がりました。
いつも購入している瓶入りの3倍以上なのに安いっとこちらを瓶に詰め替える事にしました。
たっぷり入っていてみどりも鮮やかで良いのですが、ビンに入れる時、かなりこぼれます。
コーンスープやミネストローネの飾り付けに。彩りが良くなって食欲をそそります。
大袋発見。すぐ使い切ってしまうので再購入しました。何度もリピートしています。
使いやすい。閉めれるのがいいです。値段も普通に購入しやすいくらいでした。
詰替用パセリ粉末を探していて、3軒目のお店でやっと見つけられました。
コーンスープのトッピングにパセリと黒胡椒をふりかけます。美味しい♪
食材の味を邪魔せず、彩りが良くなるので最後にかけて使っています
チャックが付いているタイプの袋は詰め替えには使いにくい
居ろな料理の彩りに 大袋の方が、お得なので 買いました
色んな料理に振りかけてます。瓶より安いのでお得です
色味付けでなにかと便利です。風味や味は感じません。
あらゆる料理のトッピングに彩りとして使ってます
なにかと仕上げに使うパセリ、ちょっと高いかな…
沢山入っているのでしっかり使いたいと思います
コーンスープやオムライスなどたくさん使うので
ドライ 乾燥だけど 緑色が残っていて 良い
乾燥なので便利ですが生の方が美味しいですね
瓶じゃなくてパウチ付きの袋があって便利です
彩り用に毎回購入、見た目が綺麗になります
卵料理の上によく散らす。香りがとても良い
袋入りは初めて買いましたが、お得ですね。
見栄えもよくなるし、 良く使ってます。
色がしっかりした緑色で料理に映えます。
詰め替えだとリーズナブルでありがたい
パセリがあるだけでオシャレに見える!
入れ替えのが、量が多いのでお得です。
パン焼き!グラタン!トッピングに便利
ふりかけ式のパセリで使いやすかった。
安いしジップロックみたいで使いやすい
意外と使えるパセリ。袋入りが便利。
バシバシかけます。美味しくなります
パセリがなくなったのでム詰め替えを
洋風な香りが欲しい時に重宝します。
鮮やかな色で料理映えしそうです。
リピートです。あると便利だと思う
瓶より多い様なので購入しました。
詰め替えがあるのは便利ですよね♪
子供がふりかけみたいに使ってる
スープやシチューに使ってます。
何にでも使えるからとてもいい。
よく使うのでなくなるのが早い
- ジェイアール生鮮市場手稲前田店¥188
- ピアゴラフーズコア徳重店¥195