マジックソルトをサラダに混ぜて食べるのが大好きでハマって袋タイプのを買っていたら、ボトルタイプを発見!袋タイプよりも安いしお得なので購入♪詰め替えも出来て良いですね!
S&B ヱスビー食品 S&B マジックソルト オリジナル 80g の高評価の口コミ・評判
安売りで初めて購入してみたけど美味しいくて最高!
サーモンとすごく合います💕
ずっと小袋のマジックソルトをつかってました。 くちをいちいちチャックで閉じるのが面倒で、このタイプを探してました。やっとみつけた! このマジックソルトは塩分多めなので、使う際はかけ過ぎ注意です。ですが、味が好みなのでこればかり長年使っています。 手羽先にふってグリルで焼くだけで、ご馳走の出来上がりです。
クックパッドなどの レシピでよく見かけるので購入しましたが、いざ 手元にあっても意外と使わなくて自分でびっくりしています。でもソテーなら肉にも 魚にも野菜にもいいんだろうな…チキンステーキとか合いそうだし、持ち腐れはもったいないのでちゃんと使おうと思います
肉料理もサラダも、これが加わると本格的な味になります。最近のお気に入りは自家製ドレッシング!マジックソルトとワインビネガーとオリーブオイルで良い感じのお味になります。ダイエットにおすすめな鶏むね肉もマジックソルトをふりかけるだけで味が決まるので助かります。
クレイジーソルトと間違えて買ってしまって使い道に困っていましたが、ゆでたまごにつけたりサラダにオリーブオイルと混ぜてかけたりおかゆに入れたり、、色んなものに使えて良かったです!!1口目は独特な味でしたがあまりクセもなくなんにでも使いやすいです!
ハーブのクセもなく、日本人好みかなと思います。 肉料理、パスタ、ポテトサラダとこれで簡単に本格的な味付けができるので、とても便利です。 同じシリーズのガーリックソルト、ペッパーソルトもおすすめです。
普段はお肉に振って使いますが、食パンが余ったときにマヨネーズ塗ってマジックソルトかけて焼き強めに焼いてスティック状に切っておいとくと子供も大人もパクパクたべてくれるのでよく使用してます
色々なスパイスが入っているので、普段と違う味付けにしたいときやサラダにも炒め物にも使えて便利です 多めに出るほうの穴も大きすぎないので出しすぎることがなく助かります
クレイジーソルトを使ってましたが、なかなか店舗で見かけず、試しにコチラを購入。こちらもこちらで美味しい。お肉の下味やサラダ、洋風の味付けなど何でも使ってます。
サラダや炒め物によく使う。 お肉の下味に使うと臭みが気にならなくなるので、多様使いしてる。 もう少し安かったら…。 クレイジーソルトよりは安いのでいいかな。
最近よく使うようになったので、はじめてボトルタイプを買ってみました。今までは小袋だったので、コスパは良くなってますが、ちゃんと使い切れなきゃ結局高くなるね汗
以前はクレイジーソルトを使っていましたが、最近はコスパも良く味も良いのでマジックソルトばかり使っています。サラダにもお肉にも良く合い重宝しています。
このソルトを振ると味に深みが増します。 プロっぽい感じになります。 肉、魚などなんにでも合いますし、アヒージョの時は少し多めに振り入れます。
目玉焼きに振りかけたり、サラダにかけたりしてドレッシングは買わなくてもこれ一つでオリーブオイルかければドレッシングかわりです(๑・̑◡・̑๑)
トマト系のスープにも合うしアヒージョにも使える万能調味料。 味が物足りない時、これさえあれば何でも美味しく仕上がると思います!
いつも小さい袋で買っていましたが、すぐになくなるのでこちらを買いました。サラダによく使うので、たくさん入っていると助かります。
無くてはならないマジックソルト。ずっとジッパー付きを使い続けてきたけど、こちらの方がコスパが高いことを知ってショック😱
ずっと購入したいと考えていて、ようやく買いました。鶏肉の炒め物に使用してみましたが、香りが良くとても美味しかったです。
以前小さい袋を買っておいしかったのでリピートです。サラダにオリーブオイルとマジックソルトをかけて食べたりしてます!
とても美味しいです。肉、魚、パン、サラダなど何にかけてもいけます😊他のメーカーのも使いましたがこれが一番好きです。
チキンソテー、オムレツ、パスタ等々、何に合わせても良いので使い勝手が良いです。他のシーズニングも買ってみたいです。
小袋しか見た事なかったけど、こっちの方が使いやすい。 味も好き。癖もなくもも肉に振りかけて焼くだけで美味しい。
自分でポテチ作って味付けにマジックソルトを振り掛けました。塩だけの味付けより美味しくてまた作ろうと思ってます。
肉でも魚でも合う。スープにもパスタにも入れます。気がつくと無くなっているので、結構使っているんだな、と思います
クレイジーソルトは高いからマジックソルトに。 野菜にかけて焼いても美味しいし、お肉にかけてももちろん美味しい
我が家では常備してます。 サラダにかけたり、目玉焼き、野菜炒め、パスタにとバリエーションが豊富で助かります!
マジックソルトとてもいいです肉料理はもちろん、ポテトサラダに入れも他の料理の隠し味にも何にでも使い方次第
万能です‼ サラダ、オムレツ、肉料理、スープなど、このマジックソルトを使うと、とっても美味しくなります。
トマトにかけてたべてる!!!!!!! トマトが居酒屋の味になります トマト以外にも使ってみたいです
白身魚の片面にコレかけてからパン粉を両面に押しつけてオリーブオイルでカリッと焼くとめちゃ美味い😋
西友なら安くて美味しい。ハーブのバランスがたまらない。サラダにこれとレモンかけるだけで、ヘルシー
すごく使いやすいです。さらだ、さかな料理、肉料理、塩味が濃くないのでちょっとふりすぎても安心。
肉料理、魚料理どちらにも使いやすい♡あれこれブレンドする手間も省けて楽ちんです(*´꒳`*)
玉子料理にひとふりしたり、鶏ハム作るときに使ってます。色々試しましたがこれが一番美味しい。
簡単に味付け、風味付けができるので、重宝してます。サラダチキンを作るときにもかかせません。
オリーブオイルと一緒に使うと野菜サラダもゆで卵も最高においしいです。ヘビロテアイテムです
チキンソテーにはこのマジックソルトだけで、十分味が決まります。時短にもなって嬉しいです。
よく行くスーパーで安くなっていたので購入しました。色んな料理に使えるので重宝しています。
色んな料理に使えるとこと、子供がこの味だと食べてくれるので塩コショウ感覚で使えるのが好き
結構何にでも使える!いつも袋だったけどすぐなくなるし割安なのでボトルで買ってみました。
ドレッシングや肉・魚料理、スープなど!とにかく色々使えて便利!!やみつきになる味です