スパイスの効いたカレーが好きで購入しましたが大変満足しました! 何度でも食べたくなります😊
S&B ヱスビー食品 神田カレーG マンダラビーフマサラカレー 180g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,722商品中
| カテゴリ | 調理済みカレー |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
S&B エスビー食品 マンダラビーフマサラカレー 180g×5箱
¥1,793 (¥2 / g)(2025-12-09時点)
カレー提供店舗が密集する東京神田で、年に1度開催される「神田カレーグランプリ」の第2回優勝店。焙煎して香りを高めた特製スパイスと力強いビーフの旨みが織り成すコク深い一皿。レンジ対応商品
すごーく美味しかった!リピ買しました。 無印のやつより美味しい!!同シリーズの和風ビーフカレーよりこっちの方がおすすめです。
お肉が大きくてごろっと入っていてレトルトのレベルを越えるかんじで美味しかった
今、このシリーズが沢山出てます❗️順番に制覇していきたい❗️
大満足です。 スパイスの香りが食欲を掻き立ててくれて、ペロリでした。しっかりコクの濃い味なので、個人的には、納豆やカツ、ゆで卵など、お好みのトッピングを乗せるのにも◎ 美味しいです。辛い!て意味のスパイシーではなく、優しいピリ辛さの中に様々なスパイスの香りが弾ける感じ。 パンチのあるカレーで、私はすごく好きです。 ※お子様向けではありません!
288円 180g。柔らかいビーフの味がしてかなりうまい。ただ中辛強(1〜5で 4)なのにスパイシーさはイマイチだった。油成分の量で好みが分かれるかも。1食 384kcal。安売りで 230円だったが、それでも割高に感じるためリピは微妙。販売者はエスビー食品株式会社だが、製造はキサイフーズ工業株式会社(埼玉県)。
神田カレーグランプリシリーズはどれも美味しい!レトルトの域を超えてる! 何も作りたくない日はこのカレーでご飯済ませます。 レンチンできるのもいい! 外食するより安いし主婦だって楽したいんだよー! とはいえ、米炊いてサラダくらいは作るけどね。
家では出せないスパイスの味がします。お子様は苦手そうかな?おうちカレーとは別物。 お肉は残念ながらパサパサめ。塊肉も少なめ。 辛さ4とありますが全く辛くないです笑 色々書きましたがお店のようなお味でまぁ普通に美味しいです
レンジで温めても湯煎しても早いし美味しい神田のカレーが食べれる。 辛さもとても丁度良く、美味しいと思いました。 時間のない人でも美味しくカレーをたべれると感じました。 これからもリピートしようと思っています。
独特のスパイス(?)の味がしました。好き嫌いが分かれそう。初めにボンディーのチーズカレーを買ってものすごく美味しかったので比べてしまいました。他のシリーズも食べてみたいです。
リピートはしないかも。 不味いということではありません。 美味しいカレーなんだろうとは思うけども、ビーフマサラという種類そのものが私の口には合わなかっただけのことです。
申し訳程度のお肉をちょこっと入れるならいっそのこといらないのでは?と思った。 ただそれを払拭するぐらい味は悪くなかった。ボンディのチーズカレーに比べたら数倍マシ。
写真のようなゴロっと感はなく、キーマかな?って感じの見た目でした。味は、塩気が強くて私はイマイチでしたが、ダンナはかなり気に入ってました。
美味しそうだったので買いました おっきなお肉が入っていてなかなか美味しくいただきました 自分はもう少し辛くてもいいなと思いました
マンダラのカレーは美味しいです。 美味しいレトルトカレーが食べたい時はマンダラのカレーを選びます。 家では作れない味です。
味には満足してますがもう少し辛さが欲しい気がします。その点が解消できればレトルトではクオリティ―が高いと思います。
お肉の味もしっかりしていて レトルトの中では少しお高め!!! お肉の大きさも比較的ゴロゴロしてるので食べ応えあり
めっちゃ美味しい!オオスメのカレー!!!スパイシーなのはもちろんコクがあって深くて美味しいカレーです!
味は良いが、今時のレトルトなのに肉はこの世で食べた事がないくらいバサバサで硬い…怖いのでリピ出来ない
コクがめちゃめちゃ深い。そんなに辛くないので、誰でも食べられそう。 特にお肉が柔らかくて美味しい!
スーパーで購入しました。 レトルトカレーもかなり美味しくなり、種類も増えたので飽きなく良いです。
スパイシーで深みがある。タンパク質の含有量も多い。こんなのがまいばすけっとで買えるなんて嬉しい。
辛さ4というわりにはさほど辛くなく食べやすい。辛くないけどスパイスの香りが効いてます。
お肉がとても大きくて柔らかい。コクがあってとても美味しいですが、もっと辛くてもいい
さすが賞を取っただけある美味しさです。 味も辛さも好みなので、リピートしてます。
スパイス香り、お肉は柔らかくしっかり入っていました。本格的で美味しかったです。
少し良いレトルトカレーですが、あまり記憶には残らず…普通に美味しかったです。
ライスとセットで頂きました。とろとろ肉もしっかり入っていておいしかったです。
スパイスカレーの中でも濃厚なコクがあってめちゃおいしい!😋🍴 リピ買い!
特徴のあるスパイス味で好みが分かれそうです。お肉は大きめでよかったです。
お肉は大きめだが、数は少ない。 カレールーはビーフの出汁が効いていて美味
たまには大人用カレーを食べたくて買いました。もっとスパイシーでもいいな。
カレーもだけど肉の旨さに感激! どういう技術でレトルト用にしたんだろう?
お安くなってたので買ってみました。 辛さ4のわりに全く辛くなかったので
うーん なんまか変わったスパイスの味 しかもやはりレトルトカレーの味
パッケージ買い 298円 お味は食べてみてからレビューします。
人気店のレトルトカレーですがやはり直接お店で頂きたくなりました。
めちゃくちゃ美味しい! このシリーズは当たり!ただ値段が良い!
スパイスがすごく効いていました。お肉もたくさん入っていました。
カルダモンの香りがすごくして美味しかったです。 辛くないです。
香辛料がよく効いているレトルトカレーです。なかなかいい味ですね
本格的なスパイスで一人分食べたい時肉もしっかり感じられて好き
欧風ビーフカレー。 まろやかさとスパイシーさがちょうど良い。
福袋に入っていました。カレールーはいくつあっても助かります。
お家で気軽に名店の味が食べられる。値段もセールしてラッキー
息子用に購入しました。レトルトカレーは本当に美味しいです。
日本のカレーとは思えないほど、香辛料を感じる。本格派な味。
ルーのスパイスが美味しくて、常に家にストックしています。
停電の時の、ちょっとしたご馳走でした。美味しかったです!
スパイス聴いててめちゃめちゃ美味しかった(*^^*)♪
- サンリブ 鳥栖店¥338
- コープさっぽろゆうばり店¥355
- スーパーアルプスあきる野店¥328
- 杏林堂薬局姫街道店¥386
- マックスバリュ東近江店¥298
- まいばすけっと神泉駅前店¥339
- ヤオコー和光丸山台店¥338
- イトーヨーカドー国領店¥387