私は甘口すぎてカレー感が無かった ハヤシライス?みたいな感じで 家族が買ったルーだったけれど次は中辛にして欲しい(笑) メーカーによって中辛でも辛いのがあるから甘口にしてみたそう
S&B ヱスビー食品 S&B フォンドボー ディナーカレー 甘口 97g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 617商品中
| カテゴリ | インスタントカレー |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
| ブランド | ディナーカレー |
エスビー ディナーカレー 甘口 97g×10個
¥4,200 (¥420 / 個)(2025-09-26時点)
内容量:97g×10個商品サイズ(高さ×奥行×幅):152mm×75mm×250mm原材料:食用油脂(牛脂、豚脂)、小麦粉、カレー粉、砂糖、食塩、でん粉、ソテー・ド・オニオン、フォン・ド・ボーソース、バナナ、ソースパウダー、乳糖、フライドオニオンペースト、ミルクパウダー、バター加工品、香辛料、オニオンパウダー、香味油、ぶどう糖、酵母エキス、チキンブイヨン、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、(その他大豆、りんご由来原材料を含む)
野菜ジュースで煮込んでしまったからなのか、ハヤシっぽい味になりましたが、使っている成分がよかったのでこれからもこれを買うと思います。 少し高いけど。
安売りで50円でした。美味しいカレーのルウです。まろやかな中にスパイシーさも加わり美味しかったです。
幾つかのルーを合わせて作るのですが、これを入れると…美味しさが増す様に感じて、選んでいます。
ルーが足りない時のプラス用に購入 他のルーと合わせて我が家オリジナルブレンドにして使います。
流石のエスビークオリティ。スパイスの配分が神。本当は中辛が1番良いけど娘の為に甘口選択
一人暮らしだからこのサイズで丁度良い。キーマカレーで食べましたが美味しかったです。
ちょっとお高めを使ってみたくて購入。いつもはプライベートブランドです。
子供用に。フレークのがあったらいい。甘口でも、他のルーよりはからい。
カレールーでチャチャっと作る時に重宝してます。美味しいです!
お陰さまでおいしくカレーが作れました❗ リピートしようかな🎵
甘口はあまりお店においていないので、あったら即買いします
甘口はあまりお店においていないので、あったら即買いします
2種類のルーをまぜるので買いました。美味しかったです。
カレーは親の代からこれです。甘口なのは娘の希望。
カレーは親の代からこれです。甘口なのは娘の希望。
コクと香りがあり、変な油もたれもなかったです。
コクと香りがあり、変な油もたれもなかったです。
少しスパイシー感がでて子供でも美味しかった。
美味しいです 辛いのは苦手なので甘口です
カレーは、スパイス香り感じ、おいしい。
普通に美味しかった。牛肉に合うと思う。
カレーはいつもこれ。肉だけで美味しい。
いつもディナーカレーです!美味しい
いつもディナーカレーです!美味しい
美味しそうだったので、お試し購入!
美味しそうだったので買いました。
我が家の定番で プラス品です
コクがでるので合わせにOK
おいしいので、よく買います
このカレーのあじが好きです
おいしいので、よく買います
このカレーのあじが好きです
美味しいのでよく買います
美味しいのでよく買います
とても美味しいです。
美味しく食べてます。
カレーはいつもコレ!
初めて買いました。
とても美味しかった
はじめて買ったから