191円 110g(5人前)。カレー蕎麦用に買ってます。好みのレトルトのカレーと併用。辛さは 5段階中の 2で甘口の部類。和風カレーの定番ですね。カロリーはルウ 22gあたり 116kcalで、×5なら 580kcal。1食だと約 258kcal。製造元はエスビーガーリック食品株式会社(新潟県)。エスビー食品のグループ会社です。
S&B ヱスビー食品 S&B 和風カレー うどん用 中辛 110g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 595商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |

S&B 和風カレー うどん用 中辛 110g×5個
¥1,177 (¥2 / グラム)(2025-01-08時点)
原材料:食用油脂(国内製造)(パーム油、なたね油)、小麦粉、砂糖、でん粉、粉末醤油、カレー粉、チキンブイヨン、香辛料、たん白加水分解物(いわし、かつお)、酵母エキス、香味油、かつお節、しいたけエキス、こんぶパウダー/カラメル色素、乳化剤、香料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):15cm×3cm×8cm
うどんでもライスでも美味しいです。ここ数年ずっとこのカレーです。ジャガイモ、にんじんなどは入れないので、チャチャッとつくれます
残り物のカレーを使って作るカレーうどんより、こちらのルーを使って作った方が段違いに美味しくなります。 和風味です。
急に食べたくなるカレーうどん。そんな時便利です。 あまり辛くないので普通の辛口ルーと混ぜて使うとより美味しいです。
この醤油の量平気なの?と思うくらい入れます。 でも、少なくするとホントに味がボケる。 美味しいのでいつもこれです!
カレーが食べたくなった時に、簡単に作れる、このカレーは和風の醤油が決めて、何十年愛用してるかな? 大好き💕
無添加が良いです。カレーの味が、薄めのような。ご飯に、かけてカレーの味です。ほぼ、辛さはないような…。
カレーうどんを作る時はこれで作っています。 簡単にお蕎麦屋さんの美味しいカレー味が出来て便利です。
初めて買いました。時間のないかたにおすすめです。普通のカレーうどんのもとですが絶妙なバランスです。
まーさーに‼️蕎麦屋のカレーは旨い的な事ですよ。でも実際近くの蕎麦屋さんはカレーやってない悲ビ😭
いままで時短メニューでめんつゆとカレールーをいれてチンしていたが、これがあればさらに時短!
美味しいので、カレーうどんだけでなく、カレー丼(ご飯)にも利用。 醤油を多く使うのが難点。
カレーうどんを家で作るときはずっとこれ。段々高くなってるのが辛いです。
お蕎麦屋さんで食べるカレーうどんができます。いつもこれを使っています
S &Bのカレーうどんのルーなのでおいしいだろうと思い買ってみた。
中辛だが、普通のカレーの甘口と書いてあったので 子供でも食べやすい
久しぶりに買って作りましたが家族から大好評でした!リベンジです。
美味しい。うどんだけでなく、カレー鍋にしてもとても美味しかった。
醤油と麺つゆをミックスしたりとアレンジしてます❗ 美味しい〜
余ったカレーを次の日カレーうどんにする時に足して作ってます。
美味しい。家族にも好評でコレを作るといつも褒められます。
カレーうどんの素としてとても良い商品です。美味しいです。
このカレーうどんは美味しすぎる。昔からずっと食べてます。
時間がない時、節約したい時はコレ! 簡単美味しいです。
ゆうてしょうゆ入れたりするしどうなのかな?と思いました
レトルトのカレーうどんのタレが取扱なくなったので代用
レトルトのカレーうどんのタレが取扱なくなったので代用
美味しいし簡単にカレーうどん食べれるのでとてもいい
カレーうどんといえばこちらです。美味しく出来ます!
家でカレーうどん作る時に使用。手軽で美味しいです。
カレーうどんといえばこちらです。美味しく出来ます!
家でカレーうどん作る時に使用。手軽で美味しいです。
急にカレーうどん食べたくなるので、これは便利です
カレーうどんの定番。 蕎麦屋のカレーうどんの様。
カレーうどん用のルーはダシがきいていて美味しい。
辛味が弱いので子どもでも食べやすいと思います。
簡単にレトルトよりも安くたっぷりと作れますよ!
箱に書いている量の水で作るとかなり薄かった。
我が家はカレーうどん作る時はこれを使ってます
カレーうどん作るのに丁度よかったため、買った
もう二度とかわない。 うすい。 あじしない。
めっちゃ美味なダシの和風カレーうどん❣️❣️
カレー鍋にするのに買いましたが良かったです!
カレー鍋にするのに買いましたが良かったです!
- OKストアー武蔵小金井店¥179
- イトーヨーカドー市原店¥246