いつもは八幡屋礒五郎の七味を愛用しているのですが、あまり売っていないので仕方なくこちらを購入。 日賀志屋というエスビーの前身の名前を使うくらいだから気合いを入れて出しているんだろうと信じてます。 もちろん安いのより香り高くて良い。 八幡屋礒五郎が手に入らない時はまた買おうと思います。
S&B ヱスビー食品 S&B 日賀志屋 国産七味唐からし 袋入り 10g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
ちょっとお高い。でも美味しい!! 100円の七味とは香りが全く違う。 たまに似た商品で柚子とか柑橘系がキツイものもあるけど、これは絶妙な配合でとても美味しいです! カレーにかけると何故か超美味いです。
最初はあまり好きじゃないかも…と使っていましたが、青のりの香りがクセになってしまいリピートしました‼️コストコの焼きイカにマヨネーズ とこれがテッパンであっという間に使い切ってしまいます‼️
中国製が占める中、日本製を発見したので…でもさ、日本も中国に負けてない。世界一の添加物、農薬大国なんだよね…
国産で少しお高めですが香り、風味良しなのでお蕎麦、おうどん、お漬物などなど何にでもかけてます。おススメです。
七味に入っている唐辛子はほぼ中国産ですが、こちらは国産。少しお値段はお高くても国産を選びたいです。
中国産は…あんまり買…たくないかなと思いこちらを購入。うどんにかけたら香りがよかったです!
ふつう!中国産はやだなーと思って買いましたが、味的には中国産の方が好きかも。笑
奮発して、買ったが 海苔の臭いが先にして唐辛子になくてもいいと思った
香りがいいです。国産なのも有り難い。いつもこれを購入しています。
一人だけなので、量より質と思い購入。 高級感があって満足。
青のりと柑橘の爽やかな風味も効いてて香りがとても良いです!
国産100%とうたうが、比率に対してなので正確ではない
今まで食べたスーパーで売ってる七味の中で1番好きです
国産原料を使った七味唐辛子です。香りも良いです。
国産なので安心できますがちょっと金額は高いです。
高めの唐辛子🌶が欲しくなったので買ってみました
以前にも買って風味が良かったので買いました
香りが良く程良い辛さで美味しかったです。
とてもいい香り。 辛味もすごくいいです。
香りがいい。 辛さも程よく、おいしい。
少し高いけどとても美味しかったです
香り良い。少し高いが美味しいです。
価格はお高めだが品質も高く満足。
国産なので購入。香りが良いです。
やはり国産はおいしいし安全です
もう少し量が欲しいです。
使うの初めてなので楽しみ
国産で良い。香りが良い。
息子のリクエストです
リピートしてます!
試してからコメント
国産なので安心!
香りも良いです
国産だったから