初購入です。ルーのみだと、辛っ食べれるかな…と不安でしたが、ご飯にかけると美味しい辛さです。 カレーの辛口で物足りなかったので、買って良かった。 個人的には、某コンビニの辛麺を食べた後くらいのピリピリ感でした。 値段はいつも買うルーより高めでしたが、また買いたいです。
S&B ヱスビー食品 S&B ゴールデンカレー バリ辛 198g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 582商品中
辛口のルーと混ぜて使ってます!このバリ辛のルーを入れると、辛いもの好きの主人にはちょうどいい辛さになるようです。
安売りで 118円 198g。これは辛くていいですね。5段階以上で 6ぐらい。キャロライナ・リーパーとブート・ジョロキアの威力はなかなかのもの。ただレシピ通りに作ると具材にカレー味がしみないので、1/4ほど最初から入れて煮込むのが○ですな。カロリーは 1個 18g(1/11)で 84kcal、調理完成品で約 283kcal(+ご飯)ほど。リピート決定です。
私は平均的な辛さ耐性を持っているのですが、汗がドバドバでました。でも完食できる絶妙な辛さです。美味しいです。カレー粉は乳化剤やクリームが入っている商品がほとんどなので、ゴールデンカレーさんがほんと大好きです。
なかなか置いてる店舗が無かったのですが見つけたので久々に購入。やはり美味しい!もう少し辛い方が好みですが、これぐらいにが野菜と肉の旨味が際立って良いのかも。
他の辛口とは比べものにならない位に辛いです。 それでもまた食べたくなるので、バリ辛とジャワカレーの辛口を交互につかってます。
普通の辛さじゃ物足りなくて、でも味が分からないほどの辛さでもなく、刺激が残る辛さです。 久しぶりのヒットのルーです👍
辛いカレーを食べたくなり、購入しました。もっと辛いかと思っていましたが、辛くて食べ辛いほどではありませんでした。
スーパーで購入できるカレールーの中では辛いので、お気に入りです。個人的にはもう少し深い辛味の方が好みですが。
辛いカレーが食べたいときはこれです。 辛いもの好きな人が買うと思うので 更に辛味の小袋がついてたらいいな。
辛いのが好きな人にはおいしいらしい。子どもがいると、なかなか減らないので、小分けになっているとよりよい。
辛党なので気になって買ってみましたが、美味しく食べられる辛さという感じ。激辛感はしません。でも美味しい。
何度もリピしてます! バター、チョコを少し入れるとコクが出て少しマイルドになってちょうどいい!
辛いのが好きな主人のために購入。辛くて美味しかったようです。何度もトイレに行っていましたが。
期間限定ということで買いました。 辛めで暑い中汗をかきながら食べるのが、おいしかったです。
おいしいです! だんなもこどももすきなのでいつもスーパーにいくと買ってしまいます。
辛いもの大好きな旦那さんに頼まれて買いました 私は苦手なので食べるのが怖いですが
辛いカレーが食べたい!という事で購入しましたが、とても辛くて美味しかったです。
初めて買いましたが、皆さんのコメントを見て 買いました。からさが楽しみです!!
我が家はこれに完全にハマっています!ほかの辛いカレーとは違ってとてもおいしい
ゴールデンカレーバリ辛。期間限定なので3箱まとめ買い。めっちゃ美味しいです✨
いつも使ってるゴールデンカレーにバリ辛があったなんて!とても重宝してます!
辛くて美味しいです。辛いもの好きな主人が気に入ってリピートしています。
評価がよかったし安く買えたので良かったです☆ 食べるのが楽しみです!
中辛のカレールーに少しコレをプラスすると、程よく辛くて美味しくなる
これとバーモントカレーと半々入れて使ってます。とても美味しいです。
これくらい辛いカレーが欲しかったので、嬉しいです。 美味しいです。
辛いものだいすきの旦那から大好評。旦那のカレーはこれで作ります。
とってもあとからピリッときて おいしいですo(*^▽^*)o
時々見かけたらついつい買っちゃう!辛いの好きでもかなり辛い!
めちゃくちゃスパイシーで、辛いもの好きな人はおすすめです。
他のじゃ辛さが物足りなくて買ってみた!スパイシーでおいしい!
辛い!期間限定とパッケージに書いてるので一応何個か買ってます
まぁまぁ辛い!まだ辛くてもいい!と旦那は言ってました^_^
からーい!でも、クセになる辛さ!汗かきながら食べる〜
低価格なのでいつも購入しているお気に入り商品です。
高かったけど、望んでた辛さだってので満足しました。
スパイスが効いていて最高 ちょっとルーがとけにくい
夏になるとバリ辛が売られるので楽しみにしています。
まだ使ってませんが辛いの大好きなので楽しみです。
辛いもの好きならこれが1・2番に辛いです。
この辛さが病みつきになるので夫婦で好物です
うちには辛すぎたから、甘口と混ぜて使用
辛いもの好きにはめちゃくちゃおすすめ🔥
辛いの無いか探してたらちょうどあった。
これを食べちゃうと辛口だと満足できない
美味しい!もっと早く出会いたかった!
カレーはこれじゃないと食べられない!
辛党には持ってこい!暑い夏にはこれ!
後から段々とくる辛さ。美味しいです。